Популярный пост AZolotovsky 34 Опубликовано 12 Nov 2025, 09:59:40 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2025, 09:59:40 (изменено) Всем привет. Не любитель я писать большие тексты и вести разные темы, но как-будто бы хочется оставить свой вариант сборки La Ferrari. В общем встречайте, прекрасная и неповторимая La Ferrari для конкурса Автомоделист2026. Из допов буду использовать готовый карбон, травление от HD для La Ferrari и взял травление для FxxK. Так же в качестве допов буду использовать разные болтики, проводочки, коннекторы и другую мелочевку от Top Studio. Ну и все то что найду в гараже))) Так как принтера у меня нет и навыков в 3D тоже, постараюсь максимально взять готовых деталей, дабы по минимуму сносить крышу своими хотелками разным 3Dпечатникам. Больше то и нечего написать, комплект набора выкладывать смысла нет, большинство его итак видело. p.s. при постройке у меня нет цели соблюсти 100% копийность подкапотки, главная цель - сделать максимум что возможно, но так чтобы модель закрывалась Изменено 12 Nov 2025, 10:04:55 пользователем AZolotovsky 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1024 Опубликовано 12 Nov 2025, 16:03:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2025, 16:03:05 Удачи в сборке и конкурсе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1724 Опубликовано 12 Nov 2025, 18:52:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2025, 18:52:41 Александр 🤝 Приятной сборки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9859 Опубликовано 13 Nov 2025, 07:42:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2025, 07:42:46 Очень лаконичный старт. Успехов в сборке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AZolotovsky 34 Опубликовано 13 Nov 2025, 08:19:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2025, 08:19:16 коллеги, всем спасибо за добрые слова. Ну и пожалуй начнем, и начнем сразу с двигателя. Двигатель дан тамией, но в достаточно упрощенном варианте, переделывать с нуля смысла особо не было, ибо 80% движка будет скрыто разными крышками и навесными элементами, но некоторые детали все же хотелось добавить, чтобы оживить подкапотку. Собственно срезал этот "кубик" (я честно не знаю как называется эта деталь, возможно какой-то блок управления электромотором) и присрал смоляной из травления fxxk. Он более детальный, плюс есть спереди сосочки для патрубков охлаждения (это конечно может быть и не охлаждение, но судя по рефам - очень похоже на то). Но так как это достаточно старая разработка ХД, качество печати такое себе.....Обработал как смог.... Сборные боковые элементы для силовых проводов, я использовал из травла ла ферари, на мой взгляд они более живые, чем смоляные из fxxk (на фотках в дальнейших постах будет видно) ну, а смоляные я постараюсь чуть перепилить, для имитации других электронных блоков . Пилил, стругал и подгонял......частично подгонял на глаз, ибо собрать все навесу и примерить - не представлялось возможным (ну кстати на глаз подогнал достаточно точно, в следующих постах покажу). А подгонять было что....сам этот кубик на моторе стоит чуть смещенно, если приклеить его ровно, то верхняя крышка будет уже не ровно с тоять...в общем весело. p.s. Кстати стоит сказать, что на реальной ферари этот "кубик" висит над двигателем. Ну и немного продолжу длинно-пост. Двигатель открашен, добавлена смывка, жду пудренницы от тамии, немного хочу выделить ребра, возможно поддую с аэра еще какой-нибудь сталью. Скажем - хочу добавить объема и с радостью выслушаю ваши предложения. Добавил силовые провода и коннекторы от топ-студио. Да в реальной машине таких коннекторов нет, но сверлить пластик и просто вставлять провода - не красиво вообще...коннекторы внутри не полные, они монолитные, поэтому провода взял из витой пары предварительно вытащив жилу и натянул на коннекторы, термоусадка была в комплекте с коннекторами. Да чуть-чуть промахнулся с толщиной проводов, но иначе сделать было уже никак. Но в целом нравится) Добавил так же на "кубик" имитацию патрубков охлаждения, но по рефам я так и не смог найти как и где они соединяются и куда идут.....смотрел даже видосы по сборке патворка 1/8, так там вообще не даны эти элементы...в общем придумаю что-нибудь 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9859 Опубликовано 13 Nov 2025, 09:29:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2025, 09:29:55 Вот это уже интересно. Насчёт кубика - это высоковольтный инвертор. Патрубки охлаждения схематично показаны тут. Может, пригодится? https://www.scuderiacarparts.com/part-finder/ferrari/laferrari/oe/174/2509/48392 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти