Перейти к содержанию

Bogdan

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    389
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Bogdan стал победителем дня 12 января 2018

Bogdan имел наиболее популярный контент!

Информация о Bogdan

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 01.08.1975

Профиль

  • Имя
    Александр
  • Откуда
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Bogdan

    Фрагменты постройки

    Извините но совсем не смотрится. Мне кажется нужно переделать, и добавить цвета.
  2. Bogdan

    Ford Mustang GT500 Shelby 1/8

    Ржавый очень, по типу рэт родов.
  3. Bogdan

    Ford Mustang GT500 Shelby 1/8

    Ага, и сделать из него крысу)))
  4. Понял спасибо. А паяете пастой ?
  5. Жидкий это zapzap текучий.
  6. Очень интересно. Два вопроса: 1. Чем грунтуете. 2. Чем клеите детали. Спасибо
  7. Bogdan

    Мой модельный 2018

    А у меня немного другие итоги, сын получил золото на Рубиновой сфере за роспись миниатюр.
  8. Bogdan

    Шпатлевка

    Водой не смывал, обезжириваю либо ипс либо уайтспиритом. Водяной грунт Валеджо держит нормально. Использую только на фигурках.
  9. Bogdan

    Шпатлевка

    Есть аналог Тамии от фирмы Зеро. Тюбик раза в 4 больше, принцип работы такой же. Но мне показалось, что пластичность после высыхания лучше и усадка меньше. Так же не стоит забывать, что фирмы используют различный пластик для моделей. Если например та же Боди на кузове тамиевсков работает хорошо, пластик хасевского sifi она просадила.
  10. Bogdan

    Шпатлевка

    Тамиевская 2х компонетная Полиэстер. Воняет очень прилично и очень противно. Застывает за 20-30 минут, но остается мягче пластика. От грубого наждака остаются глубокие царапины, по этому я шлифую хоть и долго но мелкой наждачкой. Дает минимальную усадку, но я шлифую в несколько этапов если слой больше милиметра. Подходит для заделки мелких царапин и прочих дефектов. УФ шпатлевка тамиевская. Очень своеобразный продукт. Твердеет от света, и наносить надо в полутьме и быстро. С красной лампой не пробовал. Поверхность до нанесения и до шлифовки протирать тамиевским лакифиниром. Усадку не дает. Открытый тюбик быстро расслаивается и перемешать практически нереально, или с большой потерей материала длиной палочкой. Тонкие слои скалываются, очень твердая при высыхании. Стал использовать для базовой заделки крупных дефектов типа толкателей, сверху вывожу полиэстером если нужно. Обе шпатлевки по отзывам коллег и своему опыту после открытия тюбика живут несколько месяцев. Потом начинают расслаиваться и полимеризоваться. Шпатлевка Валеджо. Интересная штука на водной основе. На официальном канале Валеджо ютуба есть гайд по использованию. Если кратко, то в течении нескольких минут после нанесения ее можно формировать мокрой кистью стирая ненужный обьем. Например заделывая щель в угле 90гр. После 20-30 минут она высыхает, остается мягкой. Перед нанесением лучше поверхность сделать маттовой. Тонкие слои не держит, усадка есть хоть и небольшая. Использую для заделки сложных щелей в фигурках вархаммера. Плюс этих трех шпатлевок, это отсутсвие реакции на последующий грунт. Т.е. выведя поверхность и загрунтовав вы не получите "поджог попы"
  11. Я правильно понял - Новол только на грунт можно использовать?
  12. Световая может откалываться, она не держится тонким слоем. Я последнее время пользуюсь тамиевской полиэстер 2х компонентной. Да воняет, но зато хорошо работает
×