Silverti 0 Опубликовано 18 Jul 2013, 18:50:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jul 2013, 18:50:25 Здравствуйте! Возможно такой вопрос где то на форуме был , но я ответ на него не наше (возможно я плохо искал) Ну так вот , как можно сымитировать ржавчину , в частности какие есть варианты , знаю только один вариант , покраска коричневым с последующими манипуляциями . Хочу сделать ржавый капот для гольфа второго , что бы выглядело примерно так . Полистал один из випов http://www.scalecustoms.ru/forum/viewto ... =13&t=4145 , но ответа не нашел. Заранее благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 19 Jul 2013, 04:50:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2013, 04:50:57 Подожди пару дней - я буду шасси на своей модели ржавить - выложу процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PussyFake 21 Опубликовано 19 Jul 2013, 06:52:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2013, 06:52:10 Расскажу свой метод ржавления Использую для этого акриловую краску фирмы звезда (№10 Ржавчина акрил) Метод ржавления деталей несложен но требует времени и терпения. Есть 2 способа ржавления детали: не окрашенные и окрашенные. 1 Метод для ленивых и он имеет маленький нюанс, для более реалистичного эффекта деталь должна быть черная. Перед началом тонировки детали мы ее обрабатываем шкуркой 2000 и потом все протираем ацетоном ( я пользуюсь ацетоном для снятия лака с ногтей, безопасен для пластика но не все подходят), до проявления матовой поверхности, затем ножом делаем сетку на детали где будет очаг ржи и кромсаем края детали ( углы и тд). После подготовки детали начинаем рисовать ржу ( краска имеет эффект после высыхания немного терять цвет, это придает эффект неравномерного покрытия и малую текстуру ржи), и в завершении можно пройтись сухой тонировкой от тамии "сажа" 2 По уже окрашенной детали в цвет в основном тоже самое после окраски детали, но до покрытия лаком повторяем все тоже самое что и без покрасочного метода, за исключением не использования ацетона и шкурим аккуратно под водичкой На выходе должно получится что то подобное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 19 Jul 2013, 06:58:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2013, 06:58:43 Привет, ржавчину (облезлость, сколы краски и тд) можно имитировать при помощи так называемой "солевой технологии" Сам применял при постойке авиамоделей, дает отличный результат НО только при работе с аэрографом. Балоном все зальешь и эффекта не достигнешь.http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... _4761.html по ссылке есть примеры и ссылки на другие источники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silverti 0 Опубликовано 19 Jul 2013, 09:49:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2013, 09:49:59 Спасибо всем большое ,А от Driver‘a буду ждать процесс.А как можно полностью сделать ржавый капот , можете подсказать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 19 Jul 2013, 13:09:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2013, 13:09:06 А от Driver‘a буду ждать процесс.А как можно полностью сделать ржавый капот , можете подсказать?Я буду как раз делать полностью ржавые детали солевым методом. В воскресенье вечером, как приеду с дачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти