Alex_Shmod 87 Опубликовано 4 Mar 2017, 11:17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Mar 2017, 11:17:29 (изменено) Здравствуйте, В коллекции коробок есть порядка 5-6 моделей подходящих под условия конкурса. Данный кит выбрал по нескольким причинам: 1. На мой взгляд этот кит довольно прост. Я не претендую на первые места, но хочу построить модель в рамках конкурса, а не отложить в далекий ящик (как случилось с предыдущей конкурсной моделью). 2. Набор является "жертвой" унификации прессформ. Открыв коробку один раз для изучения литников сложить все обратно и закрыть ее уже не получится. В комплекте идет две ванны салона, левая и правая панель, два комплекта остекления. Литник с днищем немного согнунся дугой. 3. И основная причина - это очень красивое авто. Референс - http://www.naplesmotorsports.com/vehicle-details/2005-ferrari-575-superamerica-convertible-102ed07c752c0544a0183bf2bde91bcb/ Фото литников: Присутствуют дефекты литья. На капоте есть пара утяжин, перфорация на тормозных дисках практически не различима. Сиденье придется дорабатывать с обратной стороны, т.к. заглушки не предусмотрены производителем кита. В качестве дополнений есть травление и маски на стекла от HD. На данный момент все, приступаю к работе. Спасибо за внимание к теме. Изменено 4 Mar 2017, 14:48:19 пользователем Alex_Shmod Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 4 Mar 2017, 12:39:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Mar 2017, 12:39:12 Красивая машина, удачи в сборке. Буду с удовольствием наблюдать за рыженькой красавицей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Shmod 87 Опубликовано 25 Jun 2017, 20:04:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jun 2017, 20:04:49 Привет всем, Вот и конкурс благополучно завершен, а я продолжаю постройку :-) Начал работу по кузову. Расшивка оказалась не очень четкая, местами отсутствовала. Вклеил бампера, в некоторых местах пришлось добавлять пластик, т.к. родные крепления не держали и присутствовал небольшой вин на заднем бампере. Зашпаклевал утяжины. Их не очень много, и они в легкодоступных местах. Просматривая фото прототипа обратил внимание на юбку - она идет единой деталью. Фуджими предлагает часть юбки на кузове, вторая на днище. Как это красить и состыковывать при сборке без повреждения я не знаю. Пришлось временно вклеить днище в кузов и срезать часть юбки с днища. Опять все это дело зашпаклевал и задул грунтом. Потом был еще слой белого грунта и базовый цвет. По кузову еще разок пройдусь базовым цветом, т.к. кое где отличается тон. Так же в работе днище и салон. Немного испортил торпеду пытаясь туда вставить сборные травленые сетки воздуховодов. Покажу в следующий раз, что получилось после исправления. Ну и вклеил кусок пластика с обратной стороны сидений. Пока все. Борьба продолжается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 26 Jun 2017, 04:49:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jun 2017, 04:49:23 С парогами правильное решение, в основном так делают. Не могу по фото разобрать, желтый металлик или простой ? . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Shmod 87 Опубликовано 26 Jun 2017, 10:48:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jun 2017, 10:48:07 5 часов назад, Tolibass сказал: С парогами правильное решение, в основном так делают. Не могу по фото разобрать, желтый металлик или простой ? . Анатолий, это обычный жёлтый. С металликом не стал заморачиваться на этой модели. А часть юбки или порога выполняет функцию элемента, добавляющую жесткость днищу. Теперь надо сделать что-то в замен срезанных элементов, что бы днище не выгибалось дугой. А поставить ребро жёсткости места нет, ванна салона плотно садится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 26 Jun 2017, 12:56:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jun 2017, 12:56:50 Красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти