Garcia 14 Опубликовано 2 Oct 2013, 18:41:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2013, 18:41:16 Приветствую вас друзья. Решил попробовать себя в обзоре набора от Fujimi. Итак, что имеем: Набор травления от Studio27 Набор тормозов от Acu Stion Model Табачные декали Fujimi Williams FW16- San Marino Grand Prix 1994 — Тот самый болид на котором Айртон Сенна разбился на вираже Тамбурелло. Подробнее о болиде: Шасси Фиброкарбоновый монокок и композитные сотовые структуры Подвеска(передняя) Два треугольных рычага, пружины и амортизаторы внутри корпуса Подвеска(задняя) как и передняя Двигатель Renault RS6, 3.5 л, V10, атмосферный, среднерасположенной, продольной компоновки Трансмиссия Williams, 6 скоростей + 1 задняя передача, полуавтоматическая Вес 505 кг Топливо Elf Шины Goodyear Williams FW16 — болид Формулы-1, построенный для участия в чемпионате мира1994 года. Модернизированная версия болида - FW16B принимала участие в гонках, начиная с 9 этапа сезона — Гран-при Германии, созданная для борьбы с доминировавшим в первой половине сезона Михаэлем Шумахером наBenetton B194. FW16 был спроектирован Эдрианом Ньюи с учетом важных изменений в правилах, которыеFIA внедрила в 1994 году. Под запретом была любая электроника, которая использовалась в нескольких предыдущих сезонах. Также вводились дозаправки по ходу гонки. FW16 был эволюцией предшествовавшего ему FW15С. У нового Williams был специальный новый кузов, короткобазное шасси и еще более узкий нос. Кроме того, новый двигатель Renault RS6 развивал 820 л.с., что было на 60 л.с. больше, чем RS5. Мощность мотора передавалась с помощью облегченной версии шестискоростной коробки передач прошлогоднего образца. Деймон Хилл был по-прежнему пилотом команды и выступал уже второй сезон подряд с номером "0", так как "единичку" унес с собойПрост. На место француза пришел его извечный соперник - Айртон Сенна. Тест-пилотом команды стал Дэвид Култхард. Сменился и главный спонсор команды - им стала компания Rothmans, заменившая Camel и Canon. Тесты в начале года показали, что новый болид далек от идеала: машина вела себя нервно, ее баланс постоянно менялся. Был найден конструктивный недостаток в передней части FW16, на устранение которого было использовано много времени. Сенна на тестах говорил следующее: "У меня очень негативные ощущения при вождении болида на пределе. Ни на один круг меня не покидало чувство дискомфорта и недоверия к машине". В первых двух гонках Сенне удавалось брать поул-позиции, но в гонках он не доезжал до клетчатого флага: в Бразилии он вылетел, пытаясь догнать лидировавшего Шумахера, а в Аиде попал в аварию на старте. Свой сход на Интерлагосе Сенна объяснил именно нестабильным поведением FW16. Первая модернизация болида произошла перед этапом в Имоле. Пакет изменений включал в себя новый профиль носового обтекателя и иную колесную базу. По желанию Айртона была изменена конструкция рулевой колонки, а именно было сварено дополнительное расширение на ней. Сенна был первым в квалификации и в Имоле, но, к сожалению, попал в аварию во время гонки и погиб. Причиной аварии считается именно прогнувшаяся рулевая колонка. На FW16 было одержано 2 победы: в Испании и Англии. А теперь сам обзор : Коробочка Далее содержимое: Заднее антикрыло Литник с двигателем И инструкция Декали данные в ките и маски Табачные деки Травление от Studio27 Травленые тормоза( в дальнейшем мы с Валей aka valek решили что это была глупая покупка) Вцелом, хочу сказать что кит приятный, дополнив его достойным травлением от studio27 можно получить приятную модель. Единственное — это покраска, поскольку аэрографа нет, придется мешать краску в малярке и заливать ее в балончик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 2 Oct 2013, 18:52:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2013, 18:52:00 Так как этот набор лежал две недели у меня, и я имел наглость вскрыть пакетики с содержимым, хочу от себя добавить. Детализация на уровне (это вам не тамия где три детали на весь болид), посмотрим как стыкуется. Тормоза в ките выше всяких похвал так что травленые не нужны. Единственное много проводки отлито на детальках - придется срезать и перекладывать. Лучше ее бы не было. Еще из минусов амморты. Тоже пилить, причем отделять от части монокока. Интересное решение с кокпитом в ките и монококом, но это надо смотреть инструкцию, чтобы понять. Травленка от студии просто супер, но ремни в металле это Почему не дать просто пряжки? Любителям ф1 и фанатам Сенны маст хэв. Я для себя решил, что обязательно куплю его. П.С. Для обзора такой легенды очень сухо. Да и просто для обзора ты поскупился на слова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 2 Oct 2013, 19:10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2013, 19:10:13 Спасибо большое за обзор. Записал в "хотелки". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 2 Oct 2013, 19:37:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2013, 19:37:22 Ничего не смыслю в Формуле, но набор хороший. Будем надеяться что он не только выглядит, но и собирается хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doktor 190 Опубликовано 2 Oct 2013, 20:35:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2013, 20:35:17 Приветствую. Спасибо за обзор. Кит на самом деле отличный! Фуджими очень любит давать проводку отлитую заодно с деталями. Убирать однозначно! Не знаю, как уважаемой общественности, но ИМХО весь литник с хромом на смыв. Слишком игрушечный цвет. Но в целом от кита одни положительные ощущения! По поводу стыкуемости-все садится хорошо, но некоторые моменты тебуют вмешательства абразивных материалов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось 11 Опубликовано 3 Oct 2013, 03:16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2013, 03:16:58 Это же перепак старенького набора от моделерс( как и некоторые другие формулы девяностых у фуджими) от сюда и своеобразная сборка монокока и отлитые провода, и выхлоп одним куском, и цельное заднее антикрыло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vaillant 0 Опубликовано 6 Oct 2013, 19:48:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2013, 19:48:20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksim9619 0 Опубликовано 1 Jun 2014, 15:35:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jun 2014, 15:35:46 А что специальных декалей на покрышки нет? Ну те что Good Year.На первой странице написано как их лепить, а на фото самих декалей нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex67 329 Опубликовано 1 Jun 2014, 17:08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jun 2014, 17:08:37 А что специальных декалей на покрышки нет? Ну те что Good Year.На первой странице написано как их лепить, а на фото самих декалей нет.Есть! В пакетике с декалью,сзади... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksim9619 0 Опубликовано 1 Jun 2014, 17:17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jun 2014, 17:17:33 Насколько я знаю есть 3 набора FW16 от фуджими. Один самый простой, Второй с травленкой в комплекте, а этот судя по всему третий в котором есть вот такая баночка непонятно с чем. вы эту баночку видимо не предлагаете, но можно ли узнать что это за баночка?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex67 329 Опубликовано 1 Jun 2014, 17:26:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jun 2014, 17:26:51 Т.к.этот комплект теперь у меня,отвечу: набор без травленки и "баночки"...З.Ы.а в баночке ,скорее всего, краска (судя по надписи "Brigth Blue") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksim9619 0 Опубликовано 1 Jun 2014, 17:30:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jun 2014, 17:30:41 Т.к.этот комплект теперь у меня,отвечу: набор без травленки и "баночки"...З.Ы.а в баночке ,скорее всего, краска (судя по надписи "Brigth Blue")Всмысле, вы продаёте уже без травленки? или вы имели ввиду то что в сам пластиковый набор модели не входит травленка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex67 329 Опубликовано 1 Jun 2014, 18:18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jun 2014, 18:18:27 А где вы увидели здесь, что этот набор продают?Если вы имели в виду объявление автора обзора, то комплект давно продан...(и куплен мной, но я - не продаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти