Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сначала про пружины. Это, конеш, отдельный секс. Теперь у меня пальцы могут гнуть любые строптивые материалы, поздоровался утром за руку с дворником, после чего он грустно ушел с переломами кисти в больницу. Зато теперь могу даже ицо фабержиннное загнуть!

jPb90TRaDBIBK0jv0u9Sbv0j2cPe_OQWYtOvE8u1GJbwGvoIHNqRCcP5WJzZtp8vOwjrIpAYtlt8aQ0KObVxFsMu.jpg

Никакой алебастер с пластилином, конеш, такие нагрузки не вынесут, а припой даже 0,6 мм слишком мягок для изготовления пружин, совсем не держит форму. Остается проволока 0,4 - 0,6 мм (для моего случая) из валирийской стали нейзильбера или мельхиора, что почти одна хрень. Извел я его, сердешного, наверное, с километр, пока получилось, что получилось.

Более-менее определилась технология. Сначала сплав Вуда отливается в форму (у формы внизу должна быть дырочка ~0,5 мм, штоп воздух выходил):

062.jpg

Получается миленькая такая отливочка:

061.jpg

А дальше двумя способами. 1. Можно мотать одновременно двумя концами, то есть один — проволока, а второй — припой, для разделения витков. Но там засада в том, что после прохождения первой половины бочки, где все витки упираются в ограничитель, проволоки начинают сползать, так как справа их ничего не сдерживает, кроме пальцев муделиста. На фото, как раз неудачный пример, слева все хорошо и красиво, справа — упс.

060.jpg

И тут снова хочется проапгрейдить пальцы, мельхиор, хоть и мягкая проволока, но, чтобы удержать витки на склоне да еще и в паре с припоем, нужно прикладывать ацкие усилия. У меня из шести попыток более-менее получились две пружины для седла. А вот для амортизаторов я уже не осилил, у них склоны бочки длиннее. Там родился второй способ. 2. Мотается одна проволока от упора до упора. Занятие попроще, но пальчикам тоже достается, всёш очень маленькая деталюха для толстых челябинских пальцев, но так удается плотно промотать всю бочку. Потом толстые концы-ограничители отливки отрезаются и от середины к краям промеж уже навитых витков втискивается разделительная проволока. Почти норм, к краям качество разделения малость ухудшается, но терпимо. На праздниках, кстати, бухнул с тов. Буравчиком, говорю, кончай уже жэстить, правило твое, говорю, давно устарело, особенно для муделизьма нашего. Не сразу, конеш, но после второй поллитры он сдался, изыди, говорит, мотай свои пружины, как хочешь, только отстань. Так что теперь у меня справка из деканата имеется для особо неспокойных индивидуумов.

И тут же у нас щастье настало, аккурат после пружин, вот такая мега-сборочка образовалась!

059.jpg

Есть небольшие коллизии кожуха аккумулятора с кожухом цепи, но там и в файле все слишком близко, надо будет подгрызть. А так норм, ящетаю.

058.jpg

Из легкого осталось примерить впускной коллектор с карбюратором к цилиндрам, а цилиндры к блоку. Из сложного — глушители, вангую, это будет отдельное веселье.

6 минут назад, Николай_ сказал:

Так что теперь у меня справка из деканата имеется для особо неспокойных индивидуумов.

Ха-ха, наивный, проффесор с вашей с правкой в отдельный кабинет прогуляться предложит, и применить по назначению 😁

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...