Berner 0 Опубликовано 2 Mar 2008, 18:54:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2008, 18:54:29 Вот решил реанимировать свою старущку Сразу предупреждаю - будет долгостой! Благодоря Ивану, теперь у меня есть новые стекла (старая лобовуха треснула пополам) и обвес "VERTEX на MAZDA RX-7 RIDGE FD3S WIDEBODY" Для начала, был отрезан передний бампер, и пошла примерка ) Так как BODY, моей Рыксы совсем даже не WIDE, бампер получается шире чем нужно Крышки фар коротковаты, и я их спилил в перспективе будет альтернативная оптика, примерно такая: Задний бампер, можно было бы приклеить прямо сверху, но тогда задняя оптика утонет Было принято решение: сток спилить совсем Вот линия по которой он будет отрезан Операция прошла успешно ))) а вот уже все чистенько В итоге осталось два целехоньких стока, которые, тоже можно попилить и затюнить задний бампер тоже шире примерно на 3мм по отдельности края прилегают хорошо так что надо пилить Вот приложил весь обвес целиком, и мне стало жалко (именно его) пилить Зделал дублкаты, и попилил их, а оригиналы оставлю для какойнить WIDEBODY Примерял все грубо (прям на штатную губу) на шасси Сейчас все зазоры предварительно замазаны эпокой, и отшкурены осталась мелкая шпатлевка и доводка Вот. Пока это все, что есть на данный момент ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silverstone 47 Опубликовано 2 Mar 2008, 19:06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2008, 19:06:34 что ж, глобальные переделки, молодец, пока все нравится, но конечно еще ровнять, выводить. Из чего будешь фары делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berner 0 Опубликовано 2 Mar 2008, 19:37:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2008, 19:37:19 Спс ) Quote (Silverstone) Из чего будешь фары делать? вообщето они уже почти сделаны осталось укоротить чуток и вточить на место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omdi 1 Опубликовано 2 Mar 2008, 19:43:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2008, 19:43:44 Шикарно!! Очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x_romeo 80 Опубликовано 2 Mar 2008, 20:00:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2008, 20:00:28 колёсики класс) ну и было бы совсем хорошо, если бы осветил процесс изготовления копии обвеса=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berner 0 Опубликовано 2 Mar 2008, 20:17:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2008, 20:17:40 Quote (x_romeo) колёсики класс) Забыл дописать, что это не ее колесики (хотя калибр тот же) Эти от 206-го пыжика, а на ней будут стоять эти или эти но они еще не приехали. Quote (x_romeo) если бы осветил процесс изготовления копии обвеса=) Весь процесс? ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RazoR 0 Опубликовано 2 Mar 2008, 20:41:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2008, 20:41:34 Quote (Berner) Весь процесс? ) желательно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@g 5 Опубликовано 3 Mar 2008, 07:00:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 07:00:31 Класс,очень круто ! Удачи ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sk_Racer 0 Опубликовано 3 Mar 2008, 07:02:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 07:02:59 я не понимаю, как вы так ровно отрезаете?! я отрезал раскалённым ножом, так после на двух половинках такая ересь оставалась, что точить шкуркой было бы уже бесполезно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
punk 0 Опубликовано 3 Mar 2008, 09:11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 09:11:24 Berner, все здорово! Удачи в тунинге рыксы!.... Sk_Racer, я тоже резал раскаленным ножом с запасом (см. R32 Z-tune), потом брал 180-ю шкурку и шкурил! Дело 10-ти минут.. если сильно неровно, сначало можно срезать модельным ножом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sk_Racer 0 Опубликовано 3 Mar 2008, 10:04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 10:04:33 punk, так посмотри на фоты этой рыксы, обрезанные части и без шлифовки выглядят хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solders 0 Опубликовано 3 Mar 2008, 10:33:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 10:33:17 Порадоволо, раскажи пожалста как делал копию обвеса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EgorKa 0 Опубликовано 3 Mar 2008, 11:37:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 11:37:12 мне кажется эту тему нужно в випы переносить!очень круто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 3 Mar 2008, 12:49:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 12:49:20 Красавчик! Тему срочно в ВИП! Как сделал дубликат обвеса?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_DRFT 0 Опубликовано 3 Mar 2008, 20:40:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 20:40:15 Quote (Sk_Racer)punk, так посмотри на фоты этой рыксы, обрезанные части и без шлифовки выглядят хорошо такие детали ножовкой пилить одно удовольствие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berner 0 Опубликовано 3 Mar 2008, 21:42:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 21:42:22 Спасибо ВСЕМ, за отзывы!! Будем стараться и дальше ) А теперь по порядку поступления: 1) Обвес Quote (x_romeo) Добавлено (03.03.2008, 21:14) --------------------------------------------- а вот и статья на АиС подоспела=) В принципе - вариант, ток долгий и геморный, зато дешевый (я в прошлом веке так пробовал... Не айс ) Кстати этим - ("Клей эпоксидный универсальный марки ЭДП ", ключевое слово клей), обвес вряд ли получится пролить! У меня в полиэфирка с косяками пролилась (задний бампер, вверу посередине - зашпатлевано) А вот еще посмеялся от души: "Мастер-модель необходимо тщательно вымыть с мылом и высушить. После просушки мягкой кистью обмазываем мастер-модель вазелином." А зачем ее вообще надо было мыть, мож еше обезжирить перед вазилином На дворе XXI-ый уже, есть более простой, быстрый и какчественный, но не совсем дешевый (по минимуму 3000р.) Если все еще хотите заморачиваться, и готовы потратить деньги, то распишу попозжей в красках и со ссылками на материалы. 2) Вопрос: чем ровно резать? Хороший вопрос! Quote (Sk_Racer) я не понимаю, как вы так ровно отрезаете?! я отрезал раскалённым ножом, так после на двух половинках такая ересь оставалась, что точить шкуркой было бы уже бесполезно Переспрошу: где имеенно? ЖЕСТЬ punk, и ты туда же: "я тоже резал раскаленным ножом с запасом" По моему лучше резать скрайбером, ну или переточить старое полотно, от ножевки по металлу. Я режу вот этим (обычный стоматологический зонд)(поправочка: заточенный стоматологический зонд) вот еще им распустил (не по теме, но других фоток про процесс резки нет) Сверху: то,что было посередине: фюзеляж обмотан изолентой в два слоя ( своего рода - линека гибкая и самоклеющаяся), и отсечена хвостовая чясть, там типа сопло движка должно быть... , точнее будет, его нет ))) ну и внизу: попиленная (опять же с помощью обычной изоленты) передняя чась, кабины тож нет) Кстати, при помощи изоленты, можно резать расшивку, при ее отсутствии! Аккуратно, не спеша, без нажима, а когда линия устойчиво держит скрайбер (он не наровит уйти в сторону), изоленту мона снимать Прям какая-то реклама изоленты получилась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drifter 0 Опубликовано 3 Mar 2008, 22:17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 22:17:59 жду не дождусь твоей готовой рыксы) Я тоже скоро начну постройку своей) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berner 0 Опубликовано 3 Mar 2008, 23:11:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 23:11:37 Quote (Drifter) жду не дождусь твоей готовой рыксы) Я тоже скоро начну постройку своей) Эх хехех! Столько еще всего делать Я же говорил, у меня долгострой! Фары будут со светом, задние скорее всего тоже, движок 2-х турбо, подкапотная проводка по возможности вся Вот кстати фоточка неплохая Так, что думаю, что ты свою закончишь раньше ) Добавлено (04.03.2008, 02:11) --------------------------------------------- Про салон забыл) Не хочю внутри пустой делать! Будет детализация дверей, так как ее просто нет, торпедо возможно с подсветкой, обивочка+карбон, ну может сзади саб и динамики с усилками поставлю. Может еще один или два балончика со "смешилкой" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drifter 0 Опубликовано 3 Mar 2008, 23:32:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 23:32:29 Планы супер) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvizdar 7 Опубликовано 3 Mar 2008, 23:41:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2008, 23:41:24 Berner, СПС большущее за совет с изолентой!!! Я голову ломал вчера,как на своем Porcshe сделать ровненько расшивку между капотом и бампером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berner 0 Опубликовано 4 Mar 2008, 00:35:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Mar 2008, 00:35:27 Quote (zvizdar) СПС большущее за совет с изолентой!!! Не за что Это не я придумал, а всего лишь старый, проверенный, дедовский метод ))) Вот небольшое обновление: Довел бампер до капота, там щель получалась, и приложил фарки ) Думал придется подрезать, а придется новые лить По "плоскости" прилегают фигово, но смотрятся не плохо (они кстати от Ferrari 360 Modena) Не обращайте внимания на воздухозаборники, там налепил эпоксы изнутри, буду их доводить доума ) Пока все. Добавлено (04.03.2008, 03:35) --------------------------------------------- Вот ссылочка по инструменту, мож кому интересно Всякие железячки ) можете там выше из раздела выйти, посмотреть что вообще есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pumba 1 Опубликовано 4 Mar 2008, 12:07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Mar 2008, 12:07:50 Berner, а не проще поставить готовые фары? у меня есть лишние. прям такие как ты хочешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berner 0 Опубликовано 6 Mar 2008, 00:32:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Mar 2008, 00:32:09 Quote (pumba) а не проще поставить готовые фары? pumba, спасибо за предложение. Оно конечно проще, но мы не ищем легких путей! Мне интересен сам процесс Добавлено (06.03.2008, 03:32) --------------------------------------------- По заявкам трудящихся Как я делал копию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
animals 0 Опубликовано 6 Mar 2008, 06:49:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Mar 2008, 06:49:52 Хорошая рыкса,кстати можно было арочки немного расшиширить и к обвесу все подогнать этим. Тему перенес в вип. Спасибо за статью надеюсь ты не против если мы её перенесем в раздел статьи на сайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Metalix 0 Опубликовано 6 Mar 2008, 14:03:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Mar 2008, 14:03:59 На самом деле отливать детали можно и более простым способом (чем предложено на АИСе), мне удалось скопировать сидения от ская для целики, используя обычный селикон и не делая никаких обмазок и присыпок, вот результат: Эта идея мне так понравилась, что подумываю полностью перейти с изготовления деталей на их копирование Но вот вакуумирование бы желательно делать, пузыри все портят. Поэтому будет интересно обменяться опытом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти