Drifter 0 Опубликовано 4 Dec 2008, 23:11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2008, 23:11:51 Я увлекся РК дрифт, двс) но не долго, наткнулся на сайте про них на ссылку на этот форум, на тему, как кто то сливу переделывал) Я офигел честное слово, не знал про такие модели... Показал второй половинке в интернете, она мне купила первую в подарок... ну а потом понеслось.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUZAK 0 Опубликовано 5 Dec 2008, 02:08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2008, 02:08:08 как то раз после очередной веселой ночи в гостях читал журнал форсаж , чего-то листал листал пролистал 32 оранжевый скай , подумал ну обычный скай оранжевый, думаю дай почитаю может он не обычный почитал а это не фига не машина а это 1\24, ну и загорелся ну и пошло и поехало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zili 0 Опубликовано 5 Dec 2008, 04:08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2008, 04:08:06 здравствуйте(не знаю,будет ли интересно кому-нибудь услышать мою историю или нет,но все же начну)..начал то я только не давно =) до этого занимался простым,стандартным коллекционированием авто в масштабе...но на одном из сайтов увидал ссылку на русский сайт, по американским моделям в 24 масштабе..поглядел,понравилось. (кстати на рабочем столе стоит бьюик,с того сайта) далее чего-то побродил по тому сайта, заходил на другие...потом переделывал из металла один мерседес..потом был период чтения на форуме сайта Scale Club Brest, там переделывают в основном металлические модельки...далее этот сайт..теперь вы видите мой результат тюнинга =) пока что плачевный =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юркен 0 Опубликовано 5 Dec 2008, 07:14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2008, 07:14:01 Я еще с советских времен коллекционировал 43-й масштаб, в ранние школьные годы ходил даже в кружок, занимался бумажным моделированием, у старшего двоюродного брата брал "ЮТ для умелых рук", многие помнят это приложение, там были раскройки различных бумажных моделей, клеил все что под руку попадется, от кораблей до тракторов . От случая к случаю, когда попадались, собирал пластиковые самолеты-вертолеты. Потом начался институт, работа, семейная жизнь.... От тех времен осталась лишь антресоль у родителей сплошь забитая бумажными моделями, а 43-й масштаб так и продолжал пополняться регулярно... И вот, год назад, в одном из интернет-магазинов, я увидел Эллеровские киты в 43-м масштабе! И все понеслось снова... собрал порядка пяти моделей, качество сборки конечно не ахти, потом увидел Селику Кастрол в 24-м, и, являясь фанатом этой машины, таки не смог удержаться и купил, результат сборки есть в разделе "Первые модели", и пошло-поехало... Потом купил БМВ 635-ю. Когда искал фотки, попался мне обзор от Дениса aka moscow_garage, с тех пор я на вашем форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 5 Dec 2008, 09:25:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2008, 09:25:54 А я тоже с 43-го начинал.... Автомобилями вообще болею с раннего детства... Много изучал историю, читал разные статьи/книги... Коллекционировал модели 1/43 (ну по началу просто игрался - первую мне купил отец, когда мне было совсем еще мало, обнаружив у ребенка тягу к машинкам), сначала советские, а потом бураго и иже ними.. Многие видели такие модельки, часто у них например фары отлиты вместе с кузовом, а пластиковые элементы типа салона вообще не красятся... Еще лет в 10 я понял что это не порядок. Отец у меня строит боевую авиацию в 1/72, так что краски, кисти, аэр и прочие материалы/инструменты в доме были. И вот маленький Миша прибегал к папе, когда тот что-то ковырял, и просил "папа, подкрась фарки в машинке, а то на настоящую не похожа", и папа подкрашивал, а потом задолбался, дал ребенку в руки тонкую кисточку и показал как это делается и.... у ребенка начало получатся. Потом были и более серьезные модификации в 43м... тут был и тюнинг жигулей и восстановление моделей из руин, выменянных у одноклассников на жвачку (некоторым даже доделывал отломанные капоты/двери из листового полистирола)... С покраской аэром было так же. Сначала подсовывал кузова папе, а лет с 12и он меня стал учить обращаться с и этой техникой.. Первую пластиковую модель мне отец подарил кажется на 13-летие - это была Шеви 1/25.. и, как сказал Юра "пошло-поехало"... Пару лет назад решил окончательно перейти на 24й, старую коллекцию раздарил/продал, освобождая полку. А потом у меня появился интернет, я зарегистрировался на АИСе, и чем я занимаюсь последний год, многие из вас могли наблюдать . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Metalix 0 Опубликовано 5 Dec 2008, 12:49:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2008, 12:49:16 Quote (Юркен) "ЮТ для умелых рук" Родной журнал Я собрал почти все модели, наверное, из него. Особенно впечатлил болид формулы 1 и джип "Виллис". До сих пор есть желание собрать его в пластике. Если кто помнит, машины в нем были 24 масштаба. Еще в детстве увлекался трассовым моделизмом. Там машинки были тоже 24 масштаба. Кузова изготавливались по такой технологии - делалась болванка из дерева по прототипу, а потом на нее "натягивался" лист пластика с помощью вакуумной камеры. Получалось не идеально, но узнаваемо. Потом их красили, клеили наклейки (охотились за пачками сигарет), так и гоняли. Из пластика модельки тоже были, но в основном самолетики и корабли. Естественно ничего не красилось, т.к. было нечем и незачем Потом все заглохло, учеба, переезды. Когда закончил учиться, наткнулся на сайте ямахи на бесплатные бумажные модели мотоциклов. Вспомнил молодость А потом случайно нашел сайт пластик модели, а там .... мотоциклы и машинки в любимом масштабе С ходу конечно собирать не начал, почитал форумы, статейки, набрал полный набор всего что нужно и приступил. Первый блин как говорится ... купил аэрограф. Афтемаркет сразу не использовал, но сейчас без него скучно стало Ну и процесс идет. Собираю пока как собираю, опыт есть, как говорится не пропьешь, но здесь нюансов поболее. P.S. Забыл сказать, что в декабре уже 2 года как я вернулся к этому хобби. А еще второй год увлекаюсь радиоуправляемыми авто. В гараже уже два авто - двс и электро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Synx 91 Опубликовано 29 Dec 2008, 23:53:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Dec 2008, 23:53:27 Моей первой моделью был атомный ледокол, мы его вместе с моим дедушкой собирали. Давно это было, я еще с ним в ванной купался =) Потом был какой то пассажирский самолет. Были еще несколько самолетов всяких разных, естественно не крашенных - я тогда даже не знал что их красить надо. В 94-м году мне подарили модель самолета в 72-м масштабе от Монограм - до сих пор лежит не собранная. Качество кстати просто идеальное - наверное когда-нибудь соберу его. Году в 98-м я узнал про замечательную вещь под названием аэрограф - ой как я загорелся им. Купил аэрограф, а без компрессора то он не работает =)) Так и лежал некоторое время. В общем накопил денег через какое-то время и поехал на Клуб на Авиамоторную - купил там компрессор и пер эту махину весом килограмм 10-12. У меня тогда лежал Хаммер от Италери. Тогда был первый опыт покраски белорусом красками Звезда. Попытки были неудачными - компрессор со страшной силой гнал масло и естественно никакая покраска успехом не заканчивалась. В общем забросил я это дело. Потом были несколько самолетиков покрашенных кисточкой. А примерно год назад я узнал что у жена друга увлекается модельками и красит их аэром. выпросил я у нее компрессор чтобы попробовать - доделал Хаммер и покрасил его в камуфляж - получилось красиво. Ну и через некоторое время я сподобился и купил аэрограф нормальный и нормальный компрессор. Тут дело и пошло. Правда моделей собрал всего 2, включая военный Хаммер, зато коробок накупил штук 7 =))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khorn 2 Опубликовано 26 Jan 2009, 20:38:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2009, 20:38:31 думаю все мы начинали приверно так... Мой сын Кирилл 5 месяцев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omdi 1 Опубликовано 26 Jan 2009, 20:53:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2009, 20:53:09 Грядущее пополнение в рядах моделистов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 26 Jan 2009, 21:09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2009, 21:09:02 Сын изучает инструкцию по сборке раллийной субары, пока папаша рубает в Хбокс))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexfly 0 Опубликовано 27 Jan 2009, 10:06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jan 2009, 10:06:53 В детстве родители дарили мне немецкие наборы вертолетов и самолетов. Собирал их с папой, без покраски конечно. Тогда об этом даже не было и речи - я даже не знал что надо их красить Потом, лет в 14 выпросил космический корабль СОЮЗ. Собрал на даче, тоже без покраски. Затем забросил все эти дела и только в 2003 году, на работе меня подставили - подарили вертолет Собрал, покрасил кистями - это была жесть))) Затем понеслось - вертолетов штук 8, и уже более менее качественней покрашенные Мессершмидт, и два Юнкерса. А в 2004 г. забросил вертолетики-самолетики и решил собрать авто - угробил феррари F 50 Мотоциклы начал собирать в конце 2004 г. вроде, уже более серьезно подойдя к вопросу, начал изучать технологии, покупать уже краски Тамии, а не звезды, инструменты и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 27 Jan 2009, 19:42:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jan 2009, 19:42:10 Quote (Alexfly)В детстве родители дарили мне немецкие наборы вертолетов и самолетов. Тоже было... Помню отец привез Ту-154 огромного масштаба.... сейчас такого нет, только 1/144.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GT-R 0 Опубликовано 27 Jan 2009, 19:55:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jan 2009, 19:55:06 Я начинал с самолётов и танков. Но в один прекрасный день я купил Форсаж и..... И там был он. Скай р32 Паши К. И понеслась... Купил скай р34 и собрал ну не очень. С тех пор всё собираю и собираю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mix 0 Опубликовано 27 Jan 2009, 20:08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jan 2009, 20:08:29 У меня тяга к авто с самого детсва! Т.к. отец всю жизнь работате с машинами, ну и я с самого малого в гараже! Модельки собираю с детсства, железки всякие, их дома кучи просто! Все время с отцом клеили бумажные модели, сами делали и клеили, потом модельки дорабатывали, где фары работающие сделаем, где перекрасим.В журнале "ФОрсаж" увидел модельки, а Потом по случаю, мама была в Москве, нашел ей адрес, написал, что и как, что покупать и она мне привезла Скай 34. Я его собрал буквально за 2 дня, почти ничего не красив! ПОтом тяга к пластику утихла, опять с друзьями железки переделывали. В то время подолгу просиживал на етом форуме и в Бресте нашел точку, где продовались пару моделей Ревелл. Неудержался, купил Феррари, собрал. ПОтом поехало, покупки через интеренет и так далее. С 2008 года переехал в Минск, посупил в институт, времени на любимое дело все меньше и меньше. А в Бресте авто личное еще ждет помощи, думаю этим летом наконец чоберем его. ВОт. Были и вертолет какой-то и грузовичек даже от Звезды) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline2112 29 Опубликовано 27 Jan 2009, 20:17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jan 2009, 20:17:10 Вот так я начинал. Часть моделей и фигурок мои, часть отчима: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Anonymous Опубликовано 27 Jan 2009, 21:30:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jan 2009, 21:30:07 redline2112, а из авиации есть чего-нибудь? ) P.S. Джентельменский набор)) А у меня вся стенка забита, в основном пендосовской авиацией) БТТ есть, но незначительное количество, многое раздарил или разобрал на запчасти... Эх, пойду-ка тоже, наверное, сфоткаю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline2112 29 Опубликовано 28 Jan 2009, 05:15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jan 2009, 05:15:38 Quote (AntoniRUS) redline2112, а из авиации есть чего-нибудь? ) совсем чуть-чуть: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти