Jump to content

vof4eg

Members
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

vof4eg last won the day on June 30

vof4eg had the most liked content!

About vof4eg

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Name
    Владимир
  • Location
    Смоленск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо! Фольгу жена отклеила от банки с бальзамом для волос. Я выбросить не дал) Фольга по толщине оказалась то что надо, не рвётся при натягивании и больших складок не получается. Спасибо! Спасибо! Действительно, новые колёса и фонари не противоречат стилю Rat Look. Спасибо!
  2. Надеюсь что не развалится)
  3. vof4eg

    Mercedes Benz 300SL Tamiya 1/24

    Сергей, шикарное начало и прототип, удачи в постройке!
  4. vof4eg

    '70 Chevrolet Chevelle (Revell, 1/24)

    Как всё просто и доступно, а главное достоверно, а я со своим прицепом вон уже сколько "мучаюсь"
  5. vof4eg

    Mercedes SLS AMG Fujimi 1/24

    Сергей, всё здорово, как всегда. С удовольствием буду наблюдать за сборкой!
  6. Сергей, все очень красиво Фонари, мне кажется, вертикально по углам, хотя надо прикладывать чтоб понять как лучше.
  7. Сергей, спасибо, колёсики планирую оттонировать, надеюсь не испорчу, а то перекрашивать уже нет совершенно никакого желания Будет и соль и лак, и всё как и задумывал-ржавчина из под облезлой краски. Металлик чтобы до грунта не содрать, надеюсь он окажется довольно крепким. А вообще конечно надо потренироваться на кошках, сказывается отсутствие опыта в верезинге.
  8. Приветствую вас, друзья. Что-то никак не даётся мне покраска , как вы помните из прошлых записей, "заржавил" я прицеп по новой. По случаю, в модельной лавке купил тёмно-серый акрил от тамии, белый акрил и матовый акриловый лак. Задул лаком ржавчину, для защиты. Затем нанёс несколько слоев лака для волос, а после задул серым. Когда начал сдирать серый цвет, он начал не сдираться, а скорее смываться, оставляя после себя налёт на ржавчине, причем кое где опять продрал до грунта! В итоге снова всё смыл. В какой-то статье читал, что когда планируется обдирание краски на модели, то лучше всего грунтовать её в чёрный цвет, если он проступает из под краски не так заметен. Так как прицеп уже в сером грунте, решил нанести сверху слой "стали" от "моделиста", как мне кажется держится она весьма неплохо. Также четыре раза перекрашивал колёса. В первый раз нарисовал вайтволы ревелом, краска дала глянец и никак не хотела сохнуть-смыл. Второй раз попробовал акрил от тамии, но видимо развёл сильно жидко, краска протекла под маски. В третий раз нанес "моделист", маски снялись вместе с краской. После передышки выкрасил таки акриловой тамией! Ещё окончательно сломалась петля борта, хорошо что удалось безболезненно его снять, а раз так, решил красить его, по законам жанра, чисто в ржавый, что думаете? И еще вопрос, читал что для блеска в тамиевский акрил можно добавить немного алкидного глянцевого лака от той же тамии, как они уживаются между собой? Или я что-то путаю?
  9. Сергей, спасибо, я сам только только познаю азы.
  10. Друзья, в силу обстоятельств прицеп был отмыт до грунта (не понравился мне результат окраски основным цветом, как то всё грязно было) А в пятницу я по новой его "заржавил" и сегодня решил покрасить пол и поручень в стальной (краской фирмы "моделист"), который должен будет проступить наружу после обдирания основного цвета. Накупил я этого "моделиста" в своё время позарившись на ценник в 23 рубля, а краска оказалась довольно специфическая! Ни один растворитель, кроме бутил-ацитата её не берёт! Бутил у меня давно закончился, так что бодяжить пришлось её несколькими видами растворителей, намучался я с ней короче говоря. Теперь еще думаю, удачно ли она высохнет. Еще приключилась беда: одно неверное движение рук-крюк и прицеп оказался на полу! Скажу я вам не без последствий, отошла левая петля борта, а правая совсем сломалась-порвалась тонюсенькая стенка ответной части петли которая крутится вокруг штока! Так что борт будет открываться в редких случаях, а возможно и вовсе будет намертво приклеен в закрытом состоянии. Ну и немного картинок: "ржавая" палитра Ржавчина дубль два Отскочившая петля Изнутри Так же задул колёсики, диски со второй попытки "моделистом"(ранее красил их ревеллом но он так и не высох-смыл) Покрышки тамией Диски под масками, они там красненькие
  11. Велосипедная спица Ø2мм.
  12. Валера, спасибо за отзыв, но модель и планировалась в таком стиле, соответственно ГАЗон и мотоцикл будут в том же духе
  13. Спасибо! Прицеп на стадии 50 оттенков коричневого, далее планирую лак для волос, соль и основной цвет (бежевый), никогда эту технологию не пробовал, надеюсь всё получится!
  14. Почти закончил подготовку прицепа к покраске, осталось загрунтовать днище, и кое где убрать мелкие косячки. Примерил фонари, мне кажется похоже на правду.
×