Популярный пост VolDziu 314 Опубликовано 24 Feb 2022, 00:38:55 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Feb 2022, 00:38:55 Доброго всем здравия, Коробки после переезда вроде распаковал, так что могу взяться за Зонду! Собираться будет без передела, но с карбоном от Scale Motorsport и набором допов от Аошимы. Обзор литников и допов я выставил вот тут. Зная сложности со сборкой младшей сестры Зонды (Уайры) я решил сначала склеить все на клей ПВА и проверить как все стыкуется (или не стыкуется). Прогресс на данный момент - собрал двигатель, заднюю подвеску, ну и усадил все это на днище. Выглядит примерно вот так: В плане сборки все стыкуется идеально. После сборки АМТ наборов из 70х это прямо рай какой-то - все идеально друг к другу подходит и каждая деталь (почти каждая) имеет пазики чтобы знать куда что сунуть. Но есть несколько ложек дегтя в этой красивой коробке пластика. Во-первых, вот эта деталь (не знаю что это такое) или не имеет красивого места стыка, или я что-то неправильно сделал. лучше ее приклеивать когда уже двигатель и все оставльное стоит на днище, чтобы можно было ровно приклеить (а не как у меня) На счет выхлопа, трубы, к сожелению, имеют вот такие вот недостатки... я посмотрю будет ли это видно в финальном результате, но даже если и не будет, думаю что исправлю 2к шпатлей. Так же на тему выхлопа, в процессе сборки понял что лучше всего сначала клеить глушитель на трансмиссию, и только потом клеить трубы - иначе правильную позицию труб практически невозможно угадать. Так же я заметил что клетку вокруг двигателя можно частично собрать до покраски. К примеру, вся нижняя часть клеки (кроме красной и зеленой части на фото чуть ниже) может быть собрана до инсталляции двигателя, но для этого надо убрать один из штифтов на которых крепится этот самый двигатель. Двигатель крепится к клетке в двух местах. если убрать штифт в месте номер 2, то двигатель можно будет вставить в частично собранную клетку. Одного штифта при этом достаточно чтобы двигатель стоял где надо. Также в клетку можно до покраски приклеить красную часть на фото ниже, но не советую. Я так сделал потому что крепления довольно сложно было зафиксировать с помощю ПВА, но потом начал паниковать, потому что вставить пружины было очень сложно. Сложно, но оказывается можно - надо сначала вставить пружыну в раму, потом вставить верхную часть "руки" (извините за терминологию, перевожу дословно с Английского "upper A-arm") и уж только потом склеить пружину с "рукой". Так что если кто-то захочет собрать клетку перед покраской, можно красить практически все как одну деталь. Единственное табу - это то что я выделил зеленым на фото выше. В ките это три детали - их можно друг с другом склеить, но если приклеить к остальному то вставить двигатель может быть проблематично. Следующим делом буду собирать интерьер и переднюю подвеску. Кстати, после того как начал собирать увидел полный билд у этого японца на ютубе. Собирает он вроде неплохо и главное аккуратно, так что будет для меня шпаргалка на случай если есть где-то проблемные места. Спасибо за внимание, на этом пока все 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 24 Feb 2022, 07:53:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Feb 2022, 07:53:51 6 часов назад, VolDziu сказал: Во-первых, вот эта деталь (не знаю что это такое) Расширительный бачок системы охлаждения двигателя от Мерседес-Бенц. 7 часов назад, VolDziu сказал: потом вставить верхную часть "руки" (извините за терминологию, перевожу дословно с Английского "upper A-arm") У этого слова несколько значений. В автопроме используется значение "рычаг". https://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&text=arm&op=translate То есть, "верхний А-образный рычаг". Ты же не будешь переводить слово "spring", применительно к автомобилю, как "весна"? Только заметил, что на правой стойке пружина намотана не в ту сторону. Видимо, японский инженер в компьютере тупо нажал кнопку "симметрия". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 24 Feb 2022, 12:49:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Feb 2022, 12:49:48 4 hours ago, PETERSON said: То есть, "верхний А-образный рычаг" 4 hours ago, PETERSON said: Расширительный бачок системы охлаждения двигателя от Мерседес-Бенц. Спасибо! 4 hours ago, PETERSON said: Только заметил, что на правой стойке пружина намотана не в ту сторону. Ну вот зачем заметил... теперь есть мотивация в перепил залезть. Эх... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 24 Feb 2022, 15:07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Feb 2022, 15:07:35 2 часа назад, VolDziu сказал: Ну вот зачем заметил... Извини, у меня такой острый глаз. Ничего с этим не могу поделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти