Перейти к содержанию

Nissan Silvia s15 vertex ridge [aoshima]

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дамы и господа, решил все же завести wip на модель=)

Покупал я сие красоту у нашего много уважаемого Сергея, агент_камикадзе) за что ему очередной раз спасибо.

Этот кит был первым, но брал я его для того что бы настроить себя на более серьезную работу, и когда я закончил свой Golf - (viewtopic.php?f=15&t=4328) я решил все таки вспомнить, и достать запылившуюся коробку и посмотреть как там обстоят дела.

f6abd2dde89a.jpg

3012c84d6331.jpg

Что же, выглядело там все достаточно не плохо. Все слава богу легко разобралось, несмотря на то сколько клея я налил=)

в итоге, на повестке дня мы имеем :

5ced91814795.jpg

90d5fbd05c36.jpg

cf550d4c503d.jpg

Ну а теперь самое главное, к чему же идти?

Решение мое пало на дрифт агрегат, следовательно в моем представление это: выбрасывается ванна, "изнашивается" кузов, и так далее по списку.

с цветом до конца не определился, буду рад узнать ваше мнение как бы ей было лучше, пока мой взор остановился на голубом металлике.

так же буду рад услышать ваши советы - как грамотно,красиво и со вкусом разбить кузов, т.е. вмятины, трещины сколы и потёртости.

Начнем-с пожалуй :popcorn:

От мне интересно, почему у каждого второго "стройщика" моделей под дрифт, они асоциируються с машиной со свалки или затяганным временем агрегатом. Дрифт - это не ралли. Дрифт - это красиво, это наполированные пайпинги, блестящие моторы, интересно окрашенные кузова с красивыми оттенками, на красивых ярких дисках. Ну может, со следами резины на задних арках и бампере...

Ох, не спорю, но хочется себя везде попробывать. Разумеется. Не собираюсь собрать модель из коробки поставить кривой развал и сказать "я сделал дрифт кар".

К данной идее хочу подойти с умом, не спорю что дрифт это красиво, начищеное, и блестящее, но так же и искареженое и поцарапанное, без этого блин не куда)

Все зависит от того с какой стороны на это смотреть)

Ну тогда сделай тренировочную машину Нобутэру Танигучи. Если не ошибаюсь у него белая 15-я сильвия: у меня где-то фото были, как с одной стороны бдестящая нарядная машинка, а с другой стороны побитая об стену :)

Еще один панко-дрифто-кар, без единого живого места)))

Может попробуешь собрать корч после кап-ремонта? Посмотри на наших дрифтеров, да они бьются, но так же быстро восстанавливаются.

Не понимаю всеобщего стремления "ломать" машины, а после сказать "я сделал дрифт кар"))) Все таки, для хорошо сделанных "побоев" на модели, лучше поднабраться опыта.

В любом случае, буду следить, какой путь ты бы не выбрал)

Определился, но не до конца=)

За основу будет взята s15 Георгия Степаняна.

ad615202087b.jpg

ad5fa6fffd48.jpg

Цвет оставлю синий, поскольку такие же деки я не найду, буду придумывать что нибудь другое.Она будет побитая, хотя лучше сказать "заезженная", без диких вмятин и оторванных на половину бамперов ( в принципе я так и не планировал делать :men: )

Сразу же возникает вопрос: поскольку не смог найти мануал для сливы спрашиваю вас, очень нужна схема "голого" салона ( если такая имеется)

фотографий нашел море, но толком не понятно как все делать)

По-моему, найти фотографии голого салона S15 проще простого, да даже у Гоши этих фото завались!

фотографий то я нашел много, а я имел в виду схему что ли, как здесь например (viewforum.php?f=33)

Какие схемы? :sh_ok:

Хм...может если даже таких фото не хватает, то и не стоит браться за это?

Показать контент

w_4a4afc78.jpg

w_677a66ba.jpg

z_1a4c6a0c.jpg

w_8dff56f7.jpg

w_2c23eb8f.jpg

w_8f4c94bf.jpg

w_100106bf.jpg

За качество некоторых фото не пинайте, я украл их у Гоши из контакта.

П.С. Когда салон уже чистый и белый - это уже когда его Сильвия стала белой в раскраске "ДрагТаймс".

Если собираешся делать модель как у Степаняна, то мануалы тебе ничем не помогут. Ищи бортовик этой сильвии. А лучше посиди пару вечерков на нисмо-форуме.

Stenchikov сказал:
Какие схемы? :sh_ok:

Хм...может если даже таких фото не хватает, то и не стоит браться за это?

Показать контент

w_4a4afc78.jpg

w_677a66ba.jpg

z_1a4c6a0c.jpg

w_8dff56f7.jpg

w_2c23eb8f.jpg

w_8f4c94bf.jpg

w_100106bf.jpg

За качество некоторых фото не пинайте, я украл их у Гоши из контакта.

П.С. Когда салон уже чистый и белый - это уже когда его Сильвия стала белой в раскраске "ДрагТаймс".

именно эти фотографии я ,можно сказать, ждал!)

находил другие, забугорные. а вот эти очень к месту)

и стоит браться за это, стоит)

Ребята, постройка пока приостановлена в связи с грядущей сессией, так что недели на две коробочки убираются)

ну а для затравки покажу что планируется в следующем випе =)

26d19f6ce468.jpg

• 4 недели спустя...

Выдался свободный денёк, решил заняться покраской.

Салон тоже ваяется, но показать пока что нечего.

876808637498.jpg

b78a0fd0def4.jpg

Сохнем, клеим деки и на (может, "под"?) лак :)

Сразу же задаюсь вопросом, какими подручными средствами сделать деку более прозрачной, чтобы под лаком не было заметно подложки?

Garcia сказал:
какими подручными средствами сделать деку более прозрачной, что бы под лаком не было заметно подложки?

Сол, Сет от Майкроскейл...

Garcia сказал:
какими подручными средствами сделать деку более прозрачной, что бы под лаком не было заметно подложки?

Или как писал Олег aka Осьминог - перед деками нанести лак на модель одним слоем и потом смело клеить деки. :)

Решил не разводить мороку, и купил сет и сол

1859584915cc.jpg

Вопрос к тем, кто пользовался уже этим чудом: как лучше наносить и обрабатывать деку?

И произошла неприятность маленькая - в краску на капоте попали волосы (не понятно, откуда они там взялись вообще, да еще и такие длинные :sh_ok: !) так что отправился он на перекраску.

Garcia сказал:

И произошла неприятность маленькая, в краску на капоте попали волосы(непонятно откуда они там взялись вообще, да еще и такие длинные :sh_ok: !) так что отправился он на перекраску.

Да просто шлифанул бы и покрыл слоем краски и все.

Я добавляю немного сета в воду, также на место, где будет декаль.

После клею декаль. После высыхания кисточкой мажу сол, немного жду, пока декаль размягчится, разглаживаю той же кисточкой.

Главное - не перестараться с солом.

DOZA сказал:
Я добавляю немного сета в воду.
- сколько примерно?
  Garcia сказал:
  DOZA сказал:
Я добавляю немного сета в воду.
- сколько примерно?

Зачем?

Сет нужен для размягчения краски(на декаль он не оказывает ,фактически,никакого воздействия),если краска свежая(2-4 дня),Сетом можно пренебречь.

И не бойтесь "перелить" Сола,излишки всегда можно убрать,а для некоторых декалей даже полезно,чтобы они "плавали" в Соле.И прижимать декаль все же лучше не кистью,а тампоном(не ватным).

приму во внимание=)

заново покрасил капот и покрасил решетки,

6db7055c65da.jpg

7793679ae7da.jpg

на очереди деки , расшивка, уплотнители ,лак.

самое тяжкое я себе представляю салон. но раз решил делать , то должен дойти до конца,

я слегка отошел от образа сильвии Гоши Степаняна.

идея автомобиля подготовленного под дрифт остается, но облик другой, хотя не очень отошел от задуманного :sorry:

Alex67, где-то прочитал, решил попробовать. Показалось, дека стала более крепкой и более эластичной.

Хорошо отдохнув,вернулся к сильвии. Наклеил деки,старался как мог , чтобы было ровно и качественно:)

503d0a319c37.jpg

d2d8d9c85980.jpg

6f00a6ed987d.jpg

В ближайшее время займусь расшивкой и уплотнителями.

Кузов все-равно выглядит пустым, не знаю чем занять пустое пространство, великодушно прошу вас помочь мне с этим вопросом.

Но это еще не все, буду признателен, если вы подсобите еще с одним искренне волнующим меня вопросом: какие же диски лучше ставить, а вернее - какой радиус?)

fe03f408b3f9.jpg

cec7d237d5c9.jpg

Прошу простить за пыль, и за не самые лучшие фотографии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...