Перейти к содержанию

Matze

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Matze

  1. Метод интерeсный, но ужасно трудоемкий и, как заметили коллеги, доcтупен лишь "приближенным".

    Подходит для отливки деталей с гладкой поверхностью. Например, бампера или зеркала. Результат при этом получается потрясающий, т.к. деталь получается очень реалистичной. Пожалуй, это основное преимущество сей методики.

    Применять ее для отливки дисков нецелесообразно,т.к. пластиковые выглядят лучше. Здесь соглашусь с большинством.

    В глубокие пространства полиром не подступиться, оттого и не получится отполировать диски до блеска.

    Применял этот метод при перестойке своих Скаев в 2008 и 2013 гг.

    до

    h-144.jpg

    после

    h-225.jpg

    h-146.jpg

  2. Пожалуй, ни одна деталь так не оживляет модель, как фары. Не скрою, создавать реалистичную оптику нравится в моделях больше всего.

    В этой связи - выпилил аошимовскую "бутафорию". На это место встанут блоки от GT-R. Предварительно я их немного подпилил, чтоб никто не догадался откуда они там взялись ;-). Родные противотуманки ампутировать не стал. Немножко аутентичности Его Величество все же должен сохранить.

    h-713.jpg

    h-723.jpg

    h-715.jpg

    h-716.jpg

    h-718.jpg

    Примерная цель путешествия:

    h-722.jpg

  3. Что за способ литья из металла?

    Как-то я уже описывал этот процесс, когда переделывал Skyline. Так что повторюсь на примере ступиц и зеркал:

    Пластиковая деталь приклеивается на восковой конус.

    h-130.jpg

    h-133.jpg

    h-134.jpg

    Затем помещаем все "дерево" в металлическую кювету и заливаем специальной паковочной массой.

    h-135.jpg

    h-136.jpg

    После того как масса затвердеет, помещаем кювету в специальную печь. При температуре 300 градусов воск и пластик выгорают. Образующаяса пустота заполняется расплавленным металлом (в моем случае - сплав Co-Cr-Ni). После того как все остынет, извлекаем отлитые детали из кюветы.

    h-138.jpg

    Шлифовка, полировка. И вуаля. Зеркала блестят как настоящие

    h-146.jpg

    Все вышеописанное невыполнимо в домашних условиях, т.к. требует специального оборудования. Прежде всего: печь, центрифуга для литья, газовое оборудование для плавки металла. Весь процесс я осуществлял в зуботехнической лаборатории в свободное от работы время.

    Добавлено через 1 ч. 27 мин. 2 сек.:

    Зазор между кузовом и задним фонарем слишком большой, а оптика смотрится не реалистичной.

    h-711.jpg

    Выпиливаем ту часть кузова, где находится задняя оптика. В последующем задние фонари станут из-за этого глубже и, соответственно, реалистичней. Кроме этого, думаю, удастя добиться лучшего прилегания стоп-сигнала к кузову.

    Первые эксперименты с обвесом также частично видны на фото:

    h-712.jpg

  4. Салон раскрасил в бежевый и темно-коричневый. Собственно, как и в оригинале. Вот только карты в навигации, наверное, уже не актуальны :-)

    2e1c6419a59a.jpg

    Добавлено через 1 мин. 9 сек.:

    Фотографии с мэйл.ру видны только зарегистрированным там пользователям. Другие пользователи картинок не видят.

    Исправил. Сейчас видно?

  5. Дорогие мои друзья - любители автотехники и соратники по хобби,

    с удовольствием представляю свой очередной проект. Речь пойдет об автомобиле, который когда очень хотел иметь. Модель собрал 6 лет назад на скорую руку. Результат, конечно, не впечатлил. Посему - решил немного освежить "Его Величество" - Тoyota Crown Majesta.

    WIP назвал по-немецки, потомучто это слово на форуме еще никто не употреблял. (Wiederbelebung - оживление):-)

    Цвет будет черным. Будет обвес. Будут другие диски и, возможно, немного импровизации, в которой, как известно, русский народ очень силен ;-)

    То, что имеем:

    h-287.jpg

    h-288.jpg

    Добавлено через 23 мин. 26 сек.:

    На самом деле, подготовку к проекту начал давно. Теперь, когда все запчасти собраны, а некоторые - отлиты из металла - можно все выкладывать. Может создаться впечатление, что все делается очень быстро. Это далеко не так. Часы кропотливой "предработы" остались за кадром.

    Вот например, отлил из металла решетку, зерклала и тормозные диски:

    h-708.jpg

  6. Друзья, знакомтесь, "Бегемот". Когда-то давным давно в середине 90-х произошло мое первое знакомство с этими замечательными автомобилями. В далеком 1996 году мой папа купил в Японии неимоверно красивую Toyota Carina (в народе "улыбка") в золотистом цвете. С тех пор у меня особая любовь к японцам тех лет, которая, с каждым годом все крепче.

    И вот, я все-таки нашел себе великолепный экземпляр из тех лет. Это не просто машина. Это - машина времени, которая каждый раз уносит меня в беззаботную юность. Хочется довести ее до идеального состояния, хотя в ней и так все родное стоит.

    Год выпуска 1995

    Пробег 113000

    Мотор - знаменитый 5S-FE. Механика.

    Made in Japan.

    Купил я ее в деревне недалеко от Потсдама у одного очень пожилого дедушки за 2000 европейских рублей.

    90ccaffd5c00.jpg

    de6348a31144.jpg

    7a2591b71cae.jpg

    b20f41bf32a3.jpg

    6715b4bcf0ba.jpg

    04c7a0e9a595.jpg

    8e132889da7e.jpg

    b609725a8a80.jpg

  7. По-моему - цыганский скайлайн получился.

    Согласен. Получилось хуже, чем ожидал, но переделывать уже не буду. Все пожелания и ошибки учту на следуйщих проектах. Всем спасибо за замечания и комментарии.

    Валентин, тему можно закрывать.

  8. Мне тоже кажется проще было бы штифты укоротить...

    поскольку наружные зеркала довольно сильно выступают за "интимную" зону автомобиля очень велика вероятность их отлома. Это я знаю по моему прошлому Скаю, где они были слишком короткие. В результате примерно раз в год зеркала отваливались.

    Учитывая ошибки прошлых лет укорачивать штифты не хочу для пущей прочности.

    Решетка тоже золотая, просто блестит не так сильно.

    На фото - зафиксированные бампера. Мaтериал - Pattern Resin - пластмасса холодной полимеризации на основе метилметакрилата. Тоже применяется в стоматологии, как множество других материалов, которые можно использовать в моделизме :-)

    efe27cdacac0.jpg

  9. Пока сохнет лак занялся фонарями заднего хода. Они у "Принцессы" интергированы в задний бампер. В качестве подложки пошла зеркальная пленка от аошимовского 33-го Ская. (была в комплекте. Излишков хватит как минимум еще на 3 модели).

    628c929f5817.jpg

    32b239ab6cd1.jpg

  10. Интересует медведь. Из чего и как ты его сделал и если не затруднит побольше фото его... :smu:sche_nie:

    Мишутка был в одном из наборов от Fujimi. Кажется, это был Mitsubishi Pajero Mini. В нем помимо мишутки был еще всякий другой "шмурдяк" вроде сигаретного автомата, велосипеда и т.д.

  11. Обрамление стекол облеиваем золотой фольгой. Сначала приклеиваем и стыкуем. Затем острым скальпелем отрезаем избыток. Занятие это требует нескольких скальпелей, т.к. они довольно быстро тупятся, а также хорошего освещения и огромного терпения.

    f6250555d468.jpg

  12. Сегодня срастил патрубки с резонатором. Вклеил пластиковую матрицу для последующей фиксации ре3онатора к днищу (см. нижнее фото). Таким образом работа с днищем завершена. Модель уже начинает приобретать солидный вес.

    72382915bfdf.jpg

    3744346fa180.jpg

  13. Методом "сухой" кисти, который мне когда-то порекомендовал ZVIZDAR выделил логотипы Skyline на передних крыльях. В качестве подложки на поворотниках пошла хромовая фольга (см. на нижнем фото)

    153e508adb1b.jpg

    fbf0de73e634.jpg

    P.S. утяжины на кузове действительно имеются. Такие дефекты типичны для старых Fujimi-моделей, но меня они не смущают. Кроме того хочу на следующей неделе завершить постройку, т.к. планируем с друзьями уехать на море ->сроки поджимают :-)

    Сей кривой кит удостоился таких почестей, потомучто это единственная моя модель, которая имеет хромированные бампера -> выбор пал на нее. Все остальные мои неудачно собранные модели имеют в стоке не столько хрома -> на них не разгуляешься

×
×
  • Создать...