ekha 667 Опубликовано 5 Jun 2014, 16:54:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2014, 16:54:35 Приветствую, друзья! Представляю очередную модель. На сей раз это Lancer Evo X. Эту модель я уже делал. Но тогда она была в обвесе C-West. Теперь решил сделать сток с дисками BBS. Немного о постройке. -Использовалось травление от Аошимы и немного от Хобби Дизайн. У Аошимы совершенно никакие тормозные диски. Поэтому их пришлось взять от ХД. Зато у Аошимы есть ключ зажигания с брелоком. Как я не пытался его сфоткать - не получилось. Еще в аошимовском наборе травления шли металлостикеры. Также понравились дворники. Они полностью живые. Их даже можно поднять, как делают во время снегопада. -Кузов окрашен Mr. Hobby "Cobalt Blue". Лак - 2К автомобильный. -Диски окрашены Alclad II "Gold titan". Только у меня почему-то получился хром. Но когда клеил декали в центр колес, то после приваривания под декалями краска приобрела нужный цвет. Чудеса! Ну, да ладно. Хрома от Алклад у меня нет, поэтому будем пользоваться этой краской. -Ручки дверей были срезаны. Затем были высверлены ниши для рук. А на заключительном этапе сборки ручки были установлены на место. -То же самое с форсунками омывателя. Были срезаны и сделаны из тянутого литника. -Насадки глушителя самодельные металлические. -Черная полоса в салоне - порошок Kossute. -В салоне также присутствует флок. Из особенностей сборки. Производитель рекомендует приклеивать бампера после окраски. Казалось бы, логично, т.к. радиатор вклеивается между бампером и кузовом. Если приклеить сначала бампер (морду), то радиатор будет не всунуть. Однако, если послушаться производителя, то будет следующая проблема: морда может повиснуть и образовать неровную расшивку, т.к. клеить там особо не к чему на окрашенном кузове. На этом я обжегся с первой моделью. Поэтому, если кто надумает делать этот кит, то совет следующий. На морде, где должен быть радиатор, спиливайте поперечную балку, но не всю, а только по центру под размер радиатора. Это как раз расстояние между креплениями морды, которые находятся на этой балке и которыми морда клеится к кузову. В итоге, если приклеить сначала бампер, то потом можно будет спокойно установить радиатор, всунув его извне. Ну, кажется, всё. Приятного просмотра! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 5 Jun 2014, 17:00:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2014, 17:00:05 Очень красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 5 Jun 2014, 17:04:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2014, 17:04:09 Красотень Оптика очень живая получилась. P.S. Уже в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 5 Jun 2014, 17:07:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2014, 17:07:26 Спасибо, ребята!Оптика очень живая получилась.С ней, кстати, тоже пришлось повозиться. Все стекла были поцарапаны будто обработаны наждачкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 5 Jun 2014, 18:15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2014, 18:15:35 Уже смотрел с разных мониторов, не могу взять в толк - какая именно полоса в салоне натерта порошком? На приборной панели которая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 6 Jun 2014, 02:22:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2014, 02:22:57 Уже смотрел с разных мониторов, не могу взять в толк - какая именно полоса в салоне натерта порошком? На приборной панели которая?Именно она. Единственная деталь, которая отличается цветом от всего остального. И смотрится довольно необычно. На фото не смог передать этот эффект. Поэтому и сказал о ней в описании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 6 Jun 2014, 06:21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2014, 06:21:46 -То же самое с форсунками омывателя. Были срезаны и сделаны из тянутого литника.Женя, можешь чуть по-подробнее рассказать про их изготовление? И если не сложно - можешь крупно сфоткать форсунки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 6 Jun 2014, 07:07:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2014, 07:07:57 Женя, можешь чуть по-подробнее рассказать про их изготовление? И если не сложно - можешь крупно сфоткать форсунки?Сфоткать уже не получится. А рассказать смогу.Как делать тянутый литник рассказывать не буду - технология известная. Теперь что касается самих форсунок. -На капоте их нужно убрать шкуркой, а их места просверлить мелким сверлом, которое чуть меньше самих форсунок. -Далее берем тянутый литник, отрезаем и подносим его к пламени свечи сбоку. Край литника начнет оплавляться. Сразу же убираем его. В результате получится что-то типа гриба с шляпкой.-Когда кузов окрашен, капаем в отверстия для форсунок чуть клея. Я использую клей для многократных соединений от Микроскейл.-Вставляем "грибок" в отверстие. Готово.Пара замечаний.-Форсунки, если смотреть сверху, получаются только круглые. Это не всегда соответствует прототипу и не всех поэтому устроит.-Когда делаем "гриб", то под "шляпкой" литник немного изгибается. Поэтому после установки в отверстие шляпка становится не параллельна капоту. Нужно повернуть ее так, чтобы она наклонялась к носу автомобиля. Я считаю, что это как раз правильно, т.к. со стороны лобового стекла профиль форсунки получается больше. В принципе, на реальных автомобилях так и сделано. Ну, или можно полностью ножку отрезать и перенести на капот только шляпку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 6 Jun 2014, 07:32:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2014, 07:32:43 Спасибо! Опробуем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poker_Noob 34 Опубликовано 6 Jun 2014, 18:54:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2014, 18:54:38 Очередная потрясающая модель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 7 Jun 2014, 02:18:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jun 2014, 02:18:30 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emikv2000 0 Опубликовано 8 Jun 2014, 04:52:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jun 2014, 04:52:11 Я сначала подумал, что на первой фото реальный прототип Модель просто бомба, видно, что немало труда в нее было вложено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 8 Jun 2014, 09:46:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jun 2014, 09:46:08 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xam_43 7 Опубликовано 9 Jun 2014, 08:28:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2014, 08:28:20 Очень понравилась модель! Вот только на выпуске синева яркая, приглушить бы немного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 9 Jun 2014, 11:29:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2014, 11:29:10 Все супер, но я все-же придерусь. Замки ремней надо делать и на заднем диване. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 9 Jun 2014, 12:23:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2014, 12:23:18 Спасибо! Вот только на выпуске синева яркая, приглушить бы немного. Да, вроде, нормально и так. Единственное, надо было не половину "банки" задувать, а примерно ее четверть и ближе к краю. Замки ремней надо делать и на заднем диване. ) Согласен. Решил сэкономить их. Будем считать, что они убраны в диван. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти