Перейти к содержанию

Новинки от Revell

Рекомендуемые сообщения

Ну в принципе так. Единственное, что лучше заранее с ними списаться, и уточнить цену доставки в зависимости от количества закупаемых китов, потому что при зарубежной доставке она у них автоматически не считается, поэтому будет непонятно сколько надо на карту класть.

Про пэйпал я не знаю, платил всегда просто картой. Доставляли примерно за месяц с небольшим. Про сумму заказа - общая стоимость, включая доставку, не должна превышать 10000 рублей. То есть 5-6 китов за раз взять абсолютно реально (доставка будет баксов 50).

Совет - лучше всего именно в районе 5-6 моделей за раз брать. Просто цена доставки растет не пропорционально количесву китов, и если брать один или 2 кита, то получится что доставка в расчете на 1 выйдет очень дорогая. Понятно, что одному за раз столько скорее всего не потянуть, я обычно с коллегами кооперировался.

Stas1/24 сказал:
Ну в принципе так. Единственное, что лучше заранее с ними списаться, и уточнить цену доставки в зависимости от количества закупаемых китов, потому что при зарубежной доставке она у них автоматически не считается, поэтому будет непонятно сколько надо на карту класть.

Про пэйпал я не знаю, платил всегда просто картой. Доставляли примерно за месяц с небольшим. Про сумму заказа - общая стоимость, включая доставку, не должна превышать 10000 рублей. То есть 5-6 китов за раз взять абсолютно реально (доставка будет баксов 50).

Совет - лучше всего именно в районе 5-6 моделей за раз брать. Просто цена доставки растет не пропорционально количесву китов, и если брать один или 2 кита, то получится что доставка в расчете на 1 выйдет очень дорогая. Понятно, что одному за раз столько скорее всего не потянуть, я обычно с коллегами кооперировался.

Спасибо! Понял! Не прям там очень много чего понравилось (когда только это делать?...) ну если кто хочет, то я размещусь там с заказиком в течение нескольких недель.

Я бы не против затарится парочкой китов! Буду признателен если помогу с приобретением !

БОРЯН сказал:
Я бы не против затарится парочкой китов! Буду признателен если помогу с приобретением !

Ну подумаем. Я пока не выбрал что хочу, но явно не 1 и не 2, а больше.

К вопросу о масштабе - как пишит Мэт Ирвин в своей книге, промо-модели (АМТ, Ревелл, Джохан) первоначально разрабатывались на базе фабричных макетов реальных машин (а не на основе чертежей), которые делались в масштабе 1/10, путем их уменьшения. При уменьшении в 2 раза модель получалась великовата, в 3 раза - маловата, поэтому решили уменьшать в 2,5 раза, отсюда и 1/25.

Про происхождение 24го масштаба не сказано ничего кроме того, что он пошел от "имперской" системы выпуска чертежей.

Stas1/24 сказал:
он пошел от "имперской" системы выпуска чертежей.

А что это значит? :du_ma_et: Про 25й масштаб теперь все ясно =) Однако же приятно знать историю того, чем занимаешься =)

"имперская" значит футо/дюмовая, пришедшая из Британской империи.

Stas1/24

А, теперь ясно...

Стас, еще вопрос к Вам, немного не по теме. А где нибудь можно прочитать\посмотреть, как происходит изготовление моделей? То есть разработка пресс-форм и последующее тиражирование =)

А все в той же книжке Мэта Ирвина и про это небольшой раздел с картинками был :) Могу отсканировать.

Stas1/24 сказал:
А все в той же книжке Мэта Ирвина и про это небольшой раздел с картинками был :) Могу отсканировать.

Просим просим! :dan_ser:

На сайте Ревелла американского увидел такой релиз.

1/25 Custom Ford Expedition

e2f3e34bf7d2.jpg

Skill Level: 2

Scale: 1/25

Length: 8 1/4"

Parts: 38

Не густо по деталям, так сказать...

Как вариант интересно, я люблю американ SUV, но исполнение того не стоит на мой взгляд.

Ну цвет-то можно самому выбрать) А вот если приложить руки, то можно на выходе получить достойную модель)

AxelGTR сказал:
Ну цвет-то можно самому выбрать) А вот если приложить руки, то можно на выходе получить достойную модель)

Ну тут не поспоришь, это да, вопрос в том - а стоит оно того? Я вот все-таки считаю, что гораздо приятнее работать с хорошими китами доводя их до предельно возможного совершенства. Вот сейчас предклоняюсь перед Peterson который пилит E30, у меня лежит такая и еще W202 DTM от Fujimi, прям коробку открывать не хочется :ne_ne_ne:

На картинке выглядит как игрушка.. Даже дайкаст в более мелком масштабе выглядит более презентабельно.

2 SuperBeaverAMG - с таким подходом коллекция небольшой получится :) Очень многие машины, особенно американские представленны только в виде кривых "дров" не слошком хорошей детализации - то же Джохан или бывшие аннуалы АМТ и МРС.

И кстати, из упрощенных наборов Ревелла и Линдберга рубежа 90х-2000х годов получаются неплохие модели при не слишком больших затратах. А иначе не РТ Круизер, не последнее поколение Тандерберда, ни Себринг, ни полцейский Форды и Шеви, ни тот же Экспедишн не собрать.

SuperBeaverAMG сказал:
Я вот все-таки считаю, что гораздо приятнее работать с хорошими китами доводя их до предельно возможного совершенства.

Это да, но вот, к примеру, мне очень нравятся американские авто определенного времени. И далеко не все киты сделаны как у Тамии, и к этому все равно быстро привыкаешь =) Сидишь себе спокойно пилишь :-):

Без особых фанфар в Штатах поступил в подажу новая разработка от Ревелла - Шеви Импала 1962. Обзоров пока нет, судя по фото на коробке, модель неплохая:

http://www.modelroundup.com/images/rmx4246-collage.jpg

Также начались переиздания 2х моделей - Дожда Чарджера 67го года (это аккуратный и хорошо деталированный набор разработки середины 90х)

http://www.modelroundup.com/images/rmx4247-collage.jpg

и Шеви купе 39го года (это старый, но неплохой набор от Монограма, в 24м масштабе)

http://www.modelroundup.com/images/rmx4241-collage.jpg

он кстати и продаваться будет под логотипом Монограма (нынешние владельцы Ревелограмма наконец извлекли славную эмблему из забытья).

Импала понравилась. Увидеть бы скорее ее обзорчик. Остальные как-то не очень воодушевили =)

Stas1/24 сказал:
У Валеры такой Шеви в аватарку вставлен :)

Точно =) Правда у него он вроде бы Lowrider :-):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...