Jump to content

oleglorenz

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About oleglorenz

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 12/02/1985

Contact Methods

  • Website URL
    scaleauto.shop

Profile Information

  • Name
    Oleg
  • Location
    Stuttgart
  • Interests
    scale modeling, cad, bike, snowboard

Recent Profile Visitors

63 profile views
  1. Всем доброго здравия! Менее часа назад прошелся по боксам конкурентов и не обнаружил ни одного макларена. Штож, рискну взять на себя ответственность и распаковать вторую коробку для конкурса. Позвольте представить последнюю модель от Тамии – McLaren Senna. Черный ящик в студию: Автомобиль вроде на слуху, много рассказывать не надо. Из интересного, что он собран вручную в количестве 500 штук и сразу же распродан – классика. Ну распродан и распродан, ничего страшного, мы свой соберем, и тоже вручную. Больше всего интересует что там с приводом… а привод задний и авто допущен до дорог общего пользования (ист. - педивикия), поэтому можно открывать коробку. Думаю, всем будет тоже интересно чего в ней. А в ней есть: каркас. Скелетон для кузовщины и прочего. Белый литник A. Вот и сами элементы кузова. Всё отдельно - крылья, двери, и ещё что-то. Сложно так сразу сказать, передняя и задняя части. Большой чёрный литник B. Радиаторы, элементы днища, спойлеров итд. Много деталей, я так понимаю они идут по пути упрощения покраски. Серый литник C и H. Интересненько: вижу движок, трансмиссию, лонжероны (?), диски 9 спиц, тормозные диски отдельно от суппортов (это гут). Черный литник D. Обнаруживаю ванну салона, карты дверей, основу для кресел и ещё 1000 мелочей Прозрачные детали E. Кристальная чистота. Белый литник G. Вот и тормозные суппорта. Массивные такие. А ещё есть разноширокая резина разного диаметра, с направленным протектором. Декалей не очень много, пару вариантов отображения на приборной панели. И металлостикеры. Инструкция и вкладыш. Предлагается сделать три исполнения: европа, япония и US. Во вкладыше схема окраса в mira orange и victory grey с сумашедшей формулой миксования краски - 4 штуки в разных пропорциях, и который вовсе не grey, а blue. И ещё несколько реальных фото референций в стиле alpha models - типа, вот вам фото, сами разберетесь как красить. Инструкцию чуть позже сосканю если доберусь в бюро, может кому пригодится прикинуть что к чему. Я краски миксовать не люблю, всегда стараюсь брать готовое. Обычно это zero paints в хиробое, но британцы брексанулись и никаких посылок в eu пока не предвидится. Поэтому решил попробовать такое решение. Первый раз буду юзать гравити. Так вот вроде и всё что хотел сказать. Резюмирую: деталей много, качество сборки наверняка топчик, покраска без лишних масок. Из планов – просто собрать по инструкции, заодно посмотреть, чего там по качеству и последним достижениям производителя. Дополнях как видно пока ещё нет, но предсказываю, что этот набор в следующие полгода увидит сотни разных аддонов. Skdecals напечатает килограмм декалей, hobby design опять скопипастит с рандомного шаблона ремни и кучу ненужных сеток, acustion сделает лазерное освещение за over9000 денег, а aerev из инсты закарбонит эту модель в щи) А я постараюсь подробно показать wip. Благодарю за внимание! MGF, Ол.
  2. мой первый hardener затвердел ровно по графику через 6 месяцев, так что поторопись))
  3. про зеро, да. Кстати по расходу - у меня на три прохода хватает 7-8 мл готовой смеси на средний 1/24 кузов. А значит комплекта хватает примерно на 20 моделей или ок. 2 лет. Литровая банка автолака затвердеет быстрее. Берегу природу))
  4. Не сказать что я его совсем жидко разбавляю, но немногим более чем 10% от массы, на глаз так сказать. У меня две иглы - 0.2 и 0.4. Что заметил - 0,4 при лаке (да и в остальной покраске) никогда не открываю на полную. Иначе льет как из ведра. Поэтому решил уменьшить иглу, но и давления добавить - получается приемлемо. Но всё равно, идеальной формулы так и не нашел.. ) Надо дальше пробовать.
  5. @Atenza25 я в последний слой чуть больше разбавителя добавляю. Попробуй иглой 0.2 или 0.3 также. У себя 0.5мм иглу только для грунта использую, и то, только из-за его большой абразивности.
  6. Ничего себе, не знал что есть подобное. Думаю первые претенденты на 3д декалирование это штурвал и центральная консоль. Будем следить..) Качество видео норм, что за камера ?
  7. Всмысле вообще работать ? Или от studio27 конкретно? Насчет последнего не могу сказать, карбон он и есть карбон как и всё остальное. В моем случае было только легкое дополнение от HD (двигателя и дверей еще тогда не выпустили). В стандартной декали, кстати, есть минимум декалей из карбона - на передний сплиттер, боковые части и на антикрыло.
  8. Привет! Есть Карбон http://studio27onlineshop.com/shop/shopdetail.html?brandcode=000000006288&search=mercedes+amg+gt3 Есть легкие дополнения от HD https://www.car-model-kit.com/mercedes-amg-gt3-detail-up-set-hobby-design Есть тяжелые дополнения от HD https://www.car-model-kit.com/mercedes-amg-gt3-door-engine-detail-kit-1-24-hobby-design Ссылки для примера. Где купить подсказать не могу. Выбор что надо, зачетная гонка, сам такую собрал.
  9. Дело, как говорится, мастера боится. Вы пользовались какой-то приспособой чтобы обратно ровно склеить ?
  10. Продолжаю дневник. В последней записи проделал некоторые операции с кузовом и теперь подготовил его к грунтовке. Стараюсь максимально устранить все изъяны, видимые невооруженным глазом. Перед грунтованием почистил всю поверхность шершавой губкой с абразивным материалом (zero paints в баночке с розовой этикеткой). Как ни крути, после первого слоя всегда что-то да находится. А еще эти кляксы. Как они уже достали, вроде и чищу регулярно аэрограф. Бесячка. Заодно заклеил некоторые места лентой, а повторители поворотов пластилином. Лишние слои лаков мне там не нужны. После пары слоев грунта нанес также белый грунт. Все они фирмы тамия, флаконы по 40 мл. Дело в том, что цвет краски как на коробке, hasegawa рекомендовала как GX216 metal dark blue. Но пади найди эту 216, это раритет какой-то. Вместо этого нашел подобную темно-синюю металлик от старых построек. Правда она совсем темно-синяя. Разбавил её белым перламутровым в пропорции 5 литров к 1 литру. Сравнивать с цветом на коробке дело такое себе, но цвет понравился. Добавил полоски, тот еще челендж. Проще обклеить анимешной ливреей, чем две прямые полосы через всю длину. Думал будет видно, но оптика не видит блеска ivory pearl может под лаком смогу показать на финише. И для хорошего завершения нанес три слоя бриллиантового глянцевого 2к от ZP. Осторожно, окрашено: cheers
  11. Почему вы сухим слоем грунт наносите?
  12. Я видел Миуру в музее, залипательная. Вот наверное такую вы хотите сделать? Правда, не особо интересовался что там за профиль задней части, пока ходил вокруг, сделал только одно фото.)
  13. Классно получилось👍 Перейму идею с механизмом складывания сидений 😁 И щель в заднем сидении сделаю.
  14. Ох уж эти португальцы, то статую Роналду закреативят, вот теперь за модели принялись)) Мне кажется тут не только приборка, а весь кит непараллелен евклидову пространству. Поражаюсь как такое продавать можно, ужасть. Кстати. Раз уж есть возможность печатать суперточные 3д модели, можно попробовать распечатать инверсную геометрию обивки салона. Затем раскатать тестом какой-нибудь milliput, отштамповать обивку, а затем зафигячить ею кривые поверхности типа центральной консоли. Ну эт так, идея на горячую пришла пока смотрел фото вверху.
  15. хо хо, зачетная гонка я даже не видел такой. Все эти pacific и goodsmile racing это просто какое-то НЯ) я бы даже забрал у других этапов по месяцу, чтобы на второй побольше времени было..)
×