xam_43 7 Опубликовано 13 Sep 2011, 05:49:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2011, 05:49:39 BarabakinЭто не антенна? У антенных трубок, вроде, не такая толстая. В любом случае после покраски торца в черный должно быть нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 13 Sep 2011, 11:26:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2011, 11:26:31 Я бы уже сфотографировал этот кусочек антенны с линейкой, для всех неверующих :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 13 Sep 2011, 15:32:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2011, 15:32:56 Придется ) Слева на право - Выхлоп из набора ХД для Феррари 246 Дино, кусок антены (вчерашний) и деталь из набора. Кусок антенны самый тонкостенный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 13 Sep 2011, 17:39:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2011, 17:39:11 Ну вот, всё очень даже масштабно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NOS 27 Опубликовано 13 Sep 2011, 18:23:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2011, 18:23:29 Великолепно! Если на торце поработать тамиевскими пигментами, то толщина совсем исчезнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 13 Sep 2011, 18:49:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2011, 18:49:33 Кусок антенны самый оптимальный =) Про скрадывание стенок уже сказали =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 13 Sep 2011, 21:03:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2011, 21:03:04 Принято ) Спасибо всем за участие ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 12 Feb 2012, 20:19:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2012, 20:19:20 мде......с сентября ни одного обновления... ".... Но это его не остановило. Оно вернулось вновь. На этот раз вернулось по крупному." из кинофильма "Армия Тьмы" Приступим. Забегая вперед скажу, что модель уже готова и ждет нормальной фотосъемки. В прошлый раз я остановился на выхлопных трубах. Повозится пришлось конечно изрядно. То-ли у меня клей не такой, то-ли руки, но трубки из антенны никак не хотели держаться на своих местах. Пришлось выдумывать вовнутрь куски литника и клеить изнутри цианокрилатом, а только потом уже непосредственно к выхлопной системе. Показываю конечный результат потомму, что на промежуточный нервов не хватало. Изнутри задул матовым черным и закрасил маркером торцы. А потом я наткнулся на одну интересную вещь. Может кому пригодится. Это так называемые наконечники для проводов. Даже не знаю как правильно объяснить потому, что не электрик и знаком с названием только на иврите. Звыняйте. Как мне показалось могут стать отличной заменой для всяких небольших трубочек. Тут показано три варианта, но на самом деле их уйма. Как мне объясняли, есть и без пластмасс. Потом были сделаны фары головного света и задний блок фар. Места литников на хроме закрашены. Именно благодаря фото и заметил ошибку. НУ а после фар я взялся за самое болезненное. Если помните то корпус был жутко поведен. Практически пропеллер. Очень уж у Хасегавы пластик мягкий. В общем походив пару дней вокруг да около, дозревая, взялся за остекленение. На первой фотографии видна основная проблема со стойками. Их пучило просто неподетски. Поэтому склейка проходила поэтапно. Сначала приклеил стекло к крыше. Потом стойки и только потом уже нижнюю часть остекленения. Клеил все на эпоксидку прозрачную пятиминутку. Кстати внимательные заметили уже наверное метало скотч. Глупая была затея. Во первых очень малая площадь, из-за этого скотч постоянно слазил. Во вторых когда после некоторых попыток часть была замаскирована и задута хамброловским металиком...а общем разницы особой я не заметил. Можно было изначально все задувать и не мучатся. Все равно на оригинале не хром а больше полированный алюминий. Кстати о оригинале. Я таки нашел фото оригинала. И посыпаю голову пеплом. Салон там таки черный, как дает инструкция. В общем у меня не верный салон. Для тех кто будет собирать Йоту то вот ссылка на Ресурс1 и Ресурс2. А всего-то нужно было порыться по номеру кузова. Хорошая мысля...... Так же были окрашены ниши фар и передний воздухозаборник в купе с порогами. Потом приклеил решетку двигателя. Также собрал и поставил на место переднюю решетку с противотуманными фарами. Сделал фары головного света. У нас появились "глазки". Следующим этапом стала свадьба салона с кузовом. Господа которые буду строить такую же Йоту. ОТПИЛИТЕ ПОРОГИ и приклейте их к днищу. Во первых легче будет красить, а во вторых будет легче соединить кузов с салоном и ходовой. Я просто чуть не поседел пока проделал эту операцию. Из-за особенности конструкции оригинала у салона в районе порогов снизу ТАКОЕ СУЖЕНИЕ. Из-за этого его приходиться не слабо так растягивать. В процессе кузов потрескивал и поскрипывал. Операция проходила с участием кучи палочек и растяжек. Каждый скрип был как адреналиновый взрыв. В общем давно я такого не испытывал. Ради этого, доложу я вам, стоит заниматься моделизмом. В общем меняем портки и вуаля. Ну а дальше история фото не сохранила. Был полет жесткого диска и посему часть фото пропала. Да там-то и рассказывать особо нечего. После эпопеи с кузовом все было просто. Немного деколей. Травленые шилдики и дворники. Антенна была немного переделана. От штатной срезана тонкая часть и вставлена струна. На кончик накапал суперглю и подкрасил серебром. Собственно и все. Что хотелось бы сказать в конце. Во первых всем громадное спасибо за внимание и еще большее за комментарии. Был приобретен уникальный опыт работы с травлением. Масса эмоций при сборке салона и кузова. Эхх. Было хорошо. Жаль, что не всего запланированного удалось добиться. Но я обязательно буду собирать еще одну Йоту. Уж больно она мне в душу запала. И обязательно с мотором. Ну и одним висяком меньше ) Всем спасибо за внимание. P.S. Под спойлером всяческий референс. Мож кому пригодится. Каталог запчастей Шасси 3871 - Йота Measuring the P400 and SV Frames Miura P400 SV/J Lamborghini Prototype Racecar Форум с кучей фото Lamborghini Miura Restoration Information Miura Evolution Miura SVJ and customized Miura - the STORY P.P.S. Господа модераторы. Не закрывайте сразу тему. Меня очень интересуют комментарии и критика. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 12 Feb 2012, 20:24:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2012, 20:24:44 P.S. Под спойлером всяческий референс. Мож кому пригодится. А это можно уже в соответствующий раздел. Благо таковой появился =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 12 Feb 2012, 20:27:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2012, 20:27:27 Александр да я видел. Но там вроде только мануалы. Да и все в архивах. Вот я и постеснялся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 12 Feb 2012, 20:51:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2012, 20:51:43 Проделана отличная работа! Очень красивая модель вышла. Те штучки для проводов давно еще приметил и купил мешочек.))) Очень жаль, что вышел промах с цветом салона, но это лишь детали, а так то красотка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NOS 27 Опубликовано 12 Feb 2012, 21:00:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2012, 21:00:51 Модель понравилась. И понравился подход к постройке. Из недочетов: насечки на стеклах передних фар обычно вертикальные а не горизонтальные, и не очень понравилась покраска углублений колодцев фар. Я не придираюсь, просто бросилось в глаза. Глядя на неё так и хочется сказать: сейчас таких не делают. Ан нет, оказывается делают)))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 12 Feb 2012, 21:12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2012, 21:12:16 BarabakinПочему только мануалы? Там все, что может быть полезным при сборке модели =) Можно кидать и ссылки, и архивы с мануалами, с картинками и книгами. Думаю Вы поняли, что я имею в виду =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 12 Feb 2012, 21:33:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2012, 21:33:58 Ждем фотосессии))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 12 Feb 2012, 21:51:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2012, 21:51:55 KushikimiСереж,P.P.S. Господа модераторы. Не закрывайте сразу тему. Меня очень интересуют комментарии и критика. Заранее спасибо.Давай не будем торопиться =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 12 Feb 2012, 22:34:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2012, 22:34:05 Ой, извиняюсь, что-то я пропустил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firun 4 Опубликовано 13 Feb 2012, 04:23:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2012, 04:23:31 Отличная Миура! Самому захотелось собрать такой кит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 13 Feb 2012, 10:34:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2012, 10:34:06 Тоже очень понравилось. Вот только травленый дворник слишком прямой, его бы подогнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvizdar 7 Опубликовано 13 Feb 2012, 10:48:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2012, 10:48:00 Модель определенно понравилась! О рассеивателях фар Игорь уже сказал, в остальном - качественная, аккуратная работа. Жду новую постройку . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vampiruga 3 Опубликовано 13 Feb 2012, 14:22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2012, 14:22:43 Аккуратно,чистенько.Хорошая модель! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 13 Feb 2012, 16:34:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2012, 16:34:06 Всем громадное спасибо за отзывы. С фарами таки накосячил (чешет в репке). Принял к сведению. С дворником поправлю, благо не ахти что. Еще раз всем спасибо за внимание. Модераторы можете закрывать тему ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 13 Feb 2012, 17:02:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2012, 17:02:58 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения