lloegr 734 Опубликовано 27 Feb 2014, 00:16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Feb 2014, 00:16:49 Всем привет. Попал ко мне в руки традиционно деревянный кит от фуджими. При этом ещё и древний. Отметить в нём можно лишь дополнительную банку глушителя, лист самоклеящейся фольги для обклеивания арок, полоски резиновой "листвы" и совершенно немыслимые колёса, которые я первым же делом заменил. Изначально хотел начать с чего-нибудь попроще, что не слишком жалко, собрать "out of the box", так сказать, набить руку. Но кит оказался просто сказочно кривым. На месте фуджими, я бы в каждую коробку клал бесплатно надфиль, ибо для меня это был основной инструмент последних дней. Расхождения можно перечислять до бесконечности, проще назвать что у них общего с реальным прототипом. Но если со враньём в линиях обвеса, да и местами всего кузова, ещё можно смириться (что взять с Fujimi, если у них одно днище на несколько китов: у BMW E30 и E21 такое же). То на морду стодевяностика без слёз не взглянешь. Решётка радиатора едва узнаваема, такая степень обобщения годится, разьве что, для 1/72 дайкаста. на фото слева почти "эталон" в плане морды лица от ESCI/Revell, справа ещё один крокодил фуджими Кстати, пользуясь случаем, может кто подскажет, как быть с зазором между фарой и решёткой, образовавшимся в результате выпиливания последней? Можно как-нибудь наростить стекло? Решётку растягивать не вариант, она и так огромная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps_555 487 Опубликовано 28 Feb 2014, 01:29:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2014, 01:29:46 Попробуй нарастить из прозрачного тамиевского пластика фары, а вообще не самый удачный кит Вы выбрали для сборки, там работы с одним только днищем столько, что убивает все желание дальнейшей сборки этой модели, в свое время тоже начинал работы по данной модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lloegr 734 Опубликовано 28 Feb 2014, 15:58:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2014, 15:58:34 Днище тут оно такое днище... Вызывает лишь глубокую печаль. Сделать его типовым для нескольких моделей - это, со стороны фуджими, было сильно! Всерьёз даже браться за него не буду, покрашу то, что есть. Максимум ещё подкрылки вклею, чтобы убрать зияющие дыры в арках.Что поделать, если, один из моих самых любимых кузовов, выпущен только в таком виде. У ESCI вообще обмылок вместо кузова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danil 6 Опубликовано 28 Feb 2014, 17:23:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2014, 17:23:08 А я думаю,куда с продажи он пропал.Хотел себе такой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lloegr 734 Опубликовано 28 Feb 2014, 18:23:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2014, 18:23:03 danil А это и не он) Тот был переизданием, а этот - олдскул в заляпанной жёлтой коробке Если есть интерес, могу уступить Cosworth с SEC решёткой (на верхних фото справа), ибо есть ещё один такой же, но с простой. Собственно брал это кит именно из-за решётки, но оказалось, её надо по любому пилить, а в случае с SEC - просто срезать и делать заново. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 28 Feb 2014, 22:33:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2014, 22:33:57 Отличный намечается запил. Буду с удовольствием следить. А классический фуджимовский чоп топ будешь исправлять? Да и стойки лобового бы... Я бы перемерил по чертежам, но суть такая: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВИТАЛИК 0 Опубликовано 7 Mar 2014, 21:40:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Mar 2014, 21:40:26 Кстати, пользуясь случаем, может кто подскажет, как быть с зазором между фарой и решёткой, образовавшимся в результате выпиливания последней? Можно как-нибудь наростить стекло? Решётку растягивать не вариант, она и так огромная. У настоящей машины между решёткой и фарой стоит резиновый уплотнитель. Либо можно попробовать сделать "ресничку". Либо сделать SEC решётку радиатора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lloegr 734 Опубликовано 1 Apr 2014, 00:35:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2014, 00:35:01 Что-то совсем я позабыл с этими страданиями на тему бесконечной убогости кита представить, собственно, саму модель. А точнее, свои мысли о том, какой она в итоге будет. Тем более, что итоговый образ в моём сознании уже прошёл практически все согласования Итак, стандартный 190й аэмжо (я так понимаю, это дорестайл, да простит, в случае чего, VIT201 мою безграмотность ) Wide Body на дисках 16J8, это вам не шутки! Выбранные диски тоже не блещут оригинальностью. У них классический для тех лет и даже немного архаичный для 190го 5-spoke дизайн. Но широкие полки немного оживят модель. Что касается цвета, то в нужном кузове подходящего фото не нашёл, но, тем не менее, будет что-то в этом духе: В данный момент работы по морде приостановлены, так как ожидается травление от HD, а конкретно - решётка радиатора для подгонки рамки под неё. Поэтому я переключился на остальной кузов. Исправив мелкие огрехи, прорезав кое-где расшивку, уже было прогрунтовав его и собравшись класть шпатлёвку, вдруг заметил вопиющую кривизну у стоек и принялся яростно их пилить. В итоге спилено до 1.5мм с каждой стойки (хорошо, что пластик тут такой толстый, хотя, будь он тоньше, пилить бы и не пришлось ), а багажник тем временем тоже обрёл гораздо более привычные очертания. Конечно придётся ещё наращивать середину, как и на крыше и уж точно на капоте. кстати, на выбор цвета повлиял как раз вид модели в грунте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВИТАЛИК 0 Опубликовано 1 Apr 2014, 08:32:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2014, 08:32:40 Итак, стандартный 190й аэмжо (я так понимаю, это дорестайл, да простит, в случае чего, VIT201 мою безграмотность ) Все верно. Дорестайл, машины до 89г когда АМГ еще не принадлежало Мерседесу и было самостоятельным тюнинг ателье. Колёса правильно выбрал. А вот по кузову .... обрати внимание на пороги на фото и на модели и особенно в месте стыковки порога с передним крылом. На АМГ передние крылья расшивались проставками под них спереди и под под передний крепёжный болт снизу, т.е. возле арки порог из под крыла не выступает http://gdtm.net/AMG/124amgspace.htm. Добавлено через 14 мин. 24 сек.: Вот здесь можешь поискать фотки http://dbnfkbr.io.ua/album486265_0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps_555 487 Опубликовано 2 Apr 2014, 00:55:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2014, 00:55:21 А можно узнать, что за решетка идет такая от HD? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lloegr 734 Опубликовано 2 Apr 2014, 01:35:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2014, 01:35:45 Steps_555 не целиком решётка надеюсь, можно будет использовать внутреннюю сетку из набора для EVOII Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps_555 487 Опубликовано 3 Apr 2014, 01:31:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2014, 01:31:50 Хотелось бы посмотреть, как это будет выглядеть на модели, у самого такая же проблема висит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xam_43 7 Опубликовано 3 Apr 2014, 05:52:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2014, 05:52:27 у самого такая же проблема висит +1, также решетка в процессе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти