danilasw 0 Опубликовано 15 Sep 2014, 17:16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Sep 2014, 17:16:18 Добрый день форумчане! Я моделист-начального уровня, представляю вам свой дебютный WIP, на этом форуме. Собирать буду, как вы поняли по названию темы, Nissan Skyline GT-R V-spec ll. Кит от Tamiya, пожалуй от одной из лучших фирм в моделизме. Итак, перейдем к коробочке с литниками. Довольно таки большая. Открываем... Аааах, этот запах нового кита Ну-с, начнем сборку. А начну я, с деталей подвески и днища. Предварительно все обработав наждачкой, детали отправляются на грунтовку, для выявления косяков, которых не так уж и много Пожалуй на сегодня хватит, скоро вернусь. Жду замечаний, если таковые имеются, ну и конечно же помощи, от местных "гуру". Небольшой обзор литников, если кому интересно. Итак начнем-с А начнем с самого основания, деталей днища. Очень порадовало качество литья, особенно КПП и ребра жесткости. Продолжим деталями салона и бамперами. Да-да бампера даны отдельно от кузова. Дверные карты даны отдельными деталями, от ванны салона. Но, самое основное то, что в ките целых 2 комплекта дисков, 1-ые Нисмо, 2-ые сток. К дискам Нисмо, соответственно перфорированные тормозные диски. Еще есть, так скажем "вкусняшки". В виде масок на стекла, что значительно упростит маскировку и сеточка, для решетки радиатора и прочих специальных отверстий. А вот и остекление, не могу не отметить рельеф на фонарях , ну и конечно же прозрачность основного стекла! А, что следующее? Ну конечно же резина! Куда же без нее? Жаль, что один комплект. Но зато какое качество! Минимальный облой и отлично прорисованные протекторы. А какая мягкая. Ну и конечно же кузов, пожалуй моего (надеюсь не только моего ) любимого Скайлайна На этом обзор окончен, спасибо что заглянули P.S. Прошу прощенья за свою камеру, пока что другого нету Ах да, чуть не забыл, цвет будет не стоковый, а 29-ый номер ганзовского балончика, а салон бежевый. По-моему прекрасно сочетаются На этом закончу первый пост WIP-а. Жду замечаний, спасибо за внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 16 Sep 2014, 09:34:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Sep 2014, 09:34:05 Успехов в постройке, надеюсь ничего экстраординарного не будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilasw 0 Опубликовано 11 Oct 2014, 11:31:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2014, 11:31:24 Всем привет! Настало время! Время обновления! Итак, что же было сделано за это время: практически закончено днище и уже прорезана расшивка на кузове. Так что это получился мини обзор о постройке Но обо всем по-порядку: начну с днища. Покраска проходила в несколько этапов: 1) Грунтовка самого дна и деталей (еще с 1-ого поста) 2) Маскировка для покраски в цвет авто. 3) Маскировка для покраски деталей в черный мат. (сфотографировал когда уже покрасил ) 4) Иииии вот что получается в итоге 5) Детали задней подвески покрашены и собраны. Вот так выглядят амортизаторы. (немного пыли) 6) Начинается примерка деталей на днище. Ну и общий вид . Осталось пара деталей в виде интеркулера и глушителя, они еще в грунте С днищем закончили переходим к кузову. Ничего экстраординарного в виде кривизны и не симметричности он не имеет. Следы пресс-форм были убраны, расшивка прорезана. Как не странно бампера и пороги встали на свои места ровно без зазоров и приключений со шпаклевкой. Для примера фото с расшивкой И без нее Жду мнений, советов, может даже критики... На этом пока все, ну а я пока перехожу к салону . Скоро обновлюсь Всем удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 11 Oct 2014, 11:43:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2014, 11:43:48 Вроде бы все отлично, фото бы делать светлее и на однородном фоне. И тогда будет вообще класс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 11 Oct 2014, 20:57:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2014, 20:57:07 А что тут критиковать? Пока все правильно делаешь.Разве что я бы посоветовал сделать слепок, а затем спилить поворотники с крыльев и выпилить третий стоп, и сделать нормальные прозрачные, и так же сделать слепок и срезать форсунки омывателей и приклеить нормальные после покраски. Эти мелочи очень оживят машину.Да, и по салону - в передних сиденьях желательно просверлить отверстия под ремни. Только сверлить там надо под углом, со стороны спинки сверху вниз и немного к центру)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilasw 0 Опубликовано 7 Aug 2015, 17:52:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2015, 17:52:43 Фух, откопал тему. Долгое отсутствие не прошло даром. Изготовил повторители поворотников на крылья, но фото нет, увидите уже на окончательном фотосете. Салон закончен, в сиденьях сделал отверстия по совету Kushikimi, спасибо Это мини обновление, совсем чуть-чуть осталось до завершения, так что, ждите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 7 Aug 2015, 18:29:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2015, 18:29:52 M-Spec выходит, а не V-Spec II Кожа-рожа, да еще и турпедо с картами бежевые, но круто! Жду готовую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovich 47 Опубликовано 7 Aug 2015, 18:32:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2015, 18:32:34 M-Spec выходит, а не V-Spec II Это как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 7 Aug 2015, 19:01:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2015, 19:01:58 Petrovich, M-Spec - комфортная версия V-Speca, с кожаными мягкими сиденьями и более мягкой подвеской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilasw 0 Опубликовано 7 Aug 2015, 19:19:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2015, 19:19:01 Stenchikov, значит не спроста у меня задняя декаль потерялась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovich 47 Опубликовано 7 Aug 2015, 20:25:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2015, 20:25:56 Aaaa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти