Jump to content

valek

Administrators
  • Content Count

    7,599
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

Reputation Activity

  1. Change reputation
    valek reacted to Anthony in Фрагменты постройки   
    RX-7 тамиевскую леплю) Доработки только касательно экстерьера








     
  2. Change reputation
    valek reacted to Максим_omsk in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Доброго здравия, Коллеги!
    Представляю, Вашему вниманию, свою очередную работу.
    Матовый лак от Тамии, декали под лаком. Глянец, использован на спойлере, оперении и лючках. Из допов, травленные сетки от Хаси.
    Приятного, Вам, просмотра.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. Change reputation
    valek reacted to RBPencil in Москва-Стенд 2022   
    Ошибочка… никто не расслышал за какую модель я получил второе место…

     
    переснял диплом)))

     
    Взрослые, номинация номер 9
  4. Change reputation
    valek reacted to Tuxuu in Jeff Gordon’s 1997 Chevrolet Monte Carlo NASCAR Winston Cup Series   
    Всем привет!
     
    Я достаточно давно начал засматриваться на сборные наборы NASCAR от Revell-Monogram. Настала пора переходить от планов к действию! Нашел кит с одной из самых любимых, и самых ярких на мой скромный взгляд ливрей, купил, и теперь спешу поделиться с вами процессом постройки модели. Встречайте – Jeff Gordon’s 1997 Chevrolet Monte Carlo NASCAR Winston Cup Series

     
    NASCAR Winston Cup Series. Что это вообще такое? А это гонки на выносливость, проходившие с 1971 по 2003 год, в которых суровые дяденьки дубасили по овалу на скорости свыше 300 км/ч, активно используя для обгона технику драфтинга. И это при дистанции и интервале между машинами в считанные миллиметры! Неудивительно, что следствием такой тесной борьбы становились эпичные завалы из машин участников.
     
    Пару слов о технике. Соревновались пилоты на гоночных болидах, представлявших собой пространственную раму из стальных труб, с натянутыми на нее стальными листами. С серийными автомобилями кузова имели лишь общие очертания, оптические элементы наносились в виде рисунка, а в связи с отсутствием дверей гонщик для доступа в автомобиль пользовался проемом вместо водительского окна. Под капотом устанавливались карбюраторные восьмицилиндровые двигатели рабочим объемом 358 куб. дюйма (5877 куб. см), имеющие всего два клапана на цилиндр, и развивающие приблизительно 800 л.с. Трансмиссия – четырехступенчатая механика.
     
    Ну и наконец немного о водителе. Jeffery Michael Gordon – американский автогонщик. Выступал под номером 24 за команду Hendrick Motorsports. Является четырехкратным чемпионом NASCAR Winston Cup Series. В 1998 году внесен в список пятидесяти лучших гонщиков NASCAR. В 2019 году внесен в зал славы NASCAR.
     
    В ките представлен образец сезона 1997 года, о чем заботливо указано на торце коробки и на листе с декалями

     
    Семейная фотка содержимого набора

     
    Большой и красивый лист с декалями, занимающий все дно коробки. При первом взгляде на них, предположил что им как раз четверть века. Подложка благородного желтого цвета, хорошо хоть не потрескались. По рекомендациям матерых моделистов закинул листик в файлик, прилепил на окно, и занял выжидательную позицию. На фотке декали после двух дней загара на солнце. Заметно посвежели, способ рабочий, подтверждаю

     
    По доработкам идей много, постараюсь все реализовать. В первую очередь сделать открывающимся капот, доработать детализацию двигателя, не забыть про отсутствующие части салона, да и покрышки мне не очень понравились, по хорошему надо сточить выступающие буквы, и нанести их аккуратно краской через трафарет. Корч достаточно редкий, инфы по нему немного, поэтому буду рад любым подсказкам и советам от знающих и/или внимательных людей.
     
    И как говорят наши заокеанские друзья – Gentlemen, start your engines!
  5. Change reputation
    valek reacted to Николай_ in Мотоцикл Kawasaki 650 W1S. Gunze Sangyo   
    Доброе утро, страна! Праздники не прошли даром и в награду за отсутствие дачного участка и, как следствие, принудительных работ, был внезапно завершен очередной мотоцикл. 

     
    Это моя третья модель из серии Gunze Sangyo, и, благодаря прокачке некоторых скиллов и посильному соблюдению аккуратности, стройка протекала довольно ровно и без яростного сопротивления со стороны отдельных элементов, с которым я столкнулся, собирая предыдущую Хонду. Предварительная сборка на сухую рамы, двигателя и задней вилки позволила выправить общую геометрию всей конструкции и устранить локальные искривления отдельных элементов, которые были незаметны без примерки. 
     

     
    Основной проблемой остается перемещение собранной модели для фотосессии. Без последствий взяться решительно не за что — тяжелый, то что-то заляпаешь, то обломишь или погнешь. Пару раз заваливался болезный, сминая зеркала и подножки, как настоящий прям. Но вроде победил. Кстати, еле влез в зверинец, пришлось уши подрезать зеркала подгибать, самый большой оказался, конь. Всем большое спасибо за терпение, внимание, сочувствие и понимание. 
  6. Change reputation
    valek reacted to Николай_ in Мотоцикл Yamaha YDS1. Gunze Sangyo   
    Моя понимать, да, да — tosi-bosi-nos-v-ponose. 
     
    Утро, короче! Размеренное какое-то течение сборки в этот раз. Джае скорее ленивое. То все вместе соберу, офигею, разберу. То разобранным неналюбуюсь. Ну, если по-порядку, то тут японские разработчики упоролись за копийность цилиндра и головки, они тут все такие наборные. Звездочки, бантики, трусики в ряд — трамвай переехал отряд октябрят.

     
    Соскоблил хром с пластиковых прокладок, а то к нему ничего не приклеивается от слова совсем, да и общую толщину немного уменьшил, а то верхняя пластина ёрзала. Итого 10 (десять) этажей копийности, Теперь это все надо замазать черным, а уж потом достраивать сверху блестящую головку. Наверное, можно и в сборе выкрасить, но этот вариант пригодится на случай провала первого.
     
    Потом возился с травлением, тут сундучок под сиденьем из него, всеразличные кронштейны и хомуты. Наплясался с ними, подгоняя, до мух в глазах, мелкое все. Для монтажа педали тормоза пришлось немного увеличить косынку на раме, чтобы упорный упор не висел наполовину в воздухе. Под регулировку натяжения тросика тормоза в помощь мастер-клабовские болтики. Там еще можно изваять конечник для стоп-сигнала, если не заленюсь, попробую. Что еще, переднее крыло с усами и кронштейном. Тут провал полный с копийностью, сплошные упрощения, как на самом крыле, так в точках крепления на вилке. Мне стыдно, но ну его в жопу. И за то, что оно (крыло) так с почтенным моделистами обошлось, я лишил его девственности хромового покрытия, теперь оно, как собак плешивый, будет знать. Не клеится ничего к ихнему хрому, да и все равно усы и кронштейны надо тоже хромировать, поэтому все вместе.

     
    Заднее крыло висит в воздухе (приклеено на жвачку). Обычно его крепят верхними штифтами задних амортизаторов, но тут ни разметок на крыле под отверстия, ни в инструкции про это ничего не сказано. А усы заднего крыла тут и вовсе для декорации, их тоже предлагают приклеить к хрому, плохая затея, надо порыть инфу с оригиналов. Пока что остались совсем неприкаянными глушители, чтобы начать их дружить с остальными членами и участниками, нужно приклеить цилиндр, но для этого надо его покрасить, а тогда еще надо покрасить картер и коробку. Когда встанет заднее колесо с цепью, глядишь наступит ясность с крылом. Пока так.
  7. Change reputation
    valek reacted to Николай_ in Мотоцикл Yamaha YDS1. Gunze Sangyo   
    Всем привет! Порылся в кладовке и выудил, не глядя, ещё мотоцикл. Цирку требуются ещё пять воздушных гимнастов... Надо заполнять пустые ячейки в стеллаже, да и собирать их мне куда интереснее, чем бездушный пластик. Несмотря на явные просчеты в копийности, общей смотрибельности это никак не вредит, а изрядная детализация и открытость элементов делает их прямо сильно интереснее современных леденцовых собратьев. Поэтому неискушенный взгляд камрадов с огромным удовольствием рассматривает собранные экспонаты, характерно поцыкивая языком: ц-ц-ц-ц... Они, наивные, форумов не читают, и правды не знают, да кто же им ее скажет, гыыы. 
     
    Ну да ладно, вот он есть:

     
    Оранжево-бронзовый цвет на хороших фотках и видосах он гораздо насыщеннее и ярче чем на этой унылой. Тут он грустный. В инструкции так и предлагают намесить оранжевый с бронзой в равных частях. Сначала из доступного попробовал замес из тамиевской эмали слева и оранжевый LP-металлик справа:

     
    Ни то, ни другое не понравилось, жду пока приедет бронза и оранжевый от ганзы, а так же LP-желтый, чтобы попробовать правый вариант подтянуть, он все-таки больше металлик, чем эмалевая смесь.
     
    По сборке пока без приключений, насухо скидал раму и кусок двигателя — он тут по-простецки лежит на ней, имея всего два крепления спереди. Как и на Kawasaki, тут тоже две подножки, причем живьем их тоже две, хочешь сей, как говорится, а хочешь куй, все равно получишь две. 

     
    В глупой японской инструкции маленькую подножку велят тупо приклеить к раме. Скукота! Можно заморочиться и отделить ее от подложки, заставив качаться, как всамделешную. Еще срезал имитацию винтов в натяжителе цепи, вживлю туда шпилечки на 1. М-м-м, красота значится будет, да.

     
    А еще тут ступицы колес пластиковые и хромированные, первый раз такое встречаю, хотя собрал-то всего три набора, мал еще умничать.

     
    А еще цилиндр и головка тут наборные, состоят из травления и хромированных проставок. Зачем они хромированные не ясно, теперь-то бдительность моя в этом месте не дремлет, и я точно знаю, что цилиндр должен быть черным. Эх, инструкции, инструкции, суета и обман...

     
    Пока всё. Вот такой он, когда не грустит, прямо морковка!

  8. Change reputation
    valek reacted to Andrey Labuzov in Фрагменты постройки   
    Ну, вроде закончил.
    Моделька интересная, очень качественная и для отвлечься вполне неплохой вариант. Чистого времени ушло дней 6-7.

  9. Change reputation
    valek reacted to Алексей Т in Honda N360T Hasegawa, 1/24   
    Всем доброго времени. Ещё одна законченная модель. Тоже уже на стадии финиша была. Поэтому быстро доделал. Тут уже есть небольшие косячки. Один из них - хром. Буду исправляться на следующих((
     











  10. Change reputation
    valek reacted to Andrey Labuzov in Обзор наших коробок   
    Так и живём…



  11. Change reputation
    valek reacted to Николай_ in Фрагменты постройки   
    Слабенький моделист пошел нынче, однако, инструкциям следует, копийность ни к черту, двигатель в желтый, в желтый, Карл! цвет красит, тьфу...
  12. Change reputation
    valek reacted to Andrey Labuzov in Обзор наших коробок   
    Так и живём...



  13. Change reputation
    valek got a reaction from Alex67 in Новинки от Aoshima/Beemax/Platz/Nunu   
    Японцы в смысле японский интернет магазин открывал предзаказ на эти даты. 
    А НуНу/Бимакс из Макао. Аошима и Платц - их партнеры (дистрибьютеры)
  14. Change reputation
    valek got a reaction from Alex67 in Новинки от Aoshima/Beemax/Platz/Nunu   
    @Kryptonyte У этой машины из датского чемпионата как раз все правильно было

  15. Change reputation
    valek got a reaction from John Wick in Новинки от разных модельных фирм   
    Потому что москвичи выглядят вот так (для тех, кто не в курсе)

  16. Change reputation
    valek reacted to Максим_omsk in Plymouth Prowler, AMT/Ertl, 1/25. Финальные фото.   
    Доброго Здравия, Коллеги!
    Нашлось свободное время и желание, сделать финальные фото.
    Это 35-я модель в моем "гараже"
    Приятного, Вам, просмотра!
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
  17. Change reputation
    valek got a reaction from Sebastian in Toyota TS050 LeMans 2018 winner Tamiya   
    Дима, камбек зачетный! Аффтар давай исчо как говорится
  18. Change reputation
    valek reacted to Sebastian in Toyota TS050 LeMans 2018 winner Tamiya   
    Привет дорогой читатель. 😂 Продолжу в ветке тему LeMans 24 hours
    Итак, дальше ты увидишь итог моих полугодовых страданий, набивание очередных шишек и конечно повышение мастерства. Пришлось учиться и вспоминать как это оно, строить не простые модели. Модель получилась классная, строить понравилось. Проблемы были у меня чистоты в технологиях. Лак слезал с TS при маскировке потому, что не матовал ТС. Маскировки было много тут. Больше я так не делаю ))) Ну и есть проблемки с толщиной слоев краски и лака. Я оцениваю как многовато/толстовато. Но уже научился делать это тоньше и лучше, не заливая расшивку и сохраняя грани. 
    Из допов - Хобби дизайновский набор, из которого почти половина осталась 😂
    Карбон от Скейл Мотороспорт и самоклейка от Аошимы. Ну и по мелочи что нашёл в старых запасах. 
    вип был, можно поискать. Или в Инсте @racingsportscars24 
    накидал разных ракурсов, надеюсь зайдут 🤞  🙂

     

     
     

     

     
     

     
    Что-то  половину фотографий не могу загрузить. Просто чёрное при загрузке . Буду пробовать. 
     
     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  19. Change reputation
    valek got a reaction from RBPencil in Москва-Стенд 2022   
    Потому что это тот нечастый повод у единомышленников собраться оффлайн, пообщаться, на работы других посмотреть живьем. 
    Мне искренне непонятно возмущение по поводу оплаты - Юрий многое сделал для развития моделизма и выставок в РФ, в том числе и организаций тех самых бесплатных выставок, но обстоятельства имеют свойство меняться, поэтому сейчас требуется участие и от самих участников. (извините за каламбур) Пусть малая, но это плата за поддержку нашего немногочисленного сообщества. 
    Важно помнить, что бесплатное участие было платным для организаторов, которые чаще всего действуют только на своем энтузиазме. 
  20. Change reputation
    valek reacted to AxelGTR in Москва-Стенд 2022   
    @PETERSON Михаил, в корне не согласен с Вами по этому вопросу.
     
    Проведение онлайн конкурсов требует достаточных затрат на призовой фонд, изготовление грамот и последующую отправку призерам. С учетом текущих цен на киты и допы собрать фонд в одного получается более чем накладно. У нас уже были мысли о взносах для участников, которые затем лягут в основу призового бюджета. Напомню, что речь идет об онлайн конкурсах.
     
    Думаю, не трудно понять, что проведение оффлайн выставок, где требуется место, витрины, сотрудники и прочие сопутствующие расходы требует существенно бОльших вложений. В условиях отсутствия какой-либо поддержки со стороны компаний, проводить подобного рода мероприятий за свой счет крайне тяжело. Считаю, что стартовый взнос для взрослых участников (к тому же, сумма невелика) полностью оправданная мера, которая не ударит по карману совершенно никому, а организаторам немного облегчит жизнь.
     
    Так же не стоит забывать, что именно благодаря Юрию в Москве состоялась единственная на сегодняшний день полноценная автомодельная выставка. Сделана она была исключительно на энтузиазме и при полной поддержке Юрия. Проходила она в очень крупном магазине Арена Пилотаж, который располагался в ТРК Авиапарк. Думаю, не стоит говорить, сколько там стоит аренда. Юрий же нам предоставил место, витрины и абсолютную свободу действий совершенно бесплатно. Более комфортные условия для организации придумать трудно.
     
    Поэтому я считаю, что сегодня, когда нужна поддержка любыми способами, мы должны не сетовать на "как они могут брать с нас деньги", а помочь Юрию, если не как организатору, то как хорошему человеку, который сделал очень много для развития нашего хобби. Мы должны быть благодарными и не забывать хорошие дела.
     
    Все вышесказанное сугубое ИМХО, не направленное на ущемление и оскорбление кого-либо. Прошу понять =)
  21. Change reputation
    valek got a reaction from Andrey Labuzov in Москва-Стенд 2022   
    Потому что это тот нечастый повод у единомышленников собраться оффлайн, пообщаться, на работы других посмотреть живьем. 
    Мне искренне непонятно возмущение по поводу оплаты - Юрий многое сделал для развития моделизма и выставок в РФ, в том числе и организаций тех самых бесплатных выставок, но обстоятельства имеют свойство меняться, поэтому сейчас требуется участие и от самих участников. (извините за каламбур) Пусть малая, но это плата за поддержку нашего немногочисленного сообщества. 
    Важно помнить, что бесплатное участие было платным для организаторов, которые чаще всего действуют только на своем энтузиазме. 
  22. Change reputation
    valek reacted to Алексей Т in 1/24 Aoshima Nissan GT-R 35   
    Всем привет. Закончил очередную модель. На этот раз был гтр от Аошимы. Косячки есть, мелкие и не очень, но все обидные. Будем исправляться. 
    из коробки собирал практически. Из допов был кулек от ХД, дворники от ХД, ремни, флок в салон (ну как всегда), плюс ещё логотипы от ХД. 
    Хотел изначально в карбон заделать все, что сейчас в ганметалл. Но потом передумал. Цвет из серии лп от тамии. Непонятная корка появилась под лаком после нанесения лака. С некоторыми товарищами пришёл к выводу, что дело в моем 650-ом растворителе. Грунт ганза. 
    Вроде бы все.
    Вашему вниманию:
     














  23. Change reputation
    valek got a reaction from boxer in Новинки от Revell   
    Ревелл показал новинку - Ауди Е-трон

  24. Change reputation
    valek got a reaction from S.Crispus G. in Новинки от Revell   
    Ревелл показал новинку - Ауди Е-трон

  25. Change reputation
    valek got a reaction from Juri in Новинки от Hasegawa   
    На девятках показали тестовую сборку и литники будущей новинки - Skyline 2000GT
    https://www.1999.co.jp/eng/image/10873911

     
    По мне так очень недурно
    И пульсарчика:
    https://www.1999.co.jp/eng/image/10874085

×
×
  • Create New...