Перейти к содержанию

Skyline UDR 2000 GT-X GC110 (Aoshima )


Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вот уже 3-ий мой WIP на данном проекте,надеюсь хоть он станет удачным :)

(Первую модель раздавила жена,вторую загадил я сам,пришло время третей,с которой всё будет хорошо...я надеюсь)

Коротко о реальном прототипе из вики :

C110

Skyline C110 производился с 1972 по 1977 г., всего было продано 670562 машин. Экспортировался под именем Datsun K-series (Datsun 160K, 180K и 240K). Варианты типов кузова не изменились: 4-дверный седан, 2-дверное купе-хардтоп и универсал. Начиная с серии C110, машины имеют круглые задние фонари, что впоследствии стало фирменной чертой Nissan Skyline, вплоть до серии V35.

GT-R

Skyline GT-R хардтоп появился в сентябре 1972, но уже в марте 1973 производство было остановлено из-за нефтяного кризиса. Люди предпочитали покупать экономичные машины, и продажи спорткаров резко упали. Nissan покинул автоспорт. Только 197 GT-R было продано в Японии. Следующее поколение GT-R появилось только через 16 лет, в 1989.

Модели:

1600GT — 1.6 л G16 l4

1800GT — 1.8 л G18 l4

2000GT-X — 2.0 л L20 l6, 130 л. с.

2000GT-R — 2.0 л S20 l6, 160 л. с.

Очень красивые фото оригинала (осторожно,фото БОЛЬШИЕ 2000х1500,быть может кто то захочет себе сохранить на ПК):

d626b0817de4.jpg3c339b5c349c.jpgc1e1f683e000.jpg

Теперь о самой модели (за которую огромное спасибо Александру под ником azon22100) :

07f707b1a9c3.jpg

Модель предоставлена,по сути,в стоке и имеет при себе двигатель (L20),который на деле оказался половиной двигателя,ибо картер и КПП отлиты на днище и под капот нам предлагают установить только половинку. Хоть я и имею в запасе данное сердечко в "полном" размере от Fujimi,но заниматься перепилом пока не решусь.

Качество литься на твердую 4,геометрия кузова не нарушена,косяков - по минимуму (на 5 минут работы шкуркой)

В сборке тоже проблем быть не должно,ибо прошлая модель была аналогична этой и собиралась без особых трудностей.

Фото литников под спойлером :

53c6b07b13f1.jpgd04e8d478315.jpgdea1e40bce81.jpg20b1e221267b.jpgd066fd0caf4e.jpg5dccd70bfc75.jpg3a0c17dc106e.jpg4ce69d045405.jpg6af7d7a1bcbe.jpg

Цвет будет черный под полуматовым лаком,с цветом дисков пока не определился,с радостью выслушаю варианты :)

Пока сижу и прорезаю иглой расшивку и естественно не удержался и примерил кузов с днищем и колесами(на фото расшивка еще не прорезана):

6a7c75f43640.jpg

Очень надеюсь что в этот раз все будет хорошо :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что тут сказать - успехов, в 3-ий раз :)

Мой совет - Соберите просто модель из коробки и все. Т.е. буквально все. Никаких запилов-перипилов, ничего.

Принцип простой - что есть с тем и работаем.

И не торопитесь, все будет отлично! :a_g_a:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что тут сказать - успехов, в 3-ий раз :)

Мой совет - Соберите просто модель из коробки и все. Т.е. буквально все. Никаких запилов-перипилов, ничего.

Принцип простой - что есть с тем и работаем.

И не торопитесь, все будет отлично! :a_g_a:

Вот,вы зрите в корень проблемы : главное не торопиться. У меня для этого есть все возможности : куча свободного времени и желание,а в итоге все сводиться к тому,что бы побыстрее собрать,хотя объективных причин для такой спешки нет. Все,с этой модели буду держать себя в руках :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удачи с моделью)) Построй хоть этот скай качественно. А то я очень огорчусь, если ты его испортишь :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Avito1499, впуск инжекторный или это кожух фильтра для карбов такой странный?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,парни,буду стараться :)

Вопрос - делаю расшивку обычной иглой,края у "ложбинки" получаются немножко рваные,но это все равно бросается в глаза. Когда делал расшивку обратной стороной ножа было то же самое. Это возмножно как то исправить или может быть вообще можно делать как то,что бы рваных краев не было?

75a12289b6bc.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Купи нормальный модельный нож и забудь о таких неприятностях))

Так я до этого прорезал расшивку обратной стороной нормального модельного ножа (с тангенциальным зажимом) и было то же самое :(

Добавлено через 1 мин. 46 сек.:

Avito1499, впуск инжекторный или это кожух фильтра для карбов такой странный?

Вообще как то не похоже это совсем на кожух фильтра,так что склоняюсь больше к 1 варианту...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну удачи, хотя бы третью модель собери. :popcorn:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работа над подкапотным пространстовом идет полным ходом,надеюсь завтра в к ночи порадовать вас собранным движком

Да,хоть в наборе и дана только половина движка,наполнение подкапотного пространства не бедное,но и не богатое,зато дает возможность открыть капот и без стыда показать то,что внутри...

b107de7d2328.jpg

Простите за офф топ,но не могу не похвастаться своим дополнением на рабочем месте,которое значительно увеличило желание прибывать за постройкой модели.

Вытащил свои наилюбимейшие колонки microlab 2.1 на балкон (им уже 9+ лет и до сих пор работают на ура,так,что соседи жалуются),в качестве проигрывателя прикрутил планшет на стенку (прикрутил чехол,а в него вставил планшет) и теперь наслаждаюсь любимой музыкой :dan_ser:

5c5fd4d449fa.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каким ножом углублял расшивку, какое лезвие?

eb4a4f015f30.jpg

Обратной стороной вот этого лезвия :)

Есть еще такие :

5ee2ae349d93.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто похоже на Джас)

Сам такими ножами и лезвиями не пользовался, но слышал не очень хорошие отзывы. Попробуй купить лезвие Excel (у нас стоит рублей 15 за шт), сам ими пользуюсь,

думаю оно тоньше и острее. Вроде номер лезвия 1.

Иголки я тоже пробовал, но как то не понравилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто похоже на Джас)

Сам такими ножами и лезвиями не пользовался, но слышал не очень хорошие отзывы. Попробуй купить лезвие Excel (у нас стоит рублей 15 за шт), сам ими пользуюсь,

думаю оно тоньше и острее. Вроде номер лезвия 1.

Иголки я тоже пробовал, но как то не понравилось.

Ну по поводу остроты я бы поспорил - джас хорошо заточён и не тупится,если им железо не резать :)

Там в наборе и тонкие,и толстые лезвия (на фото вставленно потолще)

Просто не вижу разницы,каким ножом ( точнее обратной его стороной ) прорезать расшивку.

Это все равно что каким молотком забивать гвозди - дорогим тли китайским,результат будет один...правда китайский быстрее сломается,но это уже другой разговор

Сейчас обработал ложбинки шкуркой и помыл с зубной щеткой - стало получше,имхо

А вообще проявочный слой грунта все покажет :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо,парни,буду стараться :)

Вопрос - делаю расшивку обычной иглой,края у "ложбинки" получаются немножко рваные,но это все равно бросается в глаза. Когда делал расшивку обратной стороной ножа было то же самое. Это возмножно как то исправить или может быть вообще можно делать как то,что бы рваных краев не было?

75a12289b6bc.jpg

Привет,

Расшивка и правда страшная получается. Наждачка сделает ее широкой, что не очень хорошо.

Если есть цанга под сверла малого диаметра, можно воспользоваться таким вариантом: обычная канцелярская кнопка с пластиковым наконечником. Обычно ей загибаю наконечник вбивая в бетон или железо. Получается что-типа крючка. Часть стержня стачиваю (наконечник-крючек (рабочая поверхность) не затрагивается), что бы он не расширял расшивку. Пластиковый наконечник раздавливаю плоскогубцами и вставляю в цангу металлическую часть. Вот такой самодельный скрайбер.

При углублении расшивки не нужно торопиться. Первые два-три прохода по линии - пробные, практически без удаления материала. Потом потихоньку надавливая, без фанатизма. В противном случае инструмент соскакивает, и царапает пластик.

6013-000-a.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разница есть. У меня есть почти такой же набор ножей и лезвий, но я ими никогда расшивку не режу (вообще это набор для резьбы по дереву). Для расшивки у меня есть американские лезвия, они намного тоньше и лучше справляются с этой задачей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если уж на то пошло, то тут скорее молоток, как нож, а гвозди, как лезвие.

Можно конечно построить дом и хреновыми гвоздями, которые будут вечно загибаться...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет,

Расшивка и правда страшная получается. Наждачка сделает ее широкой, что не очень хорошо.

Если есть цанга под сверла малого диаметра, можно воспользоваться таким вариантом: обычная канцелярская кнопка с пластиковым наконечником. Обычно ей загибаю наконечник вбивая в бетон или железо. Получается что-типа крючка. Часть стержня стачиваю (наконечник-крючек (рабочая поверхность) не затрагивается), что бы он не расширял расшивку. Пластиковый наконечник раздавливаю плоскогубцами и вставляю в цангу металлическую часть. Вот такой самодельный скрайбер.

При углублении расшивки не нужно торопиться. Первые два-три прохода по линии - пробные, практически без удаления материала. Потом потихоньку надавливая, без фанатизма. В противном случае инструмент соскакивает, и царапает пластик.

6013-000-a.jpg

Привет. Спасибо за совет. Да,цанга под сверла есть,думаю можно попробовать твой вариант :)

А ты не мог бы дорисовать в пейнте на фото на сколько нужно загибать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и не загибать, сути это особо не поменяет. Это сугубо личное удобство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно и не загибать, сути это особо не поменяет. Это сугубо личное удобство.

Тогда в чем разница от того,что я иголкой расшивку делаю?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Часть стержня стачиваю (наконечник-крючек (рабочая поверхность) не затрагивается), что бы он не расширял расшивку. Пластиковый наконечник раздавливаю плоскогубцами и вставляю в цангу металлическую часть. Вот такой самодельный скрайбер.

А простая игла именно поэтому и расширяет расшивку, потому что имеет коническую форму.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Часть стержня стачиваю (наконечник-крючек (рабочая поверхность) не затрагивается), что бы он не расширял расшивку. Пластиковый наконечник раздавливаю плоскогубцами и вставляю в цангу металлическую часть. Вот такой самодельный скрайбер.

А простая игла именно поэтому и расширяет расшивку, потому что имеет коническую форму.

Получается,что из за того,что игла конической формы и получается эта шелуха? Т.е. надо брать кнопку и делать её одинаковой толщины по все рабочей длине?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Часть стержня стачиваю (наконечник-крючек (рабочая поверхность) не затрагивается), что бы он не расширял расшивку. Пластиковый наконечник раздавливаю плоскогубцами и вставляю в цангу металлическую часть. Вот такой самодельный скрайбер.

А простая игла именно поэтому и расширяет расшивку, потому что имеет коническую форму.

Получается,что из за того,что игла конической формы и получается эта шелуха? Т.е. надо брать кнопку и делать её одинаковой толщины по все рабочей длине?

Не совсем так. Из-за конической формы расшивка может быть широкой.

Когда загибается кончик этой кнопки (гвоздика), образуется небольшая площадка. Она и является режущей поверхностью. У обычной иголки этой поверхности нет, и управлять ею сложнее. А тут, как бы, направленность есть. Постараюсь вечером сфотографировать результат издевательства над кнопкой.

А рваные края образуются, когда много материала стараешься удалить за один проход.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На этом скайлайне "заводская" расшивка сама по себе широкая и игла (ее острый конец) меньше,чем линия расшивки... Вот и получается,что игла прорезает расшивку не во всю ширину,как следствие появляются рваные края.

Надо использовать инструмент не конической формы,а с одинаковой шириной по всей рабочей поверхности,я прав?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...