Популярный пост MS-nitrous 234 Опубликовано 28 May 2020, 21:51:14 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 May 2020, 21:51:14 Всех приветствую, пока очередные новинки созданы и в некоторые страны почта не работает, есть время сделать что-то для своей коллекции на полке. Буду собирать Mazda Rx-7 r1 в обвесе bn-sports BLS. В качестве основы используется кит от тамии rx-7 r1, но буду собирать без двигателя. Обзор на кит делать думаю нет смысла, все уже видели его. В качестве обвеса буду использовать транскит от фугу гараж, но использоваться будет с браком (непроливы, скукожило губу бампера), не выкидывать же его на фото не полная комплектация, а только то что нужно для сборки на первых этапах Кузов изначально использовался для создания транскита и основные моменты уже отпилены. Кузов весь в царапинах, но это не критично и будет исправлено, не викидывать остатки же . Дополнительно отрезал части кузова, которые будут скрыты под накладками Подточил накладки для лучшего прилегания к кузову. Почему изначально не была сделана деталь тонкой, может появится вопрос: тонкую деталь очень сложно откопировать и будут дефекты С другой накладкой проделываем тоже самое и устанавливаем на кузов. Использовал супер момент гель, но видимо из-за того что был открыт плохо схватывал и в некоторых местах плохо соединился с кузовом. Проблемы в этом не вижу, потому что стык пройдусь 2к шпаклей и подточу, чтобы сделать тонкий кантик соединения кузова с фендером. На данном этапе пока что все 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MS-nitrous 234 Опубликовано 30 May 2020, 21:25:32 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 May 2020, 21:25:32 Продолжим собирать. Стандартные фонари у дорестайлинга мне не нравятся как выглядят, поэтому заменю их на оптику re-amemiya Установил морду целиком на своё место и задул легким проявочным слоем. Фонари установлены. Вырезал жабры в капоте. Далее исправим косяки, которые хорошо теперь видны. Возможно сделаю фары приоткрытыми 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MS-nitrous 234 Опубликовано 19 May 2021, 13:26:54 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 May 2021, 13:26:54 Всех приветствую! Тема из небытия поднимись! :) Посмотрев обвес внимательнее, я понял, что он смоделирован совершенно неправильно, мной было принято решение тотально переделать данный транскит. С помощью 3д сканирования была создана 3д модель кузова мазды rx7 тамии. Уже на основе 3д скана, была создана 3д модель с применением камер в 3д моделировании, что очень упростило задачу создания нового обвеса и только повысило скилл. Потом все детали были выращены на 3д принтере, подготовлены до мастер модели и отправляются в тираж 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 20 May 2021, 10:46:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2021, 10:46:27 прикольно. несколько вопросов, если можно какой сканер использовался? что за технология моделирования при помощи камер? какой принтер использовали? выглядит четко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS-nitrous 234 Опубликовано 20 May 2021, 12:18:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2021, 12:18:08 3Д сканер, какой именно не знаю, отдаю на сканирование на аутсорс. 1 час назад, oleglorenz сказал: что за технология моделирования при помощи камер? В программе для создания 3д (в данном случае 3ds max) выставляются камеры по фотографиям необходимой модели/обвеса и по ним уже создается 3д объект, как пример принтер использую Photon Mono X 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 20 May 2021, 12:37:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2021, 12:37:09 (изменено) с камерами понял, спасибо. Я же сам так моделировал в 3д макс вот уже 19 лет назад, только по чертежам и ортогональным видам. Хорошо стареть - забываешь что умел, можно заново учиться 😄 ----------- p.s. вот у меня самый первый anycubic photon, но я нахожуе его качество унылым. неужели моно х впрямь так лучше... Изменено 20 May 2021, 12:38:44 пользователем oleglorenz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS-nitrous 234 Опубликовано 20 May 2021, 12:47:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2021, 12:47:52 чертежи не всегда точные бывают в свободном доступе, а вот по камерам получается значительно точнее. 9 минут назад, oleglorenz сказал: p.s. вот у меня самый первый anycubic photon, но я нахожуе его качество унылым. неужели моно х впрямь так лучше... у новых то и матрица уже совсем другая с разрешением 4к и смола естественно играет огромную роль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 1 Jun 2021, 17:32:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jun 2021, 17:32:36 Очень злой вид у модели получится в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти