dedhaz 0 Опубликовано 28 Feb 2011, 14:58:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2011, 14:58:39 Для сборки берется "смоляной" кит от китайского производителя Hobby Design. HD03-0068 1/24 Audi TT Super Detail Set Давно все к нему присматривался, но смущала цена, но жена дала добро и смущение прошло. Т.к. сейчас появилось немного времени, решил сделать его по быстрому, без всяких доработок - "из коробки". Для начала небольшой обзор. Набор поставляется в плотной картонной коробке. В коробке имеем: Сиденья. Швов почти не видно, облоя почти нет, деталировка отличная. Двери. Сделаны открывающимися. По ним сразу видно, что основой для изготовления был "дайкаст". Несмотря на имеющуюся имитацию сеточек, в комплекте идут травленые сеточки с надписью BOSS. Вакуумные стекла (переднее и заднее), пластик примерно 0,4-0,5 мм, дефектов нет. 3-я дверь. По идее ее можно сделать открывающейся, но т.к. она сделанна тонкой, а смола не любит такого, то ее или надо армировать и придавать нужный изгиб или же приклеивать намертво (я выбрал второй вариант). Стекла фар, и боковые-задние стекла салона. Немного мутноваты, но это легко излечимо полировкой. Фары (задние, передние, противотуманки), решетка, зеркала, ручник, руль. Ванна салона. Днище. С довольно четко сделаной имитацией шлангов, выхлопа, подвески, защиты итд. Пузырьков, наплывов нет. Один минус, в наследство от дайкаста достались два отверстия под болты, ровно посередине. Ну и задние крылья, можно помимо клея, зафиксировать болтами к кузову. 2 листа травления: наборные тормозные диски, пряжки, приборы, решетки, коврики в салон, лого, облицовки решеток итд. Колеса. Диски довольно хорошего качества, облой легко убирается ножом, резина так себе, мягковата (типа силикона), но держится нормально, дефектов литья не заметно, ну и немножко предательски блестит. Кузов, сделан очень хорошо, никаких деформаций, недоливок не наблюдается. Вся расшивка ровненькая и четка. Приборка. Есть один маленький наплыв и небольшой шов. Багажник, нужен если делается с открывающейся 3-ю дверью. Еще мелочевка (рычаг кпп, глушитель, суппорта, задняя полка, оси). Откуда видно, что колеса предлагается сажать на металлические оси. Процесс сборки. Приделал 3-ю дверь. Т.к. дверь не жесткая и слегка выгнута, в процессе приладки я капал точечно супер клей и аккуратно по форме кузова ее вырвнивал-приклеивал. Потом чуть сравнял наждачкой и прорезал заново расшивку. Впервые в жизни познакомился с искусством вырезания вакуумного стекла. Стекло порадовало своей жесткостью и легкостью в обработке. Ну и кузов в грунте (2-ой слой) Вот еще вспомнил, внутри на крыше такая кака. Правда я уже все спилил, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 28 Feb 2011, 15:15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2011, 15:15:34 Мдя... про кит можно сказать:"качество не нашей мануфактуры"))))))))))Антох, желаю тебе только удачи с "этим". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 28 Feb 2011, 15:31:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2011, 15:31:04 Мдя... про кит можно сказать:"качество не нашей мануфактуры"))))))))))это точно .... дайкаст дайкастом, да еще и за такие деньги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NFSник 0 Опубликовано 28 Feb 2011, 17:16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2011, 17:16:28 А можно же купить такой дайкаст за 400 рублей и доработать, думаю и травление можно отдельно прикупить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedhaz 0 Опубликовано 28 Feb 2011, 17:53:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2011, 17:53:25 А можно же купить такой дайкаст за 400 рублей и доработать, думаю и травление можно отдельно прикупить.Нельзя.А дайкаст этот на днях ради интереса куплю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 1 Mar 2011, 06:59:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2011, 06:59:49 Ух, какой ВИП! Буду следит с удовольствием! В какой цвет планируется? Может в белый? в комплекте идут травленые сеточки с надписью BOSS. У Ауди аудиосистема фирмы BOSE. Ну это так... к слову... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегакрис 843 Опубликовано 1 Mar 2011, 07:44:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2011, 07:44:00 "сеточки с надписью BOSS" ,ну да ,китайцы в своем репертуаре . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedhaz 0 Опубликовано 1 Mar 2011, 07:45:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2011, 07:45:21 У Ауди аудиосистема фирмы BOSE. Ну это так... к слову... Я это и имел ввиду, перепутал слегка (boss всякие педальки и комбики делает). Немножко обновления. Может в белый? ТТ в белом мне не нравиться. Есть у меня такая краска Finidher's Deep Red. Никогда до этого ей не пользовался. В моем наборе их 5 штук, разных красных, выбрал красный потемней (на их сайте написано что для Alfa Romeo подходит). Краска в работе очень понравилась, очень хорошо ложиться, очень хорошо сохнет (минут через 5 уже не липнет). С растворителем смешивается на ура. Фотографии никак не могут передать реальный цвет. Последнее наверное ближе к оригиналу. Правда этот цвет и в реальности, сильно меняет тон, в зависимости от освещения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedhaz 0 Опубликовано 1 Mar 2011, 07:55:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2011, 07:55:07 "сеточки с надписью BOSS" ,ну да ,китайцы в своем репертуаре Это я попутал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти