Jump to content

lloegr

Members
  • Content Count

    740
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Reputation Activity

  1. Change reputation
    lloegr got a reaction from Super_Sych in Mazda RX-7 FD3S Mazdaspeed A-Spec Fujimi   
    Практически полностью изкоробка. Из допов - металлостикеры; переделаны форсунки и повторители.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
  2. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  4. Change reputation
    lloegr got a reaction from oper in Твое рабочее место   
    обновил вытяжку
    за вдохновение спасибо @ekha 
     

     

     

  5. Change reputation
    lloegr reacted to cuba_13 in 1/25 Diorama - Barn Find   
    Как и обещал, воздаю ВИП из одного поста.
     
    Построив 2 свои "ушатайки" я задумался вопросом, где их финально сфотографировать. Т. к. тот красивый гранитный постамент, что я использовал почти для всех моих моделей, совершенно не подходил по тематике. Было решено соорудить небольшую диораму, к "ушатайкам" идеально подходит тематика barn finds, там же старые уставшие авто чаще всего и находят. Купил набор из 1 000 палочек для размешивания кофе, длинной в 14 см (как оказалось, найти палочки для мороженного в продаже не так легко, а ждать месяц с Али не хотелось), купил в строймаге основание 30 х 30 см из фанеры толщиной в 1 см, прочие сподручные инструменты также купил. И понеслась.
     

     
    Вот такая чудесная липкая лента в кач-ве каркаса жесткости.
     

     
    Клеилась отлично и держалась очень крепко.
     

     
    Далее купленный в магазине хобби гипс смешал с песком для растений, он хорош тем, что уже просеенный и без мусора. Начал творить, мазать, строить структуру будущего участка под амбар. Из чистого гипса сделал бетонный пол амбара. и оставил всё это сохнуть на неделю в чулане.
     

     

     
    Задолго до того, как я понял, что мне не найти тут палочек для мороженного я заказал на Али 25 досточек из бальзы 50 см в длинну и 0,8 мм в диаметре для каркаса амбара. Я не знаю, как вы, но я впервые столкнулся с бальзой и подумал, что посылка пустая, когда забрал её с почты. Потом загуглил и понял, как мало мы знаем об этом мире. Бальза, оказывается - самое легкое дерево в мире. К примеру огромный ствол бальзы легко можно поднять и нести на плече, не напрягаясь. В обращении очень мягкий и приятный материал. Когда его пилишь, приятно пахнет древесиной.
     
    Начал строить каркас.
     

     

     
    С помощью пассатижей придал палочкам для размешивания нужный вид.
     

     
    Стройка шла, как по маслу, принося, кстати, огромный кайф.
     

     

     

     

     

     
    Настала очередь навеса.
     

     

     
    Вместе.
     

     

     
    Хороший коллега по моделизму и мой земляк подогнал фольгу. Я такой в обычной жизни не встречал, фольга, но толстая достаточно. Резал обычным канцелярскими ножницами без проблем. Долго думал, как придать ровной фольге рифленость крыши и соорудил вот такую приспособу.
     

     
    Наделал рифлёнки.
     

     
    Настал день покраски, красил всё акрилами от Пасифика. Подружился с ними ещё больше.
     

     

     
    Шикарный акрил, держится даже на фольге.
     

     

     
    Далее в ход пошла тяжелая артилерия - эмалевые смывки и пигменты. Справа обработанная часть амбара.
     

     

     
    Начал всё прикидывать в сборке.
     

     

     
    Настал черед смывок и пигментов для основы.
     

     
    Только смывки и уайт-спирит.
     

     
    Под пигментами + уайт сверху для закрепления.
     

     
    Далее уже начал потихонечку добавлять купленные в магазине хобби камушки, правда с диаметром немного не угадал, машинкам будет тяжко по ним ездить.
    Пожухлая трава тоже из магазина хобби. По сути это флок, только в огромном пакете и нужных цветов, что создает эффект старой травы.
     

     
    Ну и предфинальные фото. Сам финальный процесс доводки до нужного цвета и структуры очень увлекателен и фотографировать не было желания. Кустики травы - сантехнический лён. Финальный результат вы можете увидеть в готовых.
     

     

     
    Хочу отметить основной клей, которым я клеил тут абсолютно всё. Вот он:
    http://www.titebond.com/product/glues/d1b48beb-7d60-4ce7-b57b-6bf19351778b
     
    Продается везде, в российских магазинах навалом, в наших даже нашел. По сути, это очень густой и быстрый ПВА, купил в самом начале в стройгипере столярный ПВА (не Момент Столяр), его мне захотелось выкинуть в помойку, как только я попытался склеить им основу для амбара, просто квадрат из 4 брусков бальзы. Он жидкий, сохнет очень долго. А вот Titebond - находка, густой-густой и схватывается быстро, держит крепко. Но это конкретно этот вид, там их очень много. Также при застывании становится полностью прозрачным, как стекло и не боится воды после высыхания. На этом, пожалуй всё. Если у кого есть вопросы какие - с радостью отвечу.
    Спасибо за внимание.
  6. Change reputation
    lloegr reacted to cuba_13 in 1/25 Diorama - Barn Find + 1973 Ford Mustang Abandoned Race Car [AMT] + 1976 AMC Gremlin X Drag Car [AMT]   
    Добрый всем вечер, наконец-о представляю вашему вниманию финальный фотосет двух крайних моих моделей + диораму, на которую я потратил последние 2 месяца. Строилась она из говна и палок. В прямом смысле. Про её постройку я сделаю такой мини-ВИП из 1 поста, т.к. был очень увлечён постройкой и не было желания размазывать это на много страниц.
    Собственно, фотосет состоялся сегодня утром, взял по традиции с работы зеркалку, взял ассистента - жена, и пошли мы искать подходящее место недалеко от дома, т.к. диорама достаточно массивная - основание 35х35 см. Основной мой критерий для поиска места был - подходящая почва и отсутствие людей, которые бы заинтересованно ходили и мешали процессу. И такое место было найдено вдалеке от жилых домов между нашим районным отделением милиции и заготовительным пунктом по цветмету и стеклу. Благо в выходной день клиентов пункта не было. Всё отфотографировали и ушли. Пришлось правда попотеть, т.к. перед самой диорамой с модельками была наклонная почва, ноги затекли неплохо. Хватит лирики, представляю фото.
    PS: большая часть фото представляет собой акценты разных частей авто, т.к. из-за редкой практики я очень долго с матами пытался найти нужный режим, ну и постоянное нахождение в неудобнейшей позе тоже не позволяло сделать четкие резкие снимки.

     



































































     
    Ну и немного фото с акробатическими этюдами.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
  7. Change reputation
    lloegr reacted to Makinen_SWRT in Фрагменты постройки   
    Добрый день, коллеги, на ваш суд ещё одна карточка с impreza

  8. Change reputation
    lloegr reacted to yura1961 in 1967 Oldsmobile Toronado(Jo-Han)   
    Приветствую уважаемое сообщество!
    Хочу представить вам результат почти 4х месячной работы по реставрации раритета от Jo-Han .Модель была куплена на иБей пару лет назад за более менее вменяемые деньги в собранном виде,изначально порадовало то что не был покрашен кузов,но видимо годы взяли свое(киту около 50 лет)пластик оказался очень хрупким и при разборке все ломалось и крошилось,передняя подвеска и двигатель развалились еще при пересылке.Теперь что было сделано,восстановлен треснувший во многих местах кузов,лобовое стекло не подлежало восстановлению(залито клеем),сделал из блистера.Мотор полностью взят от донора,Кадиллака от того же Jo-Han.Дворники фото травление,ручки смоляные копии,боковое зеркало самодел.Колеса смола,копии колес Good Year Polyglas G70-15.Ну далее все традиционно,коврики в салоне крашенная бархатная бумага,молдинги модельная фольга,бамперы,решетка Alclad2.Покраска профессиональные авто краски +2к авто лак.
    Приятного,надеюсь,просмотра.
    Извиняюсь за возможные одинаковые ракурсы.



     
  9. Change reputation
    lloegr reacted to Evol in Nissan DR30 Skyline 2000 RS Aero Custom `83   
  10. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  11. Change reputation
    lloegr reacted to Andrey Labuzov in Ford GT - Tamiya 1:24   
    Друзья, всем привет.
     
    Хочу представить финальные фотографии последней собранной модели - Ford GT от Тамии. Кое-что я уже рассказал и показал во Фрагментах, так что, но тут хочу подвести некие итоги...
     
    Если говорить о модели, то, на текущий момент, это - лучший кит, который мне доводилось собирать. Литьё без нареканий, стыкуемость идеальная (в большинстве случаев ), ну и в целом, сборка доставляет сплошное удовольствие.
    Но, как и в любой бочке мёда, здесь затесались пара ложек дёгтя. Первая, и самая серьёзная - боковые стёкла. В данной модели они даны отдельными элементами, крясятся снаружи, вклеиваются изнутри, не имеют чётких мест для позиционирования и, при этом, слегка кривоваты. В итоге, если этого не знать, вклеить их получится двумя способами. Первый - с щелью по верхней кромке, как будто окно чуть приоткрыто, второй - ровно, но при этом кузов не натянется на днище с салоном. Лечится этот момент лёгкой пилёжкой и подгонкой до покраски и вклейки стёкол.
    Остальные "ложки" относятся, скорее, к области нюансов. Двигатель сделан так себе, но учитывая, что моторный отсек не открывается - ничего страшного. Декали, как и во всех новых тамиевских китах, мягко говоря, не очень. Новый тамиевский матовый хром (тоже встречается во всех новых китах) вообще ничем не снимается... ну или я не нашёл такого средства. Так что, любителям красить диски придётся делать это поверх хрома.
     
    По сборке ничего особенно интересного сказать не могу. Собирал я этот набор в качестве тестового, чтобы понять нюансы перед более серьёзным проектом. Допы практически не использовались, только карбон и пара травлюшек в салоне. Основной совет, который могу дать тем, кто будет собирать эту модель - задние крылья, переходящие в крышу, лучше красить и полировать отдельно и только потом устанавливать на кузов.
     
    Красил, как обычно, много чем - Splash, Zero, Tamiya, Vallejo. Карбон от Hobby Design и Scale Production.
     
    Ну и теперь фоточки. Приятного просмотра 
     













     
    Вот так цвет выглядит на солнце

     
    Ну и салон...



     
  12. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  13. Change reputation
    lloegr reacted to Anthony in Ferrari F2001   
    Начатая в уже далеком 2015 году модель наконец-то завершена. WIP был на сайте, поэтому дополнительно что-то расписывать и рассказывать, наверное, смысла не имеет.
     


     























     
     
  14. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  15. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  16. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  17. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  18. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  19. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  20. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  21. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  22. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  23. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  24. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  25. Change reputation
    lloegr got a reaction from 4auka in Mazda RX-7 FD3S Tamiya   
    Ещё одна FD, на этот раз от Тамии. На мой взгляд, у неё самый удачный кузов, даже не смотря на сильно изношенные формы. Диски LMGT2 от Fugu Garage, заднее антикрыло от Mazdaspeed Фуджими.
    PS: Передние фонари, конечно, надо было переделать. К сожалению, поздно это заметил.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

×