Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех в этом прекрасном форуме! О данном ресурсе я узнал с сайта karopka.ru, в описании модели была дана ссылка сюда. Сам я раньше собирал только БТТ, но всегда засматривался на модели гражданских авто, и мечтал попробовать себя в этом. Перечитав множество тем на этом форуме, на барахолке была заказана модель фирмы Aoshima автомобиля Toyota 86 в обвесе Rocket bunny, за которую большое спасибо Alex_Shmod.

image3.jpg

В связи со всем этим, а также с целью слушать дельные советы и напутствия, начинаю стройку этого кита. Это будет моя первая модель авто.

Этот кит предполагает установку обвеса на кузов предварительно срезав штатные передние и задние крылья. Для этого даются маски:

image2.jpg

image.jpg

Результат выложу завтра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Успехов с моделью! Набор хороший, проблем со сборкой быть не должно. Думаю, что вопросы возникнут на этапе покраски/полировки. Задавайте вопросы, постараемся помочь! :a_g_a:

Добавлено через 2 мин. 7 сек.:

Успехов с моделью! Набор хороший, проблем со сборкой быть не должно. Думаю, что вопросы возникнут на этапе покраски/полировки. Задавайте вопросы, постараемся помочь! :a_g_a:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Модель отличная! Сам такую хочу собрать. Но деталюшек там уйма, так что удачи в сборке!

И интересно какой цвет будет выбран.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Novice

Цвет кузова будет TS-41.

У меня встречный вопрос ко всем: при сборке моделей авто большое количество деталей приклеивается уже окрашенными, места посадки на клей закрываются масками, или детали приклеиваются как есть, к окрашенным поверхностям?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если по фен-шую, то лучше места склейки зачистить от краски. Но можно аккуратно и окрашенные приклеивать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexander G

Просто тамийский цемент, например, краску сразу разъедает и вперемешку с краской теряет клейкие свойства. Можно попробовать приклеить на цианокрилат, но есть вероятность, что деталь отколется вместе с краской и грунтом от пластика. Вот и выходит палка о двух концах :ne_vi_del:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

SpiriNN

Если детали красятся в один цвет или после склейки возможна окраска в разные цвета с использованием масок, то лучше всего такие детали склеивать до этапа грунтовки, например, тамийным клеем с кисточкой.

Хромированные детали в местах склейки необходимо зачищать от покрытия.

В случае необходимости склеить окрашенные детали, я прибегаю к цианоакрилату. Как правило, в моделях нет такой нагрузки на сочленение деталей, чтобы произошло откалывание краски. Естественно, цианоакрилат нужно аккуратно дозировать, чтобы не образовались потеки клея.

Если есть вопросы по конкретному членению деталей, выкладывайте фото, поможем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь только супер-клеем. Наношу его на специальную подложку, а с нее тонкой зубочисткой на места установки детали. Много клея не надо.

Тамиевский и Ганзовский клей использую только когда необходимо исключить образование слоя клея между деталями.

Александр, чуть выше все точно объяснил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

San43zZ

kottoff

Вам спасибо за ответы, сам тоже больше склонялся к цианокрилату.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

SpiriNN

Есть один противный момент с цианоакрилатными клеями - если клея много, то образуется вокруг клеевого соединения белый налет. Чаще всего этим "страдает" Момент-гель.

Прозрачные детали лучше всего приклеивать на акриловый лак "под кисть".

В принципе, я бы еще порекомендовал обзавестись Microscale Microliquitape. Им очень удобно клеить фототравление и мелочевку. У наших продавцов вроде была такая химия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kottoff

С прозрачными деталями песня отдельная, буду искать другой клей под это дело. Microscale долго ждать доставки и не рентабельно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купи АКАН для прозрачных деталей, стоит 50р примерно, хватит на долго

Хотя рекламировать продукцию Аканихина очень не хочется, из-за специфической("сам дурак") манеры общения на скале.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, какой зернистости шкуркой ровнять не окрашенный, не грунтованный пластик и просто шлифовать некоторые места?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зернистости в 800 - 1200 единиц будет достаточно в зависимости от требуемого уровня обработки поверхности.

Крупное зерно 400 - 600 при неаккуратном использовании может нарушить геометрию. Хотя сам иногда прибегаю к нему чтобы снять лишний слой шпакли.

1500 - 2000 это уже финишные доводки.

2500 и выше применяются при полировке ЛКП.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никак я не возьмусь за дело, в прошлые выходные в командировку отправили, в эти новогодний корпоратив) В общем выкладываю что есть, дабы не покрывалась тема пылью:

Срезал стоковые арки:

image1_3.jpg

image2_2.jpg

Фендеры я разрезал по линии расшивки. Так как они при установке на место клеятся и на кузов и на бампера, а бампера в этой модели красить вместе с кузовом не представляется возможным по причине установки отражателей под бампера.

image3_2.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так как сам собирал эту модель,скажу следующее.

Всё возможно.

Бампера лучше приклеить сразу. Отражатели заклеить скотчем и всю дальнейшую работу продолжать с заклеенными отражателями.

У вас могут возникнуть неприятности при установке бамперов после покраски.

Ни чего не имею против аошимы,но это аошима.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь к Дмитрию, кузов лучше собирать полностью перед покраской любой модели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Итак, небольшое обновление. За время праздников руки доходили до модели не очень часто, но то, что сделано на данный момент выкладываю:

Заматовал кузов шкуркой:

image2_2.jpg

image3_3.jpg

image1_4.jpg

image4.jpg

А также покрасил детали подвески и днище:

image5.jpg

image6.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если есть возможность, то бампера лучше приклеить сразу к кузову.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kottoff

Пока эта возможность есть)) радиатор можно вставить под бампер. Но вот отражатели сидят достаточно плотно в своей нише, тяжело замаскировать. Но, как приступлю к кузову снова, еще раз буду экспериментировать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Novice

Расшивка прорезана, к тому же изначально она была неплохая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Novice

Расшивка прорезана, к тому же изначально она была неплохая.

Переубеждать не буду, возможно фото искажают, но по мне уж очень она неглубока, а впереди ведь еще грунт, слой краски и лака.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Novice

Глубина пол миллиметра, если посоветуете прорезать глубже, ничто не мешает мне это сделать, т.к. занимался днищем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Novice

Глубина пол миллиметра, если посоветуете прорезать глубже, ничто не мешает мне это сделать, т.к. занимался днищем.

В данном случае, конечно, не видя вживую расшивку, советовать углублять не хочу, так как кузов по сравнению с другими моделями очень тонкий и есть риск прорезать насквозь. Тут уже получается надо балансировать на грани.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...