Мегакрис 843 Опубликовано 2 Mar 2014, 15:50:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 15:50:54 Приветствую вас, друзья! Недавно столкнулся с проблемой недоступности (в наших краях), ну и конечно же дороговизне Bare Metal Foil, непосредственно- Ultra chrome. Не коим образом не хочу сказать, что мой способ лучше, но минусов я не заметил. Кто привык работать с BMF, а в данный момент его нет под рукой, может использоваться как альтернатива. Сразу хочу написать, что сам я с BMF, общения не имел, поэтому сравнить с ним не могу, своим результатом- вполне доволен. Далее, все по порядку. Нам потребуется клей для фольги, я использую вот такой: Легко приобрести в магазинах для хобби, в отделе скрапбукинга. Клей густой, при разведении его водой, хватит очень надолго, я покупал ~130 руб. Фольга нам нужна очень тонкая и очень блестящая, такая есть в шоколадках (шелестяшка), но не во всех. Дабы не было вопросов, что за шоколад и рекламы))), фото спрятал в spoiler. Аккуратно, открываем упаковку и извлекаем листик, именно того, что нам надо. Далее смешиваем клей с водой, сначала заливаем воду, потом добавляем клей, так легче перемешать. Пропорции не скажу, мешаю на глаз, до состояния молока, в процессе всегда можно добавить, тот или иной ингредиент. Когда масса смешана до однородности, наносим ее на чуть матовую сторону фольги, тонким слоем, широкой кистью, даем клею высохнуть. Я покрываю сразу весь лист, клей не засыхает, а готовая фольга-всегда под рукой. Берем "подопытного", будем клеить окантовку заднего стекла. Все последующие действия, такие же как и при работе с BMF, но все равно напишу, повторение-мать учения.))) Вырезаем из листа фольги, нужный нам кусочек, на материале не экономлю, мои-любят шоколад.)) В дальнейшей работе потребуется модельный нож с новым лезвием, ватная палочка и зубочистка. Наклеиваем фольгу на молдинг и с помощью ватной палочки,очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу, разглаживаем выделяя весь рельеф. Вырезаем середину и начинаем приглаживать края, к обратной стороне кузова, прорезав фольгу по углам. После того как все хорошенько разгладили, с обратной стороны должно выйти, примерно так. Обрезаем остатки фольги по краю молдинга, с внешней стороны... все готово. Пример работы, по такому методу, вы недавно видели http://www.scalecustoms.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=6399, так же выделял и шильдики http://www.scalecustoms.ru/forum/viewtopic.php?p=204862#p204862. Может мой способ, кому-нибудь пригодится. Спасибо за просмотр. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 2 Mar 2014, 16:00:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 16:00:14 Выглядит симпатично. Возьму метод на вооружение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex67 329 Опубликовано 2 Mar 2014, 16:09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 16:09:05 Спасибо!Кстати с помощью такого клея можно оживить подсохший БМФ.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегакрис 843 Опубликовано 2 Mar 2014, 16:14:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 16:14:03 Всегда пожалуйста. Я уверен, что не я один так делаю, просто в "интернетах" не видел, вот и решил статейку набросать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 2 Mar 2014, 16:50:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 16:50:34 Здорово! У меня возникло несколько вопросов.1. Есть подобный клей для фольги от Микроскейл. Но там проблема в том, что он плохо смачивает фольгу и скапливается в капли. Как с этим справляется данный клей?2. Когда клей высыхает, то он становится липким?Просто, может, данный клей будет альтернативой этому (который точно такой же, как для фольги, но только более густой):viewtopic.php?f=10&t=5920 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 2 Mar 2014, 17:09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 17:09:12 Леш, весьма полезная информация))Немного дополню - можно использовать обычный ПВА и пищевую фольгу. Она тоже бывает довольно тонкая, и продается в рулонах)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегакрис 843 Опубликовано 2 Mar 2014, 17:31:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 17:31:12 Евгений, микроскейл не пробовал, не знаю, с этим клеем самое главное не сильно его разбавить, что бы в капли не собирался, но и не был сильно густой, найти золотую середину. Да, после высыхания становиться липким, не засыхает.Сергей, пва после того как высохнет затвердевает и может просто отвалиться, тоже было его использовал, но потом отказался, очень аккуратно надо с фольгой приклееной на ПВА. Пробовал пищевую фольгу, но мне кажется эта- тоньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 2 Mar 2014, 17:41:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 17:41:58 Леша, спасибо за статью! Опубликовал на главную и в ФАК =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегакрис 843 Опубликовано 2 Mar 2014, 17:48:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 17:48:36 Саша, всегда пожалуйста. Всегда готов поделиться своими наработками с другими форумчанами, мне не жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 2 Mar 2014, 17:53:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 17:53:03 Отлично! Раз он липкий, то он может быть заменой того, о котором я говорил по ссылке выше.А за обзор спасибо! Жаль, не могу пока позеленить репу. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 2 Mar 2014, 17:57:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 17:57:01 Зато я могу, Жень =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 2 Mar 2014, 18:10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 18:10:01 И я могу. Спасибо за руководство. Полезно. Утащил в "полезняшки". ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightmare 6 Опубликовано 2 Mar 2014, 21:01:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 21:01:19 От этой же фирмы Hobby Line видел и фольгу в Питере в Черной речке. Фольга немного тусклее BMF Хром, но достаточно яркая и не дорогая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JNT4U 0 Опубликовано 3 Mar 2014, 16:35:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Mar 2014, 16:35:45 Огромное спасибо за статью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти