Renaeshon 3 Опубликовано 11 May 2014, 13:40:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 13:40:04 Добрый день! Нашёл время вести вип, теперь его у меня много Буду собирать Nissan skyline ER34. Обзор можете посмотреть вот здесь: viewtopic.php?f=11&t=5932 Немного расскажу о самой модели: 10-е поколение Nissan Skyline было представлено в мае 1998 в кузовах R34 с большим акцентом на спортивность и соответствие новым экологическим нормам. В базовой модели GT двигатель RB20E был заменен на RB20DE, в последний раз использовавшийся на R32, но модернизированный (NEO). R34 GT с двигателем RB20DE NEO и 5-ступенчатой коробкой передач, стал лучшим по топливной экономичности среди 6-цилиндровых Скайлайнов всех поколений. 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия была исключена из этого поколения, взамен предлагалась 4-ступенчатая АКПП и Полный привод. Всего выпущено 64623 автомобиля. Модели: GT — 2.0 л RB20E NEO l6, 155 л. с. (103 кВт) 25 GT, GT-X, GT-V — 2.5 л RB25DE NEO l6, 200 л. с. (142 кВт) GT-FOUR — 2.5 л RB25DE NEO l6, 200 л. с. (142 кВт) 4WD GT-T — 2.5 л RB25DET NEO turbo l6, 280 л. с. (206 кВт, 343 Н·м) Начал строить модель 2 месяца назад. Что уже было сделано: Сначала приобрёл уже собранный Nissan skyline r34 gt-R Nismo от тамии, за это спасибо Саше ака San43zZ. Мне совершенно не нравится обвес Uras, особенно этот утинный клюв, но собрать 4-ёх дверную версию сильно хочется) В одной из групп контактика нашёл фотографию постройки 4-ёх дверной версии ская в обвесе Nismo, взвесил свои силы, всё обдумал и начал пилёжку)) Распилил два кузова, потом подточил обе части напильником: Склеил две половинки, затем снаружи и изнутри усилил холодной сваркой: Позже зачистил всё это дело, и доделал порог: Некоторые запчасти я взял с Нисмо ская: -днище -тормозные диски с суппортами -всю подвеску и остальные мелочи Через некоторое время собрал подвеску, подогнал днище к кузову. Вроде всё хорошо, но что-то мне не нравилось. Поставил модель на подоконник и долго смотрел на неё.. И для себя я решил, что она выглядит агрессивно, но неуклюже, можно сказать, что концепция была нарушена, и смотрится как-то колхозно Пошёл за комп и начал рыскать в интернете картинки этого ская, нашёл много таких интересных скаев: Увидел этот скай и решил остановиться на нём: И я окончательно определился с его обликом) Свой выбор обосную тем, что у него нету ничего лишнего, всё лаконично и гораздо гармоничнее смотрится, по сравнению с моим) Собрать точную копию этого ская я не смогу, но кое что взять с него, конечно, получится) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LocoJugador 0 Опубликовано 11 May 2014, 13:54:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 13:54:29 С открытием Випа Все же ты решился,как я погляжу подточить задние арки. Ты на правильном пути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renaeshon 3 Опубликовано 11 May 2014, 14:40:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 14:40:55 Первое обновление) Начну с кузова. Отрезал наполовину лишнюю часть порога, прошёлся по нему напильником и наждачкой, придал ему более правильную форму. Ещё уменьшил ширину передних крыльев, уж больно они широкие были и заодно убрал этот плавник) На его месте осталось подшпатлевать ямку. Сточил сбоку клёпки от расширителя и сделал плавный переход к кузову. На переднем бампере убрал губу. Сзади уменьшил в два раза ширину накладки, и уменьшил её выпуклость. Выбираю какие диски поставить, думаю обуть что-нибудь на 18. Днище почти готово: Изготовил новое крепление днища к кузову. Сзади: Спереди просто нарастил пластиком: Оброс проводами: На счёт цвета, купил баллон босни "Yanmar Bronze" Не удержался и покрасил ванну с голым салоном Примерил салон у кузову, смотрится очень скучно и я хочу как-нибудь оживить его. Посоветуйте как лучше сделать. Так же руки дошли до радиаторов и прочего: И пару фотографий из рубрики было\стало Впереди ещё очень много работы, постараюсь как можно чаще обновлять тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 11 May 2014, 15:11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 15:11:26 Саш, вчера наблюдал его в боевых условиях. Может такой вариант тебе понравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renaeshon 3 Опубликовано 11 May 2014, 15:24:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 15:24:33 Саш, вчера наблюдал его в боевых условиях. Может такой вариант тебе понравится Андрей, классный скай, цвет понравился. У тебя есть ещё его фото? Подскажите, есть ли у тамии в спреях такой же цвет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silverti 0 Опубликовано 11 May 2014, 15:28:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 15:28:51 Хороший проект , я такой же краской Bosny красил Skyline 2000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 11 May 2014, 15:44:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 15:44:12 Есть еще фото: Цвет, думаю подойдет TS-44, как на Калсониках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renaeshon 3 Опубликовано 11 May 2014, 15:45:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 15:45:58 Андрей, спасибо большое!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YongLoo 0 Опубликовано 11 May 2014, 16:03:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 16:03:53 Голубой- это же попса. Лучше попробуй покрасить в Millenium Jade он подходит скаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LocoJugador 0 Опубликовано 11 May 2014, 17:23:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 17:23:05 Renaeshon Кстати. Именно вот такой вариант, я планировал пилить через некоторое время. С накладками нисмо. Только есче подточив заднюю часть у стопарей Stenchikov Скайка ОТЛИЧНЫЙ! А он голый внутри? Может есть фотографии салона без обивки и ровные фото "железа" дверей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 11 May 2014, 17:27:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 17:27:52 LocoJugador, http://www.drive2.ru/r/nissan/288230376151815153/. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LocoJugador 0 Опубликовано 11 May 2014, 17:31:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 17:31:12 Stenchikov Благодарю,но особо там не разгуляешься Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 12 May 2014, 00:46:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 May 2014, 00:46:36 Что-то тут не так, морда какая-то задранная и длинная. Саш без обид, но пока что мне не очень нравится. Раз уж захотел ER34 надо было делать сток, а эта помесь как-то совсем не сочетается. Ну в любом случае, удачи тебе. Добавлено через 3 ч. 9 мин. 28 сек.: Думаю уже поздно, но я бы сделал вот так: P.S. По цвету как говорится "на вкус и цвет ..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renaeshon 3 Опубликовано 12 May 2014, 03:32:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 May 2014, 03:32:48 Что-то тут не так, морда какая-то задранная и длинная. Саш без обид, но пока что мне не очень нравится. Раз уж захотел ER34 надо было делать сток, а эта помесь как-то совсем не сочетается. Ну в любом случае, удачи тебе. Добавлено через 3 ч. 9 мин. 28 сек.: Думаю уже поздно, но я бы сделал вот так: P.S. По цвету как говорится "на вкус и цвет ..." С геометрией кузова всё в порядке, на счёт помеси я тоже не соглашусь. Вот это помесь: Тем более работа по кузову только начата, следовательно сейчас делать какие-то выводы не вижу смысла. За удачу, спасибо!) Добавлено через 4 мин. 55 сек.: RenaeshonКстати. Именно вот такой вариант, я планировал пилить через некоторое время. С накладками нисмо. Только есче подточив заднюю часть у стопарей Поставить назад накладки нисмо будет очень не просто, можно отпилить задний бампер от гтр и поставить его на седан, но снова сталкиваться с этой процедурой не хочется. Кузов от аошимы не очень подходящий для запилов, т.к. у пластика маленькая толщина. Или можно нарастить сами накладки и переделать форму у бампера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 12 May 2014, 11:37:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 May 2014, 11:37:11 Renaeshon, Саша, рад, что ты решил завести у нас ВИП. Ждем интересного прогресса =) Только будет просьба ко всем, сторонние фото, на которых не изображена модель, убирайте в спойлеры, чтобы было проще тему читать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renaeshon 3 Опубликовано 12 May 2014, 12:01:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 May 2014, 12:01:27 Renaeshon, Саша, рад, что ты решил завести у нас ВИП. Ждем интересного прогресса =) Только будет просьба ко всем, сторонние фото, на которых не изображена модель, убирайте в спойлеры, чтобы было проще тему читать Хорошо, вечером уберу лишние фотографии в спойлер) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LocoJugador 0 Опубликовано 12 May 2014, 14:41:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 May 2014, 14:41:03 Добавлено через 4 мин. 55 сек.: RenaeshonКстати. Именно вот такой вариант я планировал пилить через некоторое время. С накладками нисмо. Только ещё подточив заднюю часть у стопарей Поставить назад накладки нисмо будет очень не просто, можно отпилить задний бампер от гтр и поставить его на седан, но снова сталкиваться с этой процедурой не хочется. Кузов от аошимы не очень подходящий для запилов, т.к. у пластика маленькая толщина. Или можно нарастить сами накладки и переделать форму у бампера. Мне более нравится вариант с нисмо бампером и последующим нарастанием геометрии. Хотя я думал ещё распилить бампер посередке и нарастить проем, но это надо сперва наяву увидеть и потом только решать, куда двигать процесс по бамперам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти