Популярный пост AZz 1635 Опубликовано 23 Jun 2018, 01:36:04 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jun 2018, 01:36:04 Привет, модельные друзья! Не так давно Михаил @PETERSON показывал нам новинку Bugatti Vision от китайской Alpha Model и я тут подумал, что многим будет интересно взглянуть на логичное развитие проекта - Bugatti Chiron. На этот раз моделька приехала в синей гофрокартонной коробке чуть большего размера, с двумя наклейками и уже под номером АМ02-0002. Содержимое очень плотно упаковано в бесчисленное количесто пакетиков из пупырышек. Особенно умилила приборная панель, бережно завернутая в кусок салфетки. Поскольку это curbside kit, т.е. полность отсутствует двигатель и какая либо детализация моторного отсека, то основное внимание уделено кузову и ванне салона. В целом детализация хорошая, литье тонкое и аккуратное, почти без облоя. Откровенных дефектов или пузырей не обнаружено. Но, как уже упоминал Михаил, присутствуют слегка заметные неровности на крыльях и капоте. Нужно будет грунтовать и вышлифовывать. Вид снизу, конечно, деревянно-брусочный и днище на шурупах не особо воодушевляет. Но с другой стороны, как часто туда кто-то заглядывает?... Ванна салона и дверные карты. Расшивку кое-где придется резать. Крышка двигателя, какая-то панелька и микроскопическая мелочь. Сиденья собираются из двух половинок Обратите внимание на посадочные места для механизмов крепления ремней. Без микроскопа будет сложно. Приборка из пакетика с бумажной салфеткой. Видимо, это фирменный стиль китайца - в каждом наборе заворачивать одну из деталей в салфетку. Эдакий Hand made и забота о покупателе Пакет с разной мелочевкой. Качество литья заднего антикрыла, на мой взгляд подкачало. Колеса и резина. Привести их в порядок придется, но особой сложности не вижу. Смола, из которой отлита оптика кажется мутноватой. Надеюсь, полировкой и футурой это можно будет исправить. Остекление - вакуумная формовка, вполне приличное. Много травления. Оно разное. Рамки стекол, например, напоминают плотную бумагу, сеточки потолще, а плашка с надписью Bugatti Chiron уже представляет собой приличный кусок металла. Заметили трафареты с цифрами 42 и 16, чтобы красить переднюю решетку для разных вариантов прототипа? "42" - для прошлогодней версии Широна 'Zero-400-Zero' символизирует 42 секунды, за которые эта зверюга разгоняется до 400 км\ч и тормозит до 0. Вроде мелочь, а приятно! Spoiler Товарищ Хуан, тот самый, который Пабло Монтойя, устанавливает очередной рекорд скорости на Bugatti Chiron 'zero-400-zero' Декали и клёвые металлостикеры. Ну и на последок симпатичная инструкция в виде рендеров из программы 3D моделирования. Последняя провокационная страница вызывает жгучее желание забросить все начатые проекты и срочно начать пилить сей чудесный гиперкар. p.s. А для тех, кому хочется еще больше аутентичности при сборке версии zero-400-zero, китайцы из Hobby Design оперативно запустили в продажу дополнения в виде спортивных сидений и колес. Вот такой достойный мультимедиа кит за сравнительно разумные деньги получился. Осталось собрать очередной шедевр ) Спасибо за внимание! 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 23 Jun 2018, 04:33:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jun 2018, 04:33:58 (изменено) Все те же самые проблемы я увидал и у себя. И кое что меня огорчило: 1) прозрачные детали они какие-то не мутные, как будто не четко отлитые по границам разделения(гладкая поверхность - шероховатая). «Уздечки» задних фар не различить гребенку в оптике, внутри, что они пытались изобразить. Как это исправлять - вообще не понимаю. 2) есть у меня места, где чётко видно ребристость поверхности, что, видимо, остаётся от печати 3D принтера. И такие места все достаточно труднодоступны. К примеру приборная панель. Между козырьком над приборами и, если идти в лево, следующий выступ - вот между ними плоскать на которой этой очень видно. А как туда залезть и убрать тоже в голове нет вариантов. и облоя у меня побольше, благо убирается не трудно. Изменено 23 Jun 2018, 06:14:17 пользователем 4auka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти