Jump to content

Tolibass

Members
  • Content Count

    3,923
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    206

Reputation Activity

  1. Change reputation
    Tolibass reacted to Dina in Mitsubishi Lancer Evo V WRC   
    Всем привет! Пожелания Николая появляться почаще выполнять получается плохо, т.к. работаю я довольно медленно. Поделюсь с вами впечатлениями от работы с кузовом. 
    "Любить" он меня начал еще на этапе задувания белого грунта и затем белой же краски. После каждого слоя приходилось шлифовать всякие назойливые соринки и пылинки. То еще веселье) Причем, некоторые косяки подготовки я заметила не на слоях серого грунта, а на финишных белого. Ну да ладно, с этим разобрались.
    Еще одной новинкой для меня была двухцветная окраска. Все замаскировала, задувала, как рекомендуют, сухими слоями дабы избежать подтеков и рваных краев. 



    В принципе, получилось неплохо, хотя местами все-таки рваные края проявились.




     

    Ну а дальше настала пора "муделизма" (удобное слово). Поначалу казалось, что, в целом, с декалями работать не так уж и сложно, Они почти не рвались, нехотя, но укладывались на сложных поверхностях. Первым звоночком о приближающейся буре была отвалившаяся и уплывшая в канализацию в процессе мойки кузова маленькая декалька, пропажу которой я и не сразу заметила. Дальше - больше. Половина декалей после купания покрылись пузырями. Поняла, что плохо приварила их, и прошлась снова везде солом, все прикатала. И вот уже в процессе нанесения лака, я поняла, что 


    Даже после нанесения первых, сухих слоев все снова начало пузыриться.



    Коллеги сказали, что этому уже ничем не помочь и предложили заливать дальше. Так я и поступила, и оставила всю эту жесть сохнуть. Чего я только не передумала за эту неделю. Искать или заказывать новый комплект декалей, все смывать и делать по новой было выше моих сил, да и не было уверенности, что вторая попытка будет удачней. Уже планировала загрязнить кузов, потом полезла смотреть видео, и поняла, что на этапе ралли Каталония-Коста-Брава грязью и не пахло. Потом откопала фото с других этапов, с нужным мне, грязным ланцером. Но, естественно, что это совершенно другой этап, с другими названиями на ливрее, и грязевыми дисками с резиной. Все эти варианты отпали, зато много чего интересного узнала)
    И вот вчера я решилась взяться за шлифовку/полировку. Благодаря тому, что я проткнула особо крупные пузыри, они в процессе манипуляций наждачками и полирольками сдулись и немного прикатались. В общем, вышло далеко от идеала, но, честно, я думала, что результат будет гораздо плачевней. Вот так выглядит кузов на данный момент.


     




     
  2. Change reputation
    Tolibass reacted to John Wick in [Чемпионат SC] [Этап 3] Shelby GT500 Carbon Edition 1/24   
    Пост 3D принтинга.
     
    Начал с уже готовых моделей тормозных суппортов Wilwood:

     
    Удаленный бензобак должен быть закрыт чем-то, спроектировал крышку. Потом вставлю по периметру болтики.

     
    Решил не заморачиваться с обработкой двигательного отсека из набора и разработал свой. Увеличил расстояние между опорами амортизаторов и сгладил боковые стенки. Сразу "приварил" переднюю панель.


     
    Новый двигательный отсек требует новый спортивный радиатор, спроектировал вариант с двумя вентиляторами:

     
    Заранее разработал посадочные места, в которые радиатор легко устанавливается.

     
    Придумал компоновку багажника. Напечатал основание, элементы топливной ячейки, масляный бак. Аккумулятор, на постаменте слева, спроектирую позже или возьму готовый. В основании заранее изготовил отверстия под провода и шланги. Места для колонок и сабвуфера не осталось.



     
    Спасибо @TheYellowHB за идею с задним диваном, у меня, правда, получилось больше джакузи, чем накладка в интерьере, но ничего, покрою флоком и будет нормально смотреться. В компанию к накладке сделал защитную клетку, так проще контролировать их взаимное положение. Остановился на простой 4-х точечной конструкции, ремни будут крепиться к задней планке. До кучи, напечатал бачок системы пожаротушения.


     
    Примерил дополнения к сиденьям от HD.

     
    Как можно заметить, многие дополнения еще не очищены от поддержек и не отшлифованы. Работаю над этим.
  3. Change reputation
    Tolibass reacted to yura1961 in Результаты [Этап 2] «Побеждай в воскресенье, продавай в понедельник»   
    Поздравляю победителей,на этом этапе реально все работы классные.
    Удручает правда то, что за зрительские симпатии проголосовали всего 59 человек,часто в сраче на форуме участвует больше народу.
  4. Change reputation
    Tolibass reacted to valek in Результаты [Этап 2] «Побеждай в воскресенье, продавай в понедельник»   
    Друзья, всем привет! 
     
    Пришло время подводить итоги второго этапа! Администрация сайта, да и лично я, впечатлены уровнем работ - понравились абсолютно все! Очень сложно выискивать косяки и сравнивать в таких условиях, даже жаль, что нельзя присудить каждой модели баллы, но от соревновательной части никуда не денешься. 
     
    Итак, результаты второго этапа:
     
    8-е место - Lamborghini Gallardo LP600+ GT3 @TAURUS_X
    7-е место - Skoda Fabia S2000 @Godzik13
    6-е место - BMW 2002ti "1969 MONTE-CARLO RALLY 2/5 class winner" @БОРЯН
    5-е место - Bentley 4.5 Litre Blower (1930) @Tolibass
    4-е место - Porsche 550 Spyder @Tolibass
     
    3-е место - Ford GT Le Mans 2017 @Heil_Max получает памятную грамоту и приз:

     
    2-е место Ford Mustang GT4 @Andrey Labuzov получает памятную грамоту и приз:

     
    1-е место Audi R8 LMS GT3 - FIA GT World Cup 2015 #30 @oleglorenz получает памятную грамоту и приз:

     
    Победителем в номинации "Приз зрительских симпатий" стал Ford GT Le Mans 2017 @Heil_Max, который будет также отмечен памятной грамотой и дополнительными баллами в общий зачет!
     
    Друзья, на этом этапе вы реально впечатлили тем, что уложили высочайшее качество сборки, ведения випов и уровень доработок в такие сжатые сроки. Браво всем, кто финишировал Думаю, зрители получили огромное удовольствие. 
     
    Как и на прошлом этапе подарочные карты призеры могу потратить в магазине Саши Пшеничного ака @Silverstone https://vk.com/scalecraft 
     
    Турнирная таблица после двух этапов:
     

    Ник
    Этап 1
    Этап 2
    Итого:
    1
    oleglorenz
    17
    10
    27
    2
    Tolibass 
    15
    9
    24
    3
    Heil_Max 
    6
    11
    17
    4
    Andrey Labuzov
    0
    8
    8
    5
    БОРЯН
    3
    3
    6
    6
    Godzik13
    0
    2
    2
    7
    Алексей Т
    2
    0
    2
    8
    TAURUS_X
    0
    1
    1
    9
    Dina
    1
    0
    1
     
    П.С. Уважаемые призеры этого и прошлого этапа, прошу отписаться Саше Пшеничному, чтобы ваши сертификаты не сгорели. Приз забрал только Олег. 
     
    П.С.С. Грамоты за прошлый этап я не отправил - каюсь, но зато будет повод совместить и отправить за два. Прошу прощения за накладку. 
  5. Change reputation
    Tolibass reacted to ingramosh73 in Фрагменты постройки   
    Почти закончил. Получил большое удовольствие от модели.

  6. Change reputation
    Tolibass reacted to Kryptonyte in Фрагменты постройки   
    Блин, блин, блин, жутко соскучился по моделизму, вот прям перед поездкой на море успел кузов начать «декалить». Сразу скажу, что на копийность самого болида не претендую, просто ливрея очень нравится, сборка по-мотивам


  7. Change reputation
    Tolibass got a reaction from cuba_13 in Мотоцикл Desmosedici GP04. Tamiya, масштаб 1:12   
    Классно!  На лючке нужно деки прорезать.  Странно что печатники не сделали уголочек который вставился бы разрыв. 
  8. Change reputation
    Tolibass reacted to Heil_Max in [Чемпионат SC] [Этап 2] Ford GT Le Mans 2017 number 66   
    Вот и закончилась ещё одна стройка в рамках Чемпионата SC. После стройки можно точно сказать о наборе: Набор ужасен, тем более для 2018 года. Не для новичков, это точно. Все детали нужно пересматривать, переделывать. Стыковка на уровне, годов 60-х 20 века. Набор фототравления от Studio27 тоже не оставил равнодушным. Честно сказать, я так и не понял, за что заплатил 30+ евро.... Результатом своей работы я доволен на 100 процентов. Да, есть косяки и грубые.... Но второй этап и данный набор принесли мне новый взгляд на моделизм, новый опыт в постройке модели. Честно сказать, я окунулся в этот мир бензина и скорости, побывал немного работником компании Ford Racing, и внес свой вклад в постройку данного автомобиля. Ну, и финальные фото. Без них нельзя. 
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
  9. Change reputation
    Tolibass got a reaction from Мегакрис in Мотоцикл Desmosedici GP04. Tamiya, масштаб 1:12   
    Классно!  На лючке нужно деки прорезать.  Странно что печатники не сделали уголочек который вставился бы разрыв. 
  10. Change reputation
    Tolibass got a reaction from Николай_ in Мотоцикл Desmosedici GP04. Tamiya, масштаб 1:12   
    Классно!  На лючке нужно деки прорезать.  Странно что печатники не сделали уголочек который вставился бы разрыв. 
  11. Change reputation
    Tolibass reacted to Николай_ in Мотоцикл Desmosedici GP04. Tamiya, масштаб 1:12   
    Большое спасибо камрадам Anthony и Мегакрис. Моск в тот момент внезапно остановился, заведя в тупик весь организм и руки с пальцами. Но помощь камрадов бесценна, она подоспела вовремя, и, о, !чудо! муделист снова обрел счастье думать. Он придумал отсканировать декали, отрисовать их, распечатать и вырезать. После чего приложил к детали и смелым четким росчерком отметил линию отреза. И отрезал! Дерзкий, сцк, муделист! Да-да, жизнь наладилась и самая страшная декаль непослушно залегла на отведенное место. Непослушно, потому что линию разрыва для ниши посредине нужно было предварительно прорезать ножом. Чуть не сдох опять со страху. Хорошо не выкинул подложку, поклал на нее строптивую картинку и таки прорезал эту чертову прорезь. После чего все стало хорошо.

     
    Взмок, конечно, впервые так много и непросто, но слава Солу все легло прям замечательно. Фигурный профиль в нише левого обтекателя подрезал по месту — плохая затея, но опыта пока мало предотвращать такие аппликации, спас Сет, который все сгладил и приварил с изнанки. Еще пару раз такого успеха и пойду сменю имя на Андрей.
  12. Change reputation
    Tolibass reacted to Николай_ in Мотоцикл Desmosedici GP04. Tamiya, масштаб 1:12   
    Сегодня меня эти веселые картинки добили окончательно. Вот эту простыню надо накласть одновременно на две панели, которые пока что между собой не соединены. 

     
    Соединить их не проблема на тот же пластилин с обратной стороны, но, вангую я, что при попытке разрезать декаль после наклейки, она стопудово порвется. Или не порвется? А резать по бумаге, боюсь промазать. Чо делать-то? 
  13. Change reputation
    Tolibass reacted to 4auka in Обзор наших коробок   
    Наконец-то удавил жабу и вместо 3х коробок(каких-нибудь) купил давно желанную.




     
    По сравнению с Широном, мне показалось, что отлита модель более качественно.
  14. Change reputation
    Tolibass reacted to Doktor in 1/24 Tamiya Aston Martin DBS   
    Добрый день.
     
    Краска - Zero
    Лак - Ганза, с баллона. 
    Доработок никаких. Полная изкоробка, разве только дал волю воображению, в части цветов...
    Фотографировал на тел. Ну не дается мне наука фотоаппаратов... 
     


  15. Change reputation
    Tolibass reacted to Heil_Max in [Чемпионат SC] [Этап 3] Nissan Skyline GT-R BNR32   
    Всем здравствуйте. В общем пока мои коллеги умудрялись собирать по 2 а то и 3 модели, я как то обходился по одной. На самом деле данный набор был заготовлен на 4-й этап, но по жизненным причинам учавствовать в нем я не смогу. Поэтому выставлю сейчас. Сборка будет скромной, можно сказать почти изкоробочной. 


  16. Change reputation
    Tolibass got a reaction from Николай_ in Мотоцикл Yamaha YZF-R1M. Tamiya, масштаб 1:12   
    Отличная модель, классное исполнение. 
  17. Change reputation
    Tolibass reacted to Николай_ in Мотоцикл Yamaha YZF-R1M. Tamiya, масштаб 1:12   
    Всем привет. На сегодняшний день, это самая удачная сборка мотоцикла, к которому у меня практически нет претензий и, вроде как, у него ко мне тоже. Изначально взял его, как кошку, для отработки техники двухцветной окраски, но, как правильно заметила Дина (женщину не обманешь, она сердцем видит ©), собранной эта модель выглядит гораздо интереснее, чем изображение на коробке.

     
    Во-первых, само издание довольно свежее, по сравнению с 916-й Дукатей, например, и это прямо приятно ощущается при сборке. Во-вторых, совершенно иная концепция конструкции силовых элементов. Тут нет трубчатой рамы, вместо нее использованы мощные алюминиевые профили, которые, однако, выглядят очень изящно и стильно.

     
    Лаконичный современный дизайн — рубленые грани, ступенчатые сегменты, больше открытых элементов, больше воздуха. И одновременно плавные линии верхней части силуэта, перетекающие от лобового стекла через бензобак к задним обтекателям.

     
    Цветовая схема аскетична по-сравнению с ярко красными леденцовыми итальянцами. Взамен — динамичная комбинация граней пластиковых панелей от выпуклых к плоским, от глянцевых к матовым, от светло-серых к черным. Совсем иной стиль, утонченный, неброский. Скрытая мощь.

     
    Долго выбирал образ для съемки. В лоб напрашивался какой-то хайтек, сочетание прямых граней, отполированных поверхностей, холодной цветовой гаммы. На поиск удачной композиции ушла неделя вечерних примерок и пробных ракурсов.

     
    Но, так и не родил ничего достойного, стильный и строгий дизайн мотоцикла не допускал и малейшей фальши. А тут случилось оказаться рядом с магазином, в котором продавали мебельный шпон, и из одной открытой пачки мне продали пару полос австралийской акации.

     
    Наклеил их на лист фанеры, зашкурил и пропитал льняным маслом (думаю подошло бы и оливковое, но только extra virgin), получилось очень достойно.

     
    Ну и фон кирпичной стены, который можно распечатать в любом рекламном агентстве.

     
    И вот в такую теплую и душевную атмосферу этот холодный самурай вписался совершенно гармонично.

     
    Фотосессия пролетела быстро и легко, с чувством полного удовлетворения, что подтверждает верность выбранной схемы.

     
    Кстати, тамиевская антистатическая кисточка для борьбы с пылью за конский ценник совершенно оправдывает свою неземную стоимость.
  18. Change reputation
    Tolibass reacted to Алексей Т in Fujimi 1/24 Honda Integra Type R   
    Всем привет. Закончил недавно интегру от фуджими. Колёса от Scale Stars. Остальное все из коробки и доработки по мелочи. Самый красивый автомобиль для меня. Наконец собрал его)










  19. Change reputation
    Tolibass reacted to cuba_13 in Обзор наших коробок   
    Получил приз за конкурс.
     

  20. Change reputation
    Tolibass got a reaction from O.Z.R.Z in [Чемпионат SC] [Этап 2] Bentley 4.5 Litre Blower (1930)   
    @boxer @O.Z.R.Z  Спасибо парни! 
    Алексей, это хлопковая нить. 
     
    Это алклад  на ихнею черную базу. 
  21. Change reputation
    Tolibass got a reaction from boxer in [Чемпионат SC] [Этап 2] Bentley 4.5 Litre Blower (1930)   
    @boxer @O.Z.R.Z  Спасибо парни! 
    Алексей, это хлопковая нить. 
     
    Это алклад  на ихнею черную базу. 
  22. Change reputation
    Tolibass got a reaction from -=VIRUS=- in [Чемпионат SC] [Этап 2] Bentley 4.5 Litre Blower (1930)   
    Всем привет! 
    Дублирую фото готовой модели. 
     
     





















     
    Всем хорошего дня. 
  23. Change reputation
    Tolibass reacted to valek in Новинки от Revell   
    Новости от Ревелл:
    911 G - похоже на новую разработку.


     
    Ford GT40 - перепак

  24. Change reputation
    Tolibass reacted to O.Z.R.Z in [Чемпионат SC] [Этап 2] Bentley 4.5 Litre Blower (1930)   
    Супер, очень антуражное авто, подскажите чем делали хром на решетке радиатора, очень эффектно смотрится.
  25. Change reputation
    Tolibass reacted to yura1961 in Чемпионат SC 2021: голосование этап 2 [Побеждай в воскресенье, продавай в понедельник]   
    Поздравляю всех финишировавших.Очень крутой и интересный этап получился,все работы очень достойные.
    Мне пришлось выбирать между Толей,Толей и Толей.
    В итоге выбрал Толю,мой голос за Bentley.
    Всегда хотел собрать этот автомобиль,очень давно лежит в закромах оригинальный Heller made in France,но скорее всего так до него руки и не дойдут.Буду любоваться Толиным.
×
×
  • Create New...