vovichek62 59 Опубликовано 5 May 2020, 09:32:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2020, 09:32:36 (изменено) Много раз читал, что выгнутые детали можно исправить нагревом в горячей воде. Какой температуры должна быть вода? Кипящая? Или "просто горячая"? Как долго держать деталь в воде? Может, можно вместо воды погреть феном? Достаточно ли для этого бытового фена? Мне надо исправить небольшое искривление пластиковой детали. Деталь тонкостенная, но сложной формы. Я так понимаю, надо нагреть, выгнуть и в таком состоянии дать остыть? Выгибать надо строго до нужного положения или немного больше? Спасибо. Изменено 5 May 2020, 09:34:48 пользователем vovichek62 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 5 May 2020, 10:01:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2020, 10:01:33 @vovichek62 Кипяток может испортить деталь окончательно. Достаточно горячей воды из под крана или не очень мощного бытового фена. Вообще с температурой аккурано - поплавленную деталь будет сложно исправить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 5 May 2020, 12:09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2020, 12:09:55 Я правлю в горячей воде из-под крана, но это у кого как. У меня течёт такая, что руки трудно держать, но нельзя обжечься. Выгибаю в противоположную сторону очень сильно и даю остыть. С первого раза никогда не получается, приходится повторять процедуру несколько раз, в зависимости от степени деформации. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти