Jump to content

StarSA

Members
  • Content Count

    824
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Reputation Activity

  1. Change reputation
    StarSA reacted to oleglorenz in Фрагменты постройки   
    Немного отвлекся от основных сборок и сделал еще одну сенну

     

     

     

     
    из усоаершенствований: забавки ради, смоделил и распечатал новый выхлоп, ну и закарбонил наружку.

     
    Хозяин суперкара сказал авесом и остался доволен(☞゚ヮ゚)☞

     
     
     
  2. Change reputation
    StarSA reacted to StanislavS in Mclaren Ford MP4/8   
    Проект завершен.
    Впервые за долгое время я недоволен итогом, не везет мне что то с Маками.
    Финальной фотосессии не будет 
    Во первых проф фотиком не успел обзавестись,
    Во вторых показывать особо нечего.
    Проект ушел на полку. 
     

  3. Change reputation
    StarSA reacted to Miki86 in Jaguar xjr9 mfh1/43   
    Все готово, можно закрывать, спасибо 🙏🏼 🙂















  4. Change reputation
    StarSA reacted to yura1961 in Обзор наших коробок   
    Нет,являясь фанатом Ф1 никогда не возникало желание собрать гоночный болид,собираю(клею)в основном американскую классику,а по Ф1 очень много хотелок и каждый сезон добавляется десяток болидов,так что авто спорт только1:43.
    Покажу как это выглядит.Фото делались в разное время,были перестановки,поэтому на разных полках могут быть одинаковые болиды.
    Извиняюсь за много фото.

  5. Change reputation
    StarSA reacted to Miki86 in Jaguar xjr9 mfh1/43   
    Mfh1/43
    Jaguar xjr 9  winner Le Mans 1988
    Модель ещё в работе, немного фото процесса











































  6. Change reputation
    StarSA reacted to 4auka in Fujimi Lamborghini Gallardo   
    Работа с салоном. Кааааак взялся я за сверло, каааак воткнул его в Бор машину, каааак пошло все по той то матери…
     
     В общем снова взялся за тридэ и привёл все вот к какому виду.
     
    ну и шпаклёвка с наждачкой наше все!

    надо ещё придумать что-то с маленькими воздуховодами. В них что то сквозное точное принтер распечатать не осилит. Хотя ещё попробую. 
  7. Change reputation
    StarSA reacted to Николай_ in Мотоцикл Yamaha YDS1. Gunze Sangyo   
    Всем привет, в выходные заленился выкладывать всякое, за это в понедельник сайт не работал до обеда. Ну да пусть. Все выходные, начиная с пятницы, к нашему мотопеду активно прилипали всякие нужные части. Особенно активно это происходило после установки труб, которая прошла вполне ровно и без эксцессов.

     
    Глядя на установленные трубы, все остальные участники весело и, даже соблюдая очередь и не толкаясь локтями, тоже стали прилипать, согласно купленным билетам. 

     
    В основном валила всякая мелочевка, которая до этого лениво валялась по коробочкам, разлагая своим бесстыдным бездействием активных участников процесса. Ну еще тросики, куда без них.

     
    На этом коне у меня случилось больше всего доработок, которые отъели массу времени, но не все сильно повлияли на внешний вид, чисто для внутреннего успокоения. 

     
    Собственно, готовность 99,9%. На баке сохнет n-слой лака, там от него немного вспучились края декалей, которые пережили испытание временем, но лак вот их удивил. Да еще зеркальце сподобился сделать, тоже сохнет, не было его почему-то, а так практически все.
  8. Change reputation
    StarSA reacted to Николай_ in Мотоцикл Yamaha YDS1. Gunze Sangyo   
    Всем привет! Почти недельное затишье в эфире обернулось переломным моментом в процессе сборки этой явы. Окрашенные детали, узлы и агрегаты стали насаживаться на окрашенную раму. Седло большое, ковер и телевизор и бак пока просто для важности.

     
    Как это у меня обычно бывает, не все одновременно обрадовались такому повороту, многие части, мирно спящие в коробочке, сильно сопротивлялись вживлению в коллектив, упираясь кто чем мог.

     
    Бардачок пришлось отковырять, ему не понравились корпуса воздушных фильтров. Ну а им, соответственно, не понравился бардачок. После непродолжительной возни все успокоились и сборка продолжилась. Как и планировал, переделал натяжители цепи, добавил пружинку и чехольчик на тросик тормоза, накинул провода на аккумулятор.

     
    Так по мелочи добавляю всякие неприметные мулечки, которые типа оживляют внешний вид и повышают степень винтажности до недостижимых высот. Рыженький цвет получился очень веселеньким, в оранжевый LP-металлик добавил немного LP-желтого и стало прям то, что надо.
  9. Change reputation
    StarSA reacted to StanislavS in Honda RC213V Team VDS   
    Небольшое включение 
    3 вечера потратил на сборку цепи
    так же вчера подготовил колёса 
     
    результат на фото 


     

     

     
  10. Change reputation
    StarSA reacted to StanislavS in Honda RC213V Team VDS   
    Коллеги всех приветствую !
    Давно я не заходил на форум, да и тем более не вёл тему.
    Работы заметно прибавилось как и командировок по нашей необъятной стране, поэтому времени совершено не хватало не написание текста. 
    именно поэтому последняя работа (фото есть в подписи ) осталась без нужной темы и была окончена до моего возвращения сюда.
    После Ямахи решился я начать Хонду от все той же тамии, за исключением того, что в наборе идёт байк 14 года, а строить я буду уже 16 год гоночной команды VDS.
    обзор литников делать не буду, т.к. данная модель неоднократно здесь строилась, а лучше покажу дополнения которые будут применяться в стройке.
    заранее прошу прощения за фото, не было времени развернуть фон.
    Фото коробки (взято с просторов сети )

     
    Дополнения от Top Studio (MD29016)
     



     
    Честно говоря столько смолы и металических деталей в одном наборе ещё не встречал, работа с ними будет весьма интересна.
    Некоторые фото из Инструкции 



     
    Так же будет использована цепь от Top Studio (TD23177) и набор с металлической вилкой от Тамии ( Tamiya 12667)

    Декали от Blue Stuff
     

     
    и краски от Gravity Colors 

     
    На данный момент собран и оттонирован двигатель. Впереди работа с рамой и маятником мотоцикла - на нем покажу работу с цепью от Top Studio
     

  11. Change reputation
    StarSA reacted to Scale Motorsport in Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster | Aoshima | 1/24   
    Ребята, привет! 

    Извиняюсь, что совсем забросил WIP, но модель я наконец доделал совсем недавно  Расскажу здесь вкратце про основные этапы постройки, чтобы логичным образом завершить эту тему.
     
    Начнем с работ над двигательным отсеком и самим двигателем  Всё покрашено, добавлен карбон из набора, он же покрыт 2К лаком. В отсеке двигателя добавил фольгу в качестве теплоэкрана. На амортизаторах добавил пружины из медной проволоки 
     








     
    Днище покрашено, после пробежался по нему смывкой и сухой кистью 
     


     
    С дисков смыл заводской хром и покрасил в алюминий. Добавил ниппеля от Scalecars.online 
     



     
    Тормоза - травление и смола от Hobby Design. Намешал карбоновый цвет, вроде похоже получилось 
     



     
    Перейдем к салону. Очень много маскировки центральной панели - и вуаля, красота!  Добавил ремни и травление от Hobby Design.
     











     
    Шасси готово 
     



     
    Далее перейдем к кузовным работам  Цвет от Splash Paints - Blu Aegir, очень красивый вживую, великолепно переливается и играет на свету 
    Много элементов кузова было закатано в карбон Hobby Design для масштаба 1/43 - для 24 масштаба выглядит идеально в размер, как на настоящей машине 
     















     
    А вот и готовый бычок с пылу с жару! Больше фото в Готовых 
     

  12. Change reputation
    StarSA reacted to Николай_ in Мотоцикл Yamaha YDS1. Gunze Sangyo   
    Всем привет! Порылся в кладовке и выудил, не глядя, ещё мотоцикл. Цирку требуются ещё пять воздушных гимнастов... Надо заполнять пустые ячейки в стеллаже, да и собирать их мне куда интереснее, чем бездушный пластик. Несмотря на явные просчеты в копийности, общей смотрибельности это никак не вредит, а изрядная детализация и открытость элементов делает их прямо сильно интереснее современных леденцовых собратьев. Поэтому неискушенный взгляд камрадов с огромным удовольствием рассматривает собранные экспонаты, характерно поцыкивая языком: ц-ц-ц-ц... Они, наивные, форумов не читают, и правды не знают, да кто же им ее скажет, гыыы. 
     
    Ну да ладно, вот он есть:

     
    Оранжево-бронзовый цвет на хороших фотках и видосах он гораздо насыщеннее и ярче чем на этой унылой. Тут он грустный. В инструкции так и предлагают намесить оранжевый с бронзой в равных частях. Сначала из доступного попробовал замес из тамиевской эмали слева и оранжевый LP-металлик справа:

     
    Ни то, ни другое не понравилось, жду пока приедет бронза и оранжевый от ганзы, а так же LP-желтый, чтобы попробовать правый вариант подтянуть, он все-таки больше металлик, чем эмалевая смесь.
     
    По сборке пока без приключений, насухо скидал раму и кусок двигателя — он тут по-простецки лежит на ней, имея всего два крепления спереди. Как и на Kawasaki, тут тоже две подножки, причем живьем их тоже две, хочешь сей, как говорится, а хочешь куй, все равно получишь две. 

     
    В глупой японской инструкции маленькую подножку велят тупо приклеить к раме. Скукота! Можно заморочиться и отделить ее от подложки, заставив качаться, как всамделешную. Еще срезал имитацию винтов в натяжителе цепи, вживлю туда шпилечки на 1. М-м-м, красота значится будет, да.

     
    А еще тут ступицы колес пластиковые и хромированные, первый раз такое встречаю, хотя собрал-то всего три набора, мал еще умничать.

     
    А еще цилиндр и головка тут наборные, состоят из травления и хромированных проставок. Зачем они хромированные не ясно, теперь-то бдительность моя в этом месте не дремлет, и я точно знаю, что цилиндр должен быть черным. Эх, инструкции, инструкции, суета и обман...

     
    Пока всё. Вот такой он, когда не грустит, прямо морковка!

  13. Change reputation
    StarSA reacted to RedCeres in Фрагменты постройки   
    Alfa Romeo от Alpha Model.  Хотя, киты явно не стоят своих денег, но что то мне в них нравится, все-таки!)
    Во первых, простые и сборку при всем желании трудно растянуть на года, кузов такой прикольный - толстый, тяжелый, в руках держать приятно, потом берешь пластик и он как пушинка, не те ощущения) Но при всем при том, копийность, деталировка и "продуманность" сборки вполне на уровне. 
    Краска Alfa Romeo Verde Montreal от Gravity Colors. В живую цвет великолепный, но фотоаппарат на отрез отказался его передавать. Кузов покрашен, залакирован и отполирован. 
    Примерил решеточки - они примерно на 10% меньше своих посадочных мест, непонятно зачем, поэтому покрасил внутри как на фарах черным по периметру, чтобы когда смотришь на модель прямо не было сзади видно цвета кузова. Колеса, как и решетки пока просто примерил, так что не обращайте внимания что стоят не совсем ровно!) 
    А так конечно машина очень красивая, я прямо влюблен, ах эти формы!) 
     

     

     

     

     

     
     
  14. Change reputation
    StarSA reacted to Николай_ in Мотоцикл Kawasaki 650 W1S. Gunze Sangyo   
    Мотоцикл Kawasaki W1 650, вышедший в 1965 году, был основан на модели K2. Он имел некоторые проблемы с системой смазки и прочностью картера. Со временем был улучшен привод клапана. В США модели серии W не имели успеха, так как были слишком похожи на модели K, поэтому не создавали впечатления чего-то нового. Модель была оснащена верхнеклапанным 4-тактным двигателем с двумя цилиндрами, имеющими параллельное расположение. Двигатель был оборудован воздушной системой охлаждения. Его рабочий объём составлял 624 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 74 мм, а ход поршня составлял 72,6 мм. Модель W1S оснащалась двумя карбюраторами и педалью тормоза с левой стороны.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Хорош, чертяка!
  15. Change reputation
    StarSA reacted to Николай_ in Мотоцикл Kawasaki 650 W1S. Gunze Sangyo   
    Доброе утро, страна! Праздники не прошли даром и в награду за отсутствие дачного участка и, как следствие, принудительных работ, был внезапно завершен очередной мотоцикл. 

     
    Это моя третья модель из серии Gunze Sangyo, и, благодаря прокачке некоторых скиллов и посильному соблюдению аккуратности, стройка протекала довольно ровно и без яростного сопротивления со стороны отдельных элементов, с которым я столкнулся, собирая предыдущую Хонду. Предварительная сборка на сухую рамы, двигателя и задней вилки позволила выправить общую геометрию всей конструкции и устранить локальные искривления отдельных элементов, которые были незаметны без примерки. 
     

     
    Основной проблемой остается перемещение собранной модели для фотосессии. Без последствий взяться решительно не за что — тяжелый, то что-то заляпаешь, то обломишь или погнешь. Пару раз заваливался болезный, сминая зеркала и подножки, как настоящий прям. Но вроде победил. Кстати, еле влез в зверинец, пришлось уши подрезать зеркала подгибать, самый большой оказался, конь. Всем большое спасибо за терпение, внимание, сочувствие и понимание. 
  16. Change reputation
    StarSA got a reaction from Steps_555 in Nissan Skyline GT-R LM (Le Mans, 1995), 1/24 Tamiya.   
    Всем привет!
    Очередной болид из ЛеМана, результат WIP-а, сюда
    Говорить особо нечего, смотрим - комментируем.
     

     

  17. Change reputation
    StarSA got a reaction from Juri in Nissan Skyline GT-R LM (Le Mans, 1995), 1/24 Tamiya.   
    Всем привет!
    Очередной болид из ЛеМана, результат WIP-а, сюда
    Говорить особо нечего, смотрим - комментируем.
     

     

  18. Change reputation
    StarSA reacted to Sebastian in Toyota TS050 LeMans 2018 winner Tamiya   
    Привет дорогой читатель. 😂 Продолжу в ветке тему LeMans 24 hours
    Итак, дальше ты увидишь итог моих полугодовых страданий, набивание очередных шишек и конечно повышение мастерства. Пришлось учиться и вспоминать как это оно, строить не простые модели. Модель получилась классная, строить понравилось. Проблемы были у меня чистоты в технологиях. Лак слезал с TS при маскировке потому, что не матовал ТС. Маскировки было много тут. Больше я так не делаю ))) Ну и есть проблемки с толщиной слоев краски и лака. Я оцениваю как многовато/толстовато. Но уже научился делать это тоньше и лучше, не заливая расшивку и сохраняя грани. 
    Из допов - Хобби дизайновский набор, из которого почти половина осталась 😂
    Карбон от Скейл Мотороспорт и самоклейка от Аошимы. Ну и по мелочи что нашёл в старых запасах. 
    вип был, можно поискать. Или в Инсте @racingsportscars24 
    накидал разных ракурсов, надеюсь зайдут 🤞  🙂

     

     
     

     

     
     

     
    Что-то  половину фотографий не могу загрузить. Просто чёрное при загрузке . Буду пробовать. 
     
     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  19. Change reputation
    StarSA reacted to IvanNov in Nissan Silvia S15 Vertex (Aoshima)   
    Доброго дня всем!
    Продолжаем работу с Silvia S15. 
    Данное обновление в основном отображает работы по элементам ходовой части. 
    Окрасил стойки аммортизаторов в чёрный цвет, добавил цветную/спортивную опору пружины. Шток имитировал хром- лентой (аналог BMF), и добавил кусочек декали с надписью, которую разобрать сложно невооружённым взглядом, поэтому это будет логотип производителя элементов подвески. 

     
    Повторил процедуру на остальных деталях. 

     
    Затем интегрировал новый концевой тракт выпускной системы взамен штатного. Широкая часть - это пластиковая втулка. Узкая часть- это отпиленный наконечник для обжима проводов. Для фиксации к "изкоробочной" трубе использована 2к шпакля + она и заполнила пустоту втулки. 
    Окрасил в матой алюминий и обозначил немного побежалости.
    Также внутри самого глушителя имитировал закопчёность от выхлопных газов краской, чтобы стенки не зияли. 

     
    Небольшая доработка рулевой тяги. 
    Выделил хомуты на резиновых элементах. 

     
    Пружины. 
    Т.к. набор некомплектный, то заводских пружин у меня не оказалось в наличии. Использовал в итоге участок пружинки от шариковой ручки. Загрунтовал, покрасил в синий цвет. Выглядят темновато, но цвет именно синий.
    Предварительно определил нужную высоту пружины и отрезал участок. 
    Пружины получились намного жёстче заводских/изкоробочных, а значит очередной "+" к спортивности. Ну, и функционал пружин, который задумывался инженерами Aoshima сохранён. 😄

     
    Тормозные диски. 
    Наконец использовал последний комплект кривулек от ZoomOn. 
    Цвет суппорта подбирал по аналогии с прототипом. 
    Декали на суппорт - Decal Shop.
    На задних тормозных дисках накладку имитировал с помощью участка от жестяной банки, вырезав её по размерам площади, куда предполагается её приклеивание. 
    Результат таков. 

     
    В данных элементах передней и задней подвески особо не стал ничего выдумывать. Выделил несколько рычагов. В дальнейшем обозначу и болтики. 

     
    Днище модели после многочисленных маскировок. Выделил верхнюю часть аммортизатора (площадку для пружины)
    Выпуск пытался в проксимальной части подзакоптить, в средней "засинить". В общем экспериментировал с красками, чтобы отобразить разную теплонагруженность выпускной трассы. 

     
    Также окрасил интеркуллер, и нанёс декаль HKS (Decal Shop)

     
    Ну, и общий вид деталей ходовой части. 

     
    На данный момент всё. 
    До нового канала связи. 🙂
  20. Change reputation
    StarSA got a reaction from Sebastian in Nissan Skyline GT-R LM (Le Mans, 1995), 1/24 Tamiya.   
    К сожалению номера 22 в синем не было, я бы тоже его собрал, так как стараюсь собирать финишировавшие машины.
    Но этот набор безальтернативен.
     
    Губа и правда массивная у Тамии, тоже посмотрел сейчас на фотки оригинала.
    Но модель начиналась на конкурсе AiS "из коробки" и не предполагала пилёжки, по-этому и не вдавался сильно в прототип.
    Да и модель для меня в определенной степени проходная, так как я не фанат японского автопрома.
    Если бы не тема Ле Мана, то я бы не стал этот Скайлайн собирать.
  21. Change reputation
    StarSA got a reaction from S.Crispus G. in Nissan Skyline GT-R LM (Le Mans, 1995), 1/24 Tamiya.   
    Всем привет!
    Очередной болид из ЛеМана, результат WIP-а, сюда
    Говорить особо нечего, смотрим - комментируем.
     

     

  22. Change reputation
    StarSA got a reaction from benefactor in Nissan Skyline GT-R LM (Le Mans, 1995), 1/24 Tamiya.   
    Всем привет!
    Очередной болид из ЛеМана, результат WIP-а, сюда
    Говорить особо нечего, смотрим - комментируем.
     

     

  23. Change reputation
    StarSA got a reaction from John Wick in Nissan Skyline GT-R LM (Le Mans, 1995), 1/24 Tamiya.   
    Всем привет!
    Очередной болид из ЛеМана, результат WIP-а, сюда
    Говорить особо нечего, смотрим - комментируем.
     

     

  24. Change reputation
    StarSA got a reaction from servas74 in Nissan Skyline GT-R LM (Le Mans, 1995), 1/24 Tamiya.   
    Всем привет!
    Очередной болид из ЛеМана, результат WIP-а, сюда
    Говорить особо нечего, смотрим - комментируем.
     

     

  25. Change reputation
    StarSA got a reaction from Roman163 in Nissan Skyline GT-R LM (Le Mans, 1995), 1/24 Tamiya.   
    Всем привет!
    Очередной болид из ЛеМана, результат WIP-а, сюда
    Говорить особо нечего, смотрим - комментируем.
     

     

×
×
  • Create New...