Jeck Molowski 70 Опубликовано 5 May 2018, 16:46:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2018, 16:46:07 Всем доброго времени суток товарищи моделисты. Обращаюсь к вам с одной проблемой. Вот уже пол года я леплю расширение арки. Но выходит не ровно, у каждой стороны своя высота арки, я уже молчу о форме. А так же проблема с увеличением колесной базы и занижением. Кто может помогите, поделитесь советом или инструкцией, как налепить более менее ровные арки с каждой стороны, и более грамотно расширить колесную базу и занизить модель. Сейчас все выглядит так, держится на соплях, Арки кривые. Но в планах создать такую модель, и пока не пойму как, создавать WiP не решаюсь. До этого я уже не до собрал Silvia s14 таким же запилом на этом же форуме. Не хочу повторений. Смотрелась тоже не самой ровной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 5 May 2018, 19:08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2018, 19:08:04 Изначально ограничивай край фендера, скотчем от тамии а пару слоев. Потом вышкуриваешь до скотча и сняв его, получаешь четкую ступеньку, которую при необходимости, можно сошлифовать в ноль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 5 May 2018, 20:18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2018, 20:18:35 Если сравнивать с красным прототипом, то ты недостаточно низко опустил машину,.. также надо снять больше мяса с крыльев,.. и еще, обрати внимание, верхние поверхности арок практически горизонтальны,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeck Molowski 70 Опубликовано 6 May 2018, 04:36:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2018, 04:36:46 @oper Не совсем понял про ограничение. Имеется ввиду ограничение ширины фендера? @boxer Да, занижать еще нужно, леплю не ровно, и выходит так что, по морде там еще 2-3 мм можно опустить, а по заду уже впритык. И занижая вообще в пол проблема выходит с подвеской, с внутренними арками, и прочими проблемами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2745 Опубликовано 6 May 2018, 05:34:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2018, 05:34:51 Кстати, идея очень хорошая. Может кто решиться сделать фак по изготовлению всякого навесного на кузов при помощи лепки и шпаклевки. Я бы на голый кузов таких вещей не делал бы. Я бы сначала скотчем обклеил место работы по рельефу поверхности, а уж на него наносил бы шпаклевку и занимался ее обработкой бы. И кузов не испортишь и деталь доработать снять можно будет(уголки и грани). Делают ли так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeck Molowski 70 Опубликовано 6 May 2018, 07:33:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2018, 07:33:13 @4auka Для достижения своих целей, приходиться в любом случае кузов пилить, точнее резать арки, иначе не сядет на пузо. Так что тут билет в один конец. Мне скинули в личку тему где был запил на Ferrari Liberty Walk, конечно без инструкций, чисто на глаз только если смотреть, и может кто то что то подчеркнет для себя. Автор очень круто смог слепить обвес, правда не закончил и давно не обновлялся. Но исходя из своего опыта, лепить заготовку на которую будешь наносить шпаклю не всегда выходит. Зачастую лично у меня все отваливается, да понятно что к чему, но на деле далеко не фонтан. Попробовал его способ расширить полку диска, вышло не плохо, после обработки подкраски думаю будет вообще космос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти