Перейти к содержанию

Alexander G

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    1 166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Alexander G стал победителем дня 11 мая

Alexander G имел наиболее популярный контент!

Информация о Alexander G

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 22.08.1984

Профиль

  • Имя
    Александр
  • Откуда
    Дзержинский М.О.
  1. [конкурс SC] Ferrari 288GTO FUJIMI

    Операция по переносу руля прошла успешно! Кожаный салон очень хорошо получилось передать. Что за краска/лак? Желтая метка на руле - в масштабе это рулон скотча, намотанный целиком))).
  2. Желаю Успехов и расширения ассортимента! Хотелось бы увидеть крупный план готовых отливок (пока праздный интерес).
  3. Ретро-Минск 2018

    @RBPencil Как я вовремя спросил) Спасибо!
  4. Tamiya 1/24 Honda NSX (2016)

    А есть пример покрашенной детали/кузова?
  5. Ретро-Минск 2018

    Спасибо за фотки! Тоже захотелось посетить подобное мероприятие. Кто-нибудь знает, планируется что-нибудь похожего масштаба в Москве на открытом воздухе?
  6. Yoshimura Hayabusa X-1 Tamiya 14093

    Расскажи поподробнее про процесс. Какие материалы использовал?
  7. Mitsubishi Pajero (Montero) (Tamiya)

    Большое спасибо за фотки и описание!
  8. Ferrari California [Revell]

    Хмм... Не назвал бы Калифорнию своим любимым Феррари, она скорее в моем списке где-то во второй половине. Но если бы я мог позволить себе автомобиль этой марки (но только один) - то, пожалуй, взял бы именно Калифорнию в качестве авто выходного дня. Продолжу свой рассказ. Пол будет покрыт флоком. Для удобства флокирования добавил пластиковые подложки в местах приклеивания деталей. Собрал резиновый коврик из лапшепластика. Центральный тоннель. Нарастил «ножки» блока управления климатом. Добавил выемку на подлокотнике. Делал так: Вырезал окошко в подлокотнике. Края облепил 2к шпаклей. Выдавил нужную форму с помощью пластиковой заготовки. Дно закрыл пластиком. Сейчас бы сначала приклеил дно, потом выдавливал бы форму - не было бы стыка между дном и стенками. В принципе, эту выемку можно было и не делать. На предсерийном экземпляре она отсутствовала. Но решил опробовать новую для себя технологию. Также сточил край крышки подлокотника. Переходим к приборной панели. Углубил расшивку. Долго и нудно состыковывал две половинки торпеды. Зашпаклевал имитацию ниточных швов. И доработал вентиляционные решетки: срезал, сточил толщину, добавил ручки. Немного переделал монитор: Сверху приклеил более широкую травленую полоску с логотипом. Добавил аух-вход (игла от шприца). Так же еще можно увидеть кнопку аварийки. В кадр не попал руль – он почти готов. Ну и на десерт – кресла. Заузил спинки в районе стыковки с сидушками. В подголовники добавил кнопки регулировки. Травленые ручки откидывания спинок сидений сделал объемными. На водительском кресле подголовник сделал поднятым. Осталось доделать несколько мелочей и можно красить салон в основной светло-бежевый цвет.
  9. Mitsubishi Pajero (Montero) (Tamiya)

    Обязательно надо!
  10. Mitsubishi Pajero (Montero) (Tamiya)

    Расскажи пжл. про свой стенд.
  11. Ferrari California [Revell]

    Вип не заброшен! Стараюсь «моделить» почти каждые выходные. Наконец-то накопилось достаточно материала для обновления. Все это время занимался и продолжаю заниматься салоном. Детализация деталей хорошая, а с набором травления вообще отличная. Но все равно каждую деталь приходится дорабатывать, стыковать. Для кабриолета халтура в салоне не допустима. Изначальная стыковка ванны салона, боковин и спинки заднего дивана. Стык в районе сидений оставлять нельзя, нижняя часть спинки должна быть цельной. Отрезал эти элементы от дверных карт и приклеил к ванне. В задней части салона добавил недостающую расшивку. Для этого сначала распечатал нужную часть чертежа машины, потом вырезал аналогичный элемент на куске пластика и с помощью него прочертил расшивку. Заменил динамики. Их форма достаточно сложная и объемная, приклеить травло не просто. Поэтому я выпилил пластиковые динамики, немного сточил толщину и наклеил на них травло. Теперь динамики будут заподлицо с дверными картами. Динамики задул в черный грунт, что бы они стали немного темнее основного цвета салона. Передний динамик уже полностью покрашен. На фото так же можно заметить самодельный блок управления зеркалами и травленые накладки с отверстиями для ремней. На спинке заднего дивана перенес расшивку и добавил логотип. Тестовая сборка.
  12. [конкурс SC] Subaru Impreza WRX

    Вариант 1: вырезать с запасом, остатки аккуратно сошлифовывать.. Вариант 2: вырезать из пластика дубликат нижней части заготовки, приложить к заготовке, и по нему прорезать линию. Еще можно использовать лекало. Пока писал, Алексей уже предложил 1й вариант.
  13. Интересный проект. К смоляному кузову не даются стекла? Я так понимаю, они должны быть не совсем плоские? Придется повозится.
  14. Ferrari 360

    Забавное совпадение. Как раз сегодня посмотрел на полке на свою Модену, огорчился высоким клиренсом и тоже пришел к выводу по поводу больших колес.
  15. Болтаем обо всём

    Огромное спасибо, помогло! А как быть с фотографиями в закрытых випах? Например, в моем випе по СЛР я не могу редактировать свои сообщения.
×