LLITANINA 0 Опубликовано 27 Dec 2015, 06:18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2015, 06:18:17 Занимался пластиком еще очень давно когда в моем городе даже интернета не было, покупали все и корабли и самолеты, красили белорусом ворованными с завода красками. Сейчас балуюсь бумагой: Хочу разбавить ее пластиком и мне требуется совет. После праздников планирую взять вот это: http://aerograf-kompressor.ru/index.php?productID=667 http://aerograf-kompressor.ru/index.php?productID=668 Стоит ли брать именно это или может гуру посоветуют что то другое? Понятное дело, что есть и лучше, но для начала сойдет? Может есть места где можно купить выгоднее, то же касается и моделей? В качестве кошки: http://www.plasticmodel.ru/?itemid=2486 Ну естественно краска, грунт с этим разберусь. Требуется совет какое травление потребуется, может еще какие допы поскольку на модели хочется попробовать все дабы сразу набраться опыта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегакрис 843 Опубликовано 27 Dec 2015, 06:35:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2015, 06:35:00 [fc.gif] Приветствую. По аэрографу- сам пользуюсь таким, только докупил сопло и иглу 0,5 мм, проблем не наблюдаю. Компрессор вполне не плох, самое главное, что он с рессивером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozi.tiff 457 Опубликовано 27 Dec 2015, 07:25:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2015, 07:25:20 Если в вашем городе нет магазинов, то рекомендую к аэрографу взять сразу запчасти. Буквально на днях красил свежекупленым jas'ом и он у меня выпал из подставки на столе и упал на стол же, при этом от удара о стол у него умерла резьба на золотнике. Благо в шкафу лежал похожий jas убитый с которого я перекрутил залотник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightmare 6 Опубликовано 27 Dec 2015, 08:39:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2015, 08:39:16 LLITANINAУточните, насколько Вам необходим Air-Control. Может пользователи этого аэра подскажут, насколько этот узел "рабочий" или "муляж" за доп деньги (правда и немного за него хотят). Если это скорее "муляж" (читал такое мнение) - то это возможный источник проблем. И еще вопрос. Вы точно хотите резьбовое сопло? Слишком нежная резьба и частенько ломается. Все знают, что тянуть не надо, но между тем на форумах информация о поломке резьбы на материальном сопле появляется постоянно. Даже если конусное сопло и не дает тонкого факела распыла, так народ 0,5 мм сопла ставит, что и не предполагает рисование аэрографии на модели авто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегакрис 843 Опубликовано 27 Dec 2015, 08:52:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2015, 08:52:37 У меня Эйр контроль рабочий, но я давление на компрессоре регулирую, по стрелке видеть давление привычнее. [icon_e_smile.gif] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozi.tiff 457 Опубликовано 27 Dec 2015, 12:33:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2015, 12:33:32 ИМХО аирконтроль муляж, там рабочий ход винта в градусах считать можно. 1/4 оборота от закрыто до полностью открыто.Но вопрос не в этом, у Jas почти не осталось ходовых моделей без него. Но в общем жить не мешает. Про сопло, собрал 5 моделей машин и 6 самолетов 1/72, сопло откручивал пару раз всего, полет нормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLITANINA 0 Опубликовано 27 Dec 2015, 12:37:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2015, 12:37:21 Уточните, насколько Вам необходим Air-Control. Может пользователи этого аэра подскажут, насколько этот узел "рабочий" или "муляж" за доп деньги (правда и немного за него хотят). Если это скорее "муляж" (читал такое мнение) - то это возможный источник проблем. И еще вопрос. Вы точно хотите резьбовое сопло? Слишком нежная резьба и частенько ломается. Все знают, что тянуть не надо, но между тем на форумах информация о поломке резьбы на материальном сопле появляется постоянно. Даже если конусное сопло и не дает тонкого факела распыла, так народ 0,5 мм сопла ставит, что и не предполагает рисование аэрографии на модели авто. В личном пользовании аэра не было пользовался им в последний раз 13 лет назад в центре научно технического творчества и можно сказать все заново буду постигать [fc.gif] Приветствую. По аэрографу- сам пользуюсь таким, только докупил сопло и иглу 0,5 мм, проблем не наблюдаю. Компрессор вполне не плох, самое главное, что он с рессивером. Вот это учтемс! [icon_e_smile.gif] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 27 Dec 2015, 15:20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2015, 15:20:54 У меня такой же компрессор уже 4-й год работает отлично. Про Джазовский аэр не скажу, но у меня с такой же системой. Резьба действительно мягкая, я по своей дурости сопло сломал достаточно быстро, сильно перекрутил и всё... Стыдно сказать, сопло приклеено на цианакрилат уже 3 года так и крашу пока, вроде ничего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solitas 45 Опубликовано 27 Dec 2015, 18:56:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2015, 18:56:04 У меня тоже 1117 есть. Контроль рабочий, но при этом педаль не регулирует подачу воздуха - только открыто/закрыто. Сопло на суперклее - после очередной чистки порвалась прокладка, и я, не заморачиваясь, тупо его заклеил. Вчера уронил со стола, и аэр воткнулся иглой в линолеум на полу, выдернул и продолжил красить дальше [icon_e_biggrin.gif] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти