altrix 0 Опубликовано 21 Feb 2011, 15:44:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2011, 15:44:29 Доброго времени суток! Решил попытать судьбу и свои руки в этом деле. Для начала взял не самый легкий кит (в чем уже убедился...) Вот этот: Процесс уже идет, так что скоро (сегодня) выложу фотки и позадаю несколько вопросов)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 21 Feb 2011, 16:01:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2011, 16:01:26 Кит хороший! Но для первой модели, думаю, будет сложноват. В любом случае, удачи.Приветствую земляка :-):Где, кстати, достал этот гетер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегакрис 843 Опубликовано 21 Feb 2011, 16:02:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2011, 16:02:41 Модель класс,сложностей не бойся,главное аккуратность и терпение,много-много))).А фотки двигателя можешь добавить,как он детализирован? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altrix 0 Опубликовано 21 Feb 2011, 16:21:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2011, 16:21:17 Кит достал в Шанхае, но следующие уже буду брать в Штатах (сейчас проблемы с китайской таможней). Фотки литников двигателя , к сожалению, не покажу- не осталось, а двигатель сам уже на финишной прямой... Немного о процессе: Днище во многом не соответствует оригиналу (лазил я под ГТ-Р ом, потому знаю))), но все я исправлять не стал, боясь, что запортачу не самый дешевый кит За глушителями в ките дана глухая стенка, которой в оригинале нету: я ее вырезал, слепил из Тамийной 2-х компонентной шпаклевки бензобак, убрал имитацию гидролиний на днище и прорезал кое-где еще расшивку: Далее- грунтовал, выкрасил и из сигаретной фольги сделал изоляцию на баке- ее немного видно в том месте, где проходит выхлопная труба (на заметку- не пользуйтесь фольгой от сигарет Парламент- очень тонкая и легко рвется, даже если резать хирургическим скальпилем). Еще потренировался в смывке... Сразу вопрос- стоит ее еще добалять или достаточно (я результатои доволен) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
punk 0 Опубликовано 21 Feb 2011, 16:29:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2011, 16:29:34 Точно первая модель? :-) Пока все отлично!.... :-): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 21 Feb 2011, 16:43:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2011, 16:43:06 А что такого с этим китом, что его аж из-за границы везти надо и какие проблемы с таможней? :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altrix 0 Опубликовано 2 Mar 2011, 10:03:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2011, 10:03:52 RedCeres, с китом ничего особенного... Заказывал вещи с Китая, заодно и кит в посылку положил (плюс он обошелся мне в 42 доллара с доставкой, что дешевле, нежели я его видел в Украине) К сожалению, времени на модель мало :-( , потому прогресс движется медленно. Занялся подвеской (сорри, за качество фоток- фотоапарат уже умирает) Передняя подвеска. В ките рычаги были даны вместе с передней защитой, что выглядело как-то не натурально: И сама подвеска: Не помню уже где и от кого вычитал интересную идею. Я приложил эти две части к днищу на свои места, зкрепив скотчем, и соеденил рычаги на защите и подвеску "лапшепластиком". Далее отделил рычаги (прошу прошения за тавтологию) от защиты и окончательно соеденил преднюю подвеску воедино. Добавил (я так полагаю) стабилизатор поперечной устойчивости и насверлил технологических отверстий, который в наборе даны только как углубления. Это все еще будет доводится, а пока так: Задняя подвеска тоже не осталась нетронутой. То, что есть в ките: Срезал не нужный пластик, насверлил отверстий и добавил стабилизатор, предварительно изготовив крепления для него: Делал только то, что будет видно под защитой, так как она закрывает довольно много пространства, то я особо не заморачивался. Сегодня загрунтую и обновлюсь. П.С. Сорри за большой количество букв Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SWEET 0 Опубликовано 2 Mar 2011, 10:26:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2011, 10:26:35 Ух ты! Все бы так начинали! :-): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 2 Mar 2011, 12:44:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2011, 12:44:54 Стабилизаторы, по-идее, тонкие слишком, уж не знаю как в оригинале....но обычно толще идут раза в 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altrix 0 Опубликовано 2 Mar 2011, 14:01:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2011, 14:01:55 есть такое... Задний нормально, а вот с передним я ошибся чуток. Заменю))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altrix 0 Опубликовано 12 Mar 2011, 13:37:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2011, 13:37:13 Всем привет! Я вернулся :-): Переделал передний сабилизатор и загрунтовал переднюю и заднюю подвески: Почти закончил двигатель. Было 2 литника с деталями к нему. К сожалению, я потерял фотки всего прогресса :ny_tik: Попытаюсь рассказать "на пальцах" (почти). Склеил детали блока, из проволки сделал щуп для проверки уровня масла (его хорошо видно в реале), срезал имитацию трубочек и изготовил крепления для них же (сами трубочки сделал из тонкой медной проволки) Ремень с роликами был дан одной глухой деталью и хоть его почти не видно на собраном движке, решил потренироватся на будущее :-): Отделил ролики от ремня, последний сделал из изоленты: Далее соеденил блок с интеркулером, верхней крышкой и еще чем-то :-): Изготовил и тонкой проволки недостающие трубки (вернее, те, которые я срезал ранее), также понакидывал остальных деталек (изготовленые с "нуля" только те, которые медные :-) ) Насчет кольца, который в щупе- сделан он опять же таки из медной проволки (я распустил старый телефонный кабель). Накрутил эту проволку на тонкую иглу (чтобы образовалось колечко), положил на наковальню :-) (я стоматолог и зубной техник- потому у меня много чего есть полезного) и при помощи 1-2 удара молотка сделал это колечко плоским и тоненькой дырочкой внутри :-): Все, что Вы видите далее- не конечный результат- все еще будет подкрашиватся, тонироватся и тд: Да, кстате, сдесь я еще разделил 2 половины интеркулера (в ките они даны одним целым) П.С. Ну и трудное же это дело! :ny_tik: Больше года читал форумы, прежде, чем взятся за кит, но все казалось куда легче, чем есть на самом деле... Теперь я осознал свою ошибку! П.П.С. Вопросы, пожелания, критика, советы- все очень даже приветствую! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 254 Опубликовано 12 Mar 2011, 13:50:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2011, 13:50:16 Неплохо, только краску на верхней крышке поправить бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirus 0 Опубликовано 12 Mar 2011, 14:36:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2011, 14:36:02 Мне нравится ... ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёгич. 0 Опубликовано 13 Mar 2011, 01:03:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2011, 01:03:39 Хорошо получилось) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти