Jump to content

AZz

Members
  • Content Count

    346
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

AZz last won the day on June 8

AZz had the most liked content!

Инфо Социал

1 Follower

About AZz

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 10/12/1981

Profile Information

  • Name
    Andrey Z
  • Location
    The capital of the GB

Recent Profile Visitors

2,564 profile views
  1. AZz

    Вопросы по китам

    Все верно. Как уже отметили @Мегакрис и @Alex67 это чемпионский W196 1954-го и 1955-го годов Формулы 1. В дебютный год Фанхио за рулем этого мерседеса выиграл 9 из 12 гонок. В 1955 на его базе построили версию 300 SLR которая стала печально известна после жуткой трагедии в ЛеМане в июне этого же года. После чего Мерседес свернул всю свою гоночную программу. Протаровский кит я умудрился пару лет назад выцепить на ибэй. Очень хочется добавить его к Talbot-Lago T26, который, правда, надо еще как-то закончить. Донор двигателя - Mercedes 300SLR от Revell имеется, литература закуплена. Времени на изучение мат части, поиск фоток и китов потрачено немеряно. Предел мечтаний - это найти такой тягач для полноты комплекта. Помимо Протара в 24 масштабе на ибей еще можно найти кит от Merit. Но там все крайне печально - десяток деталей. Аналог Talbot, где практически все нужно пилить с нуля. https://www.scalemates.com/kits/merit-4635-grand-prix-mercedes-benz--937117 Если очень интересно могу попробовать отфотографировать содержимое.
  2. AZz

    Thunderbird `56 (Monogram)

    Леша, купи Micro Metal Foil Adhesive, намажь обычную пищевую фольгу и забудь BMF и аналоги как страшный сон раз и навсегда. Сплошные плюсы: - Стоимость. фольги у тебя теперь буквально тонна, можно экспериментировать сколько влезет. - Никаких проблем с высохшим или старым клеевым слоем. Этот клей можно разводить водой до нужной консистенции\прочности и подмазывать где надо. - Прочность. Держится очень хорошо. Само не то что не отваливается, но даже излишки фольги отлепить порой сложно. Для себе пришел к выводу, что по периметру рамки, там где не должно быть фольги, желательно использовать скотч, чтобы потом не маяться с удалением следов клея. Идеально подходит розовый (слабый) tesa. - Пищевая фольга достаточно прочная, порвать сложно, если действовать без фанатизма. Ватной палочкой можно очень активно притирать и разглаживать складки. А если добавить каплю полировочной пасты, то легко отполировать до почти идеального хрома. - Пищевая фольга - это 2 в 1, с одной стороны матовая, если нужно получить поверхность под матовый алюминий. Из шоколада можно извлекать более нежную фольгу для тонких работ или какую-нибудь позолоченную . Из сигаретной получается отличная тепловая защита. Смысла покупать BMF и подобное вообще не вижу. Результат 3-х минутных упражнений на первом попавшемся кузове:
  3. AZz

    Thunderbird `56 (Monogram)

    Очень хорошо получилось! Здорово наблюдать, как растет уровень с каждой моделью. По поводу фольги... ты ее на рамку одним куском сразу ложил? Может попробовать клеить кусочками и полосками с небольшим - примерно с миллиметр нахлестом? Получится как раз как на настоящем автомобиле:
  4. Классный аппарат получился!
  5. AZz

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    Доставал, когда уже схватится, но еще не до конца затвердела и можно ее на место примять. Согласен, технология так себе, на грани фола. Пластинка должна быть из достаточно жесткого, но не сильньно упругого материала, чтобы держать форму. Я обжигал пивную жесть. Потом гнул ее по форме детали и замазывал шпаклей. Вот даже фотка осталась: У меня между деталями дыры были миллиметра 2. Раза с третьего более-менее получилось. В твоем случае, фиг знает, может будет проще вырезать шаблоны из картона, зашпаклевать расшивку полностью и нарезать заново по шаблонам. А приклеивание порога я себе вот так представлял: Можно и внахлест, но, думаю, толщины смолы для фаски там достаточно. Кусочек спереди зашпаклевать. Самый простой вариант на мой взгляд.
  6. AZz

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    Пороги я бы отрезал нафиг и вывел плоскости. На торцы можно подклеить полоску пластика, если стачивать нужно больше миллиметра-двух. Потом приклеил бы на место с зазором, используя тонкий пластик как заднюю стенку. Не знаю как объяснить доходчиво Расшивку на дверях прорезаешь очень широко. Вставляешь в паз металлическую пластину и с двух сторон плотно забиваешь шпаклей. Правда потом надо аккуратно достать пластину умудриться. Я примерно так на смарте делал. упс... обновил страницу и увидел последние сообщения про пороги... значит в правильном направлении мыслю
  7. Хорошая работа! Единственный момент, как мне кажется, - щебень у гаража уж очень крупный. Как же выезжать по таким камням то? Но это мелочи, диорама понравилась - отличный результ!
  8. AZz

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    Ну можно же на чужих ошибках учиться. Главное, насколько я знаю, все время надевать маску и не дышать пылью при обработке смоляных деталей. Судя по тому, как воняет химией, когда достаешь детали из пакетов, этому правилу стоит следовать.
  9. Пополнил слегка коллекцию быстрых красных итальянский машинок. Было очень интересно оценить современные феррари от Альфа-Модел и ретро от португальского мастера. Прикольные ощущения - как виниловую пластинку с Blue-Ray диском сравнивать. Высокотехнологичное, точное производство от китайца и ручная "ламповая" лепка от Фернандо Пинто. Ступенек от 3D принтера уже, кстати, особо не видно. В наборе Ferrari Lusso очень порадовал второй комплект колес. В целом уже привычное качественное исполнение и достаточно упрощенная детализация. В комплекте: тяжеленная болванка кузова, детали интерьера, мелочевка, фототравление и лист прозрачного пластика с выштампованным остеклением и прокрашенными уплотнителями. Слабо представляю, как из плоского куска пластика выйдет лобовое стекло, но хотя бы не надо мучатся с вырезанием и подгонкой. Мутные стекла фар, очень упрощенная ходовая, вернее ее отсутствие, и страшная плоская плита днища - фишка наборов от Альфы.
  10. AZz

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    Очень недурственный набор. Удачи! Интересно будет наблюдать и постигать тонкости работы со смолой. По поводу Широна и Альфа-Моделс - по всем признакам это та же самая Hobby Design, ну или китайский брат близнец. Последние феррари от Альфы идут точно с такими же стеклами, инструкциями и никакущими деталями днища.
  11. AZz

    Болтаем обо всём

    Да. Уже не один раз - все чётко. Посылки из Австралии через Новую Зеландию в Англию приходят примерно за 2 недели.
  12. AZz

    Chrysler 300B 1956 (Moebius)

    Отличный выбор! Очень интересно будет посмотреть, у самого такой же комплект лежит А вот в раритеты ты его, Леша, рано записал. На ебеях этих наборов полно по вполне вменяемой цене.
  13. AZz

    Ferrari F2001

    Великолепный результат! Однозначно в закладки. Когда доберусь до своих F2000/2001 начну с пересмотра этого випа.
  14. AZz

    Brabham BT50

    Круто, когда такие темы возвращаются к жизни. Слежу с большим интересом!
  15. Михайл, спасибо за обзор! Кит долго висел у меня в хотелках на ebay, но теперь уже точно определился и заказал. Правда ценообразование у Фернандо совсем уж какое-то случайное. На ebay $159 + 15 доставка. В итоге договорились на фейсбуке за 140 евро с доставкой )
×