Вит 1 Опубликовано 2 Nov 2016, 10:23:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 10:23:41 (изменено) Всем привет! Решился таки завести первый ВИП. Взгляд пал на модель от тамии Porsche TURBO RSR TYPE 934! added 6 minutes later Итак... Первый прогресс! Собрал радиаторы: Изменено 2 Nov 2016, 10:37:40 пользователем Вит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San43zZ 59 Опубликовано 2 Nov 2016, 10:39:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 10:39:49 Виктор, приветствуем на форуме. Для начала пара полезных советов: 1. Выбирайте для фона фотографий поверхность с однородной одноцветной текстурой. Диваны и скатерти не лучший спутник модели на фото. 2. Объект съемки должен быть в фокусе. Сейчас по фото ничего не понятно. 3. Изучите вот эту тему. 4. Судя по фото радиаторы покрашены и приклеены. Это поспешное действие - как вы в данном случае будете работать с днищем (грунт, краска и т.п.)? Будут вопросы - задавайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вит 1 Опубликовано 2 Nov 2016, 10:40:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 10:40:51 Извиняюсь за качество фото. Немного загрязнил их пигментом( будто забились) added 7 minutes later Наверное это неправильно, но грунтовать и красить днище не буду по причине того , что я не нашел на нем никаких свилей пластика. Постараюсь учесть совет по выбору фона! -1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San43zZ 59 Опубликовано 2 Nov 2016, 11:58:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 11:58:59 Эммм... Что такое "свиль" и где он у пластика обычно бывает? Почему только днище? Может и кузов тогда уж не красить, ну его? Грунтовать и красить нужно все детали, если не хотите на выходе получить игрушку типа вот этого: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soul_900 108 Опубликовано 2 Nov 2016, 13:16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 13:16:00 (изменено) Mодель интересная...и даже интересно какой она у вас получится, нo грунтовать таки надо...все легче будет ложиться краска на всех деталях. P.S. оранжевого днище еще не видел...если только сама машина тоже не оранжевая...но и в этом случае думаю что требуется хотя бы загрязнить это днище. Изменено 2 Nov 2016, 13:21:59 пользователем Soul_900 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вит 1 Опубликовано 2 Nov 2016, 16:16:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 16:16:26 Детали тормозов, подвески и двигателя грунтую, но днище не стал... Как и сказали я его загрязнил, будет как ,, Первые минуты гонки" . Сейчас собираю... Скоро фото! P. S. Лучшего качества! added 41 minutes later СОБРАЛ: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегакрис 843 Опубликовано 2 Nov 2016, 17:09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 17:09:51 Ох сомневаюсь я, что все это загрязнение будет держаться на голом пластике. Если будет краситься кузов ( а он обязательно должен красится т.к. будут декали), что мешало дунуть днище, в чем сложность? Но как говориться "хозяин- барин". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 2 Nov 2016, 18:36:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 18:36:43 Ну вот вам и игрушка, и уже ни какая подвеска и двигатель общую картину не спасут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вит 1 Опубликовано 2 Nov 2016, 18:46:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 18:46:09 Спасут, еще как спасут! Лично мне нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San43zZ 59 Опубликовано 2 Nov 2016, 19:03:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 19:03:03 16 минут назад, Вит сказал: Лично мне нравится Это самое главное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 2 Nov 2016, 20:40:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 20:40:12 Самое интересное, что днище вроде как не должно быть оранжевым. Арки - это да - в цвет кузова. А днище оставалось в грунте с опылом кузовного цвета по краям. На движке тоже цветов не хватает, между выхлопными трубами проходят трубки (на блоке), они золотистые, крышки по бокам (из прямоугольничков) по моему черные должны быть, и коробка тоже чуть темнее вроде должна быть, так как сделана из другого металла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 2 Nov 2016, 23:31:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2016, 23:31:36 Давать советы и какие либо пожелания автору темы бессмысленно - ему все нравится. Нужно только взять что нить вкусное, поудобнее сесть и молчаливо созерцать как умирает в муках очередная модель. Насчет грязи на днище. Впечатление такое, будто бы это авто собирает рота механиков, у которых руки по локоть в солидоле. Эх, тоска - печаль... Ну и не могу не запостить яркого персонажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вит 1 Опубликовано 3 Nov 2016, 07:39:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 07:39:53 15 часов назад, StarSA сказал: Самое интересное, что днище вроде как не должно быть оранжевым. Арки - это да - в цвет кузова. А днище оставалось в грунте с опылом кузовного цвета по краям. На движке тоже цветов не хватает, между выхлопными трубами проходят трубки (на блоке), они золотистые, крышки по бокам (из прямоугольничков) по моему черные должны быть, и коробка тоже чуть темнее вроде должна быть, так как сделана из другого металла. Делал по инструкции, там такого нет (о двигателе). А что бы вы посоветовали по поводу грязи на днище? Нет, давать советы еще как нужно! Прислушаюсь, исправлюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San43zZ 59 Опубликовано 3 Nov 2016, 11:57:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 11:57:24 @Вит Не всегда можно верить инструкции. На заборе тоже написано, а там дрова оказывается. При сборке следует ориентироваться на фотографии реальных прототипов. Также рекомендуется поискать ВИПы по данной модели и тщательно с ними ознакомиться, например вот этот. По поводу грязи на днище советую смыть все это безобразие, загрунтовать, покрасить, а потом наносить следы эксплуатации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 3 Nov 2016, 19:54:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 19:54:41 7 часов назад, San43zZ сказал: @Вит... Также рекомендуется поискать ВИПы по данной модели и тщательно с ними ознакомиться, например вот этот. По поводу грязи на днище советую смыть все это безобразие, загрунтовать, покрасить, а потом наносить следы эксплуатации. Александр, весьма польщён, что на мои ВИПы уже делаются ссылки. У меня тоже косяков хватает. Но про совет по днищу полностью поддержу. Виктор, совсем не обязательно что-то пилить как в моей теме по ссылке, просто я уже не могу собирать "из коробки", в каждой модели есть что доделать. А Вы соберите "из коробки", только с полным вниманием к каждому этапу. Если что-то не понятно - лучше спросите, здесь найдутся люди, готовые откликнуться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 3 Nov 2016, 20:15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Nov 2016, 20:15:51 В какой уже раз люди демонстрируют умение отрезать детали с литников и склеивать их.... начинает надоедать что-то.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти