Kot_Markiz 1 Опубликовано 31 Oct 2010, 15:18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2010, 15:18:31 Собираться будет такая машинка: Наворотов никаких не предвидится, сток. Предполагается детализация подкапотного, подвески, тормозов (диски). С цветом пока не определился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 31 Oct 2010, 15:35:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2010, 15:35:44 Еще одна 32я зетка :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot_Markiz 1 Опубликовано 2 Nov 2010, 14:15:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2010, 14:15:56 Еще одна 32я зетка :-) Ага, есть такое дело, будем подглядывать друг у друга :-): начал с различных примерок, не порадовало, сходимость какая-то не тамийная :-( осторожно, по превьюшкам большие картинки (300-600Kb) Вот тут щели по всему периметру, ну и ниши делать как-то надо: подсобрал заднюю подвеску, примерил (и хорошо, что примерил!) - сильно вперед сдвинута: сдвинул днище назад (проще чем мост двигать :-): ), вроде получше стало здесь примерный перечень проблемок по салону: это место видно будет в салоне (дыркой). Правда закроется снаружи накладкой с зеркалом, но с другой стороны и через ветровое видно будет: здесь плавный переход с двери на панель должен быть, а там ступенька. С пассажирской стороны нормально. Ну и тут понятно - сопряжение панели с топедо. Это уже подправлено малость. Не знаю как лучше сделать, может накладку делать придется: Ну вот, пока потихоньку борюсь со всем этим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 4 Nov 2010, 14:19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Nov 2010, 14:19:29 С праворульной торпедой косяки поменьше, и легче исправляются)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot_Markiz 1 Опубликовано 10 Nov 2010, 00:45:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2010, 00:45:07 Оп-па! Спасибо огромное за своевременное примечание, я же собирался японку делать, схватил не ту торпеду! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot_Markiz 1 Опубликовано 10 Nov 2010, 18:40:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2010, 18:40:36 Медленно, но продолжаем... немного (пока) изменил верхние рычаги задней подвески: было так (это верх, но снизу было так же, просто не сфотал до) стало так (вчерне пока еще) отделил от крыла блок релюшек, пришлось повозиться, так как хотел деталь оставить, чтоб с нуля не делать (фотка хреноватая, но представление о детали дает :-): ) теперь выглядит так (справа на крыле был этот блок, надрез там видно) немного переделал морду а это была ванна остекления, теперь основа для внутренностей салона (или как это назвать?) С ней пришлось повозиться. Конструкция получилась жутко хлипкая, в процессе выпиливания усиливал полосками полистирола, потом изнутри эпоксилином немного. Пока все, работа продолжается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imkerya 2 Опубликовано 10 Nov 2010, 19:11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2010, 19:11:44 Верхняя обивка салона классная. Виден у тебя ответственный подход к постройке! Я правильно понял: ты из ванны остекления выпилил стёкла? :-): Весьма рискованно, хотя с другой стороны в итоге должно выглядеть значительно лучше Желаю удачи с этой Z32. Буду следить, ибо уже чувствую потенциал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nismoX 0 Опубликовано 11 Nov 2010, 21:04:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2010, 21:04:44 Детализация салона- это классно!А остекление как делать будешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot_Markiz 1 Опубликовано 12 Nov 2010, 15:50:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2010, 15:50:27 Из прозрачного тамийного полистирола 0.2 планируется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot_Markiz 1 Опубликовано 21 Nov 2010, 10:33:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Nov 2010, 10:33:59 Не то чтобы обновление, а так, обзор ведущихся работ :-): При очередной примерке обратил внимание, что ванна салона стоит слишкм низко (там должен помещаться нижний край ванны остекления), а должно быть почти вровень с кузовом (дверкой): поднять салон несложно - поставил проставки и все: Но обратил внимание, что салон уехал назад (днище-то я сдвигал)... и ниши колесные тоже... в общем посмотрел фотки, оказалось правильно Тамия делала, заднее колесо действительно кажется немного уехавшим вперед. Пришлось все возвращать на место. Подогнал днище, чтоб входило без зазоров и без натяга. Правда теперь еще надо наростить эти "уши", которые делались при сдвинутом назад днище, теперь соотв там образовались щели Еще немного сблизил лонжероны, получилось маловато, надо бы сильнее было Поскольку салон поднялся, пришлось отрезать нижнюю часть обивки, конструкция получилась слишком хлипкая, и в конце-концов в результате многочисленных примерок сломалась :-( Лонула также и задняя часть крыши салона :-( Решил армировать верхнюю часть кузова, поскольку предстоит еще немеряно примерок, потом покраска с ошкуриваним и полировка - точно еще сломаю что-нить. Согну проволочки, уложил на эпоксидный клей в заранее проточенные желобки... Развел эпоксидку похоже неправильно - уже сутки, а она только прихватилась. Пока выглядит все это достаточно ужасно: И пока непонятно сколько ждать придется, эпоксидко конечно застынет по-любому, раз процесс полимеризации пошел - он все равно завершиться, только в зависимости от % недолива отвердителя это может занять от нескольких суток до... 2-3х лет! (уже был случай у меня такой) Пока займусь ванной салона... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot_Markiz 1 Опубликовано 9 Mar 2011, 20:42:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2011, 20:42:11 (По превью картинки все 1280, имейте в виду.) Работы продолжаются, ВИП не умер :-): . При очередном улучшении (говорят же лучшее враг хорошего!) были испорчены и имитация обивки и сам кузов: Заказал новый набор, снова усиливал кузов: пока делал новые дубли... Дубль 3й, не нравится – слишком толстый (больше не сточить – внутри проволока толстая): Дубль 4й, не нравится – слишком гибкий: Кузов в «проявочной» грунтовке: Доводил до ума подкапотоное, пока вот так: И пока все это выглядит так: Еще с мелочевкой возился понемногу, но там поковыряно маленько движок, подвеска, ничего пока такого законченного чтоб сделать фото, но будут :-): Что-то возникли у меня такие подозрения, что не успею в срок :-) Как перевести ВИП из конкурсного в обычный, это можно? Доделываться-то модель все равно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 9 Mar 2011, 23:21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2011, 23:21:17 Что-то возникли у меня такие подозрения, что не успею в срок :-)Как перевести ВИП из конкурсного в обычный, это можно? Доделываться-то модель все равно будет.Можно просто попросить =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot_Markiz 1 Опубликовано 10 Mar 2011, 05:05:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2011, 05:05:57 Администратор-модератор (не знаю точно к кому обратиться) переведите пожалуйста данную темку из конкурсного в обычный ВИП. Сэнкс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 10 Mar 2011, 07:31:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2011, 07:31:49 Тема перемещена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot_Markiz 1 Опубликовано 24 Dec 2013, 05:11:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Dec 2013, 05:11:57 Э-э, просто отметить, что процесс идет, медленно, очень медленно, но движется. Руки не доходят пару фоток сделать. Проект жив и будет завершен! (когда-нибудь, но обязательно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 24 Dec 2013, 11:56:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Dec 2013, 11:56:28 Когда увидел адову жесть со стеклами - сразу закралось подозрение, что окончание сборки не увижу, или увижу оочень не скоро. biggrin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9395 Опубликовано 24 Dec 2013, 21:23:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Dec 2013, 21:23:06 Тамиевский прозрачный пластик для формовки стёкол не годится. Проверено на собственном опыте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot_Markiz 1 Опубликовано 8 Nov 2016, 03:00:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Nov 2016, 03:00:53 В 24.12.2013 в 20:56, oper сказал: Когда увидел адову жесть со стеклами - сразу закралось подозрение, что окончание сборки не увижу, или увижу оочень не скоро. biggrin Эта жесть не со стеклами, а с внутренней обивкой, и да, верно, очень не скоро, но завершение будет. В 25.12.2013 в 06:23, PETERSON сказал: Тамиевский прозрачный пластик для формовки стёкол не годится. Проверено на собственном опыте. А о каком именно пластике речь? Я планирую делать стекла из прозрачного 0.3-0.4, это о нем? Правда формовать-то там особо нечего - они плоские в принципе, просто выгнутые в одной плоскости, поэтому надеюсь что прокатит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soul_900 108 Опубликовано 8 Nov 2016, 08:28:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Nov 2016, 08:28:49 интересная штука...и улучшения интересные, познавательные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти