ArtooDeetoo 2 Опубликовано 17 Jan 2025, 07:22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2025, 07:22:45 (изменено) Здравствуйте! Раз в самый разгар темы зашёл на форум, то поделюсь и своим мнением... Правильно Александр говорит - рано пока. Масса вопросов будет... Если кратко, то лучше сначала руками прочувствовать гитару и потом понять что от неё конкретно Александру нужно будет. Например, мне цифровая обработка не понравилась. Сколько я на начальном этапе не бредил мыслью об использовании ПК в качестве замены всему - в конечном итоге всё разочаровало. Ламповый усилитель и педали рулят да и крутить их приятнее Отличное начало года, Александр, поздравляю! Изменено 17 Jan 2025, 07:26:02 пользователем ArtooDeetoo 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erarh 8 Опубликовано 17 Jan 2025, 07:41:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2025, 07:41:10 Даже Метла уже давно играет в цифру. И уж точно цифра лучше того, что обычно берут в начальном сетапе. В данный момент, Александр делает ошибку новичка, и буквально через полгода это осознание придет. Так почему бы не сразу сделать хорошо, зачем через костыли то? И лампа уже даааавно не рулит. Есть такие уникумы, утверждающие в каком то волшебном звуке винила.. вот лампа в современно саунде, тоже рудимент. Но да, цифра подразумевает включить голову, хотя бы чуть чуть, это не потенциометры крутить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 851 Опубликовано 17 Jan 2025, 08:41:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2025, 08:41:19 Александр, никого не слушайте! Никто не начинает водительскую жизнь с Феррари, а моделизм с китов СМС или MFH. Все действительно приходит с опытом и пониманием проблем. Бессмысленно давать новичку гитару условного Ричи Блэкмора или Марка Нофлера. А у любого мэтра гитары их по несколько десятков а то и сотен в наличии, даже на концертах их по несколько штук для разных композиций. Я не люблю далеко ходить за примерами, поэтому привожу всегда в пример себя. Когда то намучившись с баллонами, я купил аэрограф Джас, результат удручил, мне корифеи сказали, какого икса я купил это дерьмо? Я купил Хардер и мать его Стинбек. Результат тот же. Я вернулся к Джасу и только постигнув дзен малярного дела понял, что пора переходить на новый уровень, и только тогда смог оценить немецкое качество, А потом еще и Анеста Иватовича прикупил и использую кажный по ситуации. То же самое цифра-аналог-винил. Все зависит от источника звука и его преобразователя. Я как то читал, собрали всех самых-самых аудиофильных икспердов, усадили в помещение и попросили оценить звук нового супер-проигрывателя. После прослушки все наперебой начали гнуть пальцы и рассуждать, какой отстой они услышали, там и рядом ничего не стояло с натуральным звуком. Потом открыли занавес и оттуда вышел настоящий оркестр. Так что проигрыватель за 1 млн долларов звучит всего на 20% лучше проигрывателя за 100. Так устроена техника, в том числе и автомобили. Чтобы увеличить разгон с 4 до 3 секунд условного гиперкара, нужно ввалить еще одну его стоимость в тюнинг. А потом понять, что один хрен ни одно покрытие такой момент не удержит, просто дыму будет больше. Еще была история с вином. Один аферист продавал вина за 20-30 ойро по 3-4 тыщщи всяким там эстетам, которые их восхваляли. Попался на ерунде, что-то там не в порядке было с таможенными документами, все вскрылось. И ни один его клиент не подал на него в суд, чтобы не выставлять себя профаном. Так что в любом ремесле нужна диалектика. Что в переводе с французского означает от простого к сложному. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_341 297 Опубликовано 17 Jan 2025, 09:18:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2025, 09:18:53 1 час назад, ArtooDeetoo сказал: Отличное начало года, Александр, поздравляю! Алексей, спасибо большое! 37 минут назад, Феофан сказал: никого не слушайте Константин, спасибо. Стараюсь брать разумное зерно из бесед и слышать каждого. Сергей натолкнул на интересное направление. Для себя я все-равно возьму процессор, но и для экспериментов с записью и игрой через ПК кое-что. 1 час назад, erarh сказал: делает ошибку новичка Процессор все равно возьму, именно для мобильности и в силу простоты, но благодарен Вам, Сергей, за открытие для меня целого пласта в обработке звука - интереснейшего, тут без сомнений. И за то самое чувство - когда ты понял что использование вот именно такого подхода - это самое лучшее что может быть и пытаешься это донести, но тебя не хотят понять. И слышу Ваши аргументы и принимаю их. Взял все-таки карту M-audio M-track DUO - показалась интересной (подумалось, что можно вместе с дочкой что-то записать). Буду "есть слона по-частям". А "ошибка новичка" - тут можно долго дискутировать, но это все-же про другое. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erarh 8 Опубликовано 18 Jan 2025, 14:31:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2025, 14:31:56 (изменено) В 17.01.2025 в 16:18, Александр_341 сказал: M-audio M-track DUO Отличный выбор. Процессор быстро уедет в кладовку. Ибо теперь у тебя в компе все процессоры мира есть, все кабинеты мира, и многие уже настроены именитыми гитаристами. Изменено 18 Jan 2025, 14:32:12 пользователем erarh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtooDeetoo 2 Опубликовано 20 Jan 2025, 08:20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2025, 08:20:05 Несомненно, всё так. Но с одной оговоркой. Ключевым фактором в данной системе является преобразование аналогового сигнала в цифровой - от этого зависит всё. При низкой частоте дискретизации и разрядности вся дальнейшая обработка не исправит положение. На ревербераторах, дилеях не будет явно заметно, но с перегрузом (distortion - искажение) слишком ступенчатого сигнала - звук будет ватным, рыхлым с отсутствием детальности, ясности и плотности. Возможно, многим этого будет достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 851 Опубликовано 20 Jan 2025, 08:32:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2025, 08:32:56 12 минут назад, ArtooDeetoo сказал: При низкой частоте дискретизации и разрядности вся дальнейшая обработка не исправит положение. На ревербераторах, дилеях не будет явно заметно, но с перегрузом (distortion - искажение) слишком ступенчатого сигнала - звук будет ватным, рыхлым с отсутствием детальности, ясности и плотности. Возможно, многим этого будет достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erarh 8 Опубликовано 20 Jan 2025, 08:39:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2025, 08:39:01 18 минут назад, ArtooDeetoo сказал: частоте дискретизации и разрядности современные мощности порог слышимости человека превосходят в разы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти