Популярный пост VolDziu 314 Опубликовано 9 Aug 2021, 01:52:26 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Aug 2021, 01:52:26 (изменено) Всем привет! Иногда мне надоедает собирать пластиковые модели и тогда я переключаюсь на модели из фото-травления. У нас продают наборы от Metal Earth которые собираются в довольно неплохие модельки которые красиво собирают пыль на полках. Для меня такие модели это отдых: тут не надо клеить и красить - просто срезай запчасти из платы, подправь натфилем, и соедени вместе. Таким же отдыхом для меня был сбор "гандама", но только мне мото-авто тема больше нравится Without further ado, начнем с обзора коробки ну и того что внутри В наборе три платы (довольно большие) и они толще чем фото-травление для привычных авто-наборов. Сбор очень быстро идет с помощю Xuron-овского набора для фото-травления (ножницы для металла и пласкогубцы для сгибания). так же пригодились груглые пласкогубцы (из дешевого ювелирного набора) и натфиль для фото-тавления от тамии. Так же на фото мой прогесс за этот вечер. Пока детализация набора очень даже радует. Если будет интересно - могу поделиться фотографиями инструкции по сборке (она достаточно большая, что меня порадывало) На этом пока все, спасибо за внимание! Изменено 9 Aug 2021, 04:37:55 пользователем VolDziu 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 15 Aug 2021, 18:20:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Aug 2021, 18:20:29 (изменено) Продолжаю ковырять мотоцикл - сбор идет очень даже на ура и получается довольно симпатичная моделька. Колесо предоставило довольно немало проблем, особенно эта "звезда" по центру - деталь очень тонкая и гнуть травление было довольно сложно даже имея в арсенале тонкие пласкогубцы и станок для сгибания травленных деталей. Получилось немножко коряво, но надеюсь передняя вилка и колесо пойдут проще. Так же модель в идеале собирается без клея, но я не думаю что прикрепить заднее колесо к "оси" без клея реально. Такая же проблема с выхлопной трубой - место крепления очень маленькое без клея труба болталась. Поставил все на клей - держится на ура! Изменено 15 Aug 2021, 18:23:13 пользователем VolDziu 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4600 Опубликовано 21 Sep 2021, 11:39:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2021, 11:39:18 Редкостное извращение, фанерные динозавры и паровозики теперь курят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти