RedCeres 963 Опубликовано 19 Mar 2014, 17:56:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2014, 17:56:22 Всем привет! Последнее время совсем обленился, собираю немного, но фотографировать и вести випы совсем не хочется, уж простите На BRZ пока не стоит, и хочу присоединиться к [Group Build] Toyota RWD Battle, "заявка" уже лежит на столе, любуюсь, на днях представлю. А пока хочу рассказать про два кита, один из них начат мной года два тому назад, а именно Ken Block, вторая попала в руки совсем недавно, и чего-то так мне захотелось иметь в коллекции стоковую, в "фирменном" цвете на золотых дисках, что не удержался! Для сборки использованы два одинаковых кита от Аошимы: Для машины Кена Блока использован набор от Hobby Design Для покраски стоковой машины использовалась краска Ricebox BlueMica Вот так они сейчас выглядят. На стоковую нанесен лак, на кена блока еще нет, только закончил с декалями. Задний бампер у кена блока переделан под оригинал. Диски на сток уже готовы, на кена блока еще ждут покраски Салон стока загрунтован. Была переделана расшивка, так как она не совсем соответствовала оригиналу, для сравнения "до" и "после", подголовники сделаны более округлыми Слева сиденья кена блока - еще не подготовленная смола от Hobby Design, справа стоковые, немного доведенные до ума и в грунте. Сейчас доделываю задний козырек и антикрыло Для обоих китов есть травление - одно родное от Aoshima, другое от Hobby Design Днище стока прошел основным цветом, по кену блоку куча работы, практически все закрыто защитами, которые буду изготавливать с нуля Еще кое-какие дополнения для кена блока Вот, собственно, что сделано на данный момент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осьминог 98 Опубликовано 19 Mar 2014, 18:01:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2014, 18:01:01 Сток обещает быть очень красивым! Сам хотел в такой же расцветке ГРБ делать... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LocoJugador 0 Опубликовано 19 Mar 2014, 18:33:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2014, 18:33:01 RedCeres Вопрос по части тормозов от HD и дисков. Диски у тебя 18' или 17'? Также хотелось бы узнать, как они между собой? То есть тормозной диск и барабан нормально встает в свое рабочее пространство ,если надеть диски?! Так как,когда я себе взял набор,то на 17'е не лезли тормозные диски размерчиком чуть больше от HD. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makinen_SWRT 728 Опубликовано 19 Mar 2014, 19:20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2014, 19:20:03 Ух, двойная постройка, супер. Желаю удачи, а каркас безопасности будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 19 Mar 2014, 20:29:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2014, 20:29:13 Миша! Вспоминая твои предыдущие запилы, у меня только один вопрос - как ты мог оставить эти игрушечные дверные ручки?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 963 Опубликовано 20 Mar 2014, 04:21:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Mar 2014, 04:21:39 RedCeresВопрос по части тормозов от HD и дисков. Диски у тебя 18' или 17'? Также хотелось бы узнать, как они между собой? То есть тормозной диск и барабан нормально встает в свое рабочее пространство ,если надеть диски?! Так как,когда я себе взял набор,то на 17'е не лезли тормозные диски размерчиком чуть больше от HD. Диски по идее 18", но если сравнивать с аошимовскими, то по их меркам почти 19", вечером померю, но при беглой прикидке никаких проблем не было. Ух, двойная постройка, супер. Желаю удачи, а каркас безопасности будет? Ну конечно, я же строю точную корпию Миша! Вспоминая твои предыдущие запилы, у меня только один вопрос - как ты мог оставить эти игрушечные дверные ручки?! Сереж, я посмотрел на них, по форме они правильные, ну то что нет внутри пустоты под руку, меня вот как то не сильно это волнует, и вообще идея была собрать кит из коробки с минимум переделок, а то устал я от этих запилов, конца и края не видать Лично мой взгляд к таким деталям не так, почему-то, требователен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 963 Опубликовано 26 Mar 2014, 14:40:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Mar 2014, 14:40:18 Итак, работы по "Кену Блоку" пока не ведутся, так сказать, поставил на паузу) Зато со стоком в полный рост! Сначала поделюсь с вами некоторыми идеями которые реализую в ближайшее время. Я не любитель хрома, как такового, поэтому хромовые элементы на крыле, решетке радиатора и противотуманных фарах я решил не делать. Очень нравятся задние фонари в "американском" исполнении - где стекло не прозрачное, в отличии от Европы, а красное: А с красным стеклом они, в свою очередь, бывают как с прозрачной серединкой, так и с темной: Долго думал какого цвета сделать суппорта, но решил не делать ничего яркого, а просто сделать их черными: Также, мне нравится как выглядят накладки "ChargeSpeed", но только не черного цвета, а именно в цвет кузова. Таким небольшим предисловием я подвел вас к тому, чтобы показать фотографии машины которая мне очень понравилась, соответственно она и выбрана мной за прототип, единственное отличие: рисунок и цвет дисков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STilman 3 Опубликовано 26 Mar 2014, 17:47:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Mar 2014, 17:47:34 Кстати у Американских машин очень часто оптика смотрится органичнее по сравнению с Европой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 963 Опубликовано 28 Mar 2014, 09:05:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2014, 09:05:29 Итак, сегодня выдался более-менее свободный день. Кузов целиком отполирован. Начал декалировать панель, сделал радиатор и тормозные диски: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осьминог 98 Опубликовано 28 Mar 2014, 12:25:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2014, 12:25:11 Кузов и приборка восхитительны! Очень вдохновляет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 963 Опубликовано 28 Mar 2014, 13:05:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2014, 13:05:12 Последнее на сегодня обновление. Колеса пока просто приложены, но клиренс будет именно таким, буквально на 1 мм выше, чтобы передние колеса нормально поворачивались. Капот просто приложен. Оконные рамочки, и всякие разные элементы по кузову окрашены в черный матовый, не везде получилось идеально, чуть-чуть подправлю. В швах кое-где еще полироль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 28 Mar 2014, 13:54:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2014, 13:54:57 Давай дальше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makinen_SWRT 728 Опубликовано 28 Mar 2014, 16:11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2014, 16:11:30 Всё аккуратно, очень радиатор понравился! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 963 Опубликовано 30 Mar 2014, 08:13:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 08:13:53 Вчера занимался покраской всякой мелочи. Обо всем по порядку. Решеточка покрашена, зеркала и заднее антикрыло покрашено в основной цвет, залакированы, на зеркалах сделан черный кант, собраны травленные дворники и также покрашены, литник по середине фото был хромовый со вставками в передние крылья, с него смыл "кротом" хром, в черный еще не красил Стекла противотуманок покрашены в желтый цвет, как на выбранном мной прототипе Задние фары покрашены красным клиром. Сначала сделал маску на треугольнички, чтобы они остались прозрачными. Но, увы, хорошо покрасить получилось только раза с 4 или 5 го, поэтому их пришлось снять, а то границы рисковали быть неровными. Пробовал красить акрилом, потом эмалью - ни то ни то не понравилось, потом вспомнил что где то в запасах есть нитра от Ганзы, вот ей и покрасил в итоге. Всю краску со стекл каждый раз смывал Tamiya laquer thinner, смывается элементарно, стела не мутнеют. Теперь есть три варианта, пока не решил как буду делать: 1. Оставить целиком красные 2. Поверх красного положить черный клир 3. Замаскировать и тем же растворителем очистить треугольнички в центре фар, потом положить черный клир Замаскировал сиденья и покрасил вставки в них. Теперь надо положить декали и покрыть сверху полу-матовым лаком. Покрасил кантики на стеклах: Покрасил все травленные решеточки в кузов Ну и всякая мелочевка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осьминог 98 Опубликовано 30 Mar 2014, 10:26:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 10:26:38 Я думаю надо очисть треугольник в центре фонаря.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 30 Mar 2014, 10:40:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 10:40:03 Нет! Полностью красными фонари ни в коем случае не оставлять! Я думаю, что будет лучше всего, если смыть красный клир с треугольничков и покрасить их смоуком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 963 Опубликовано 30 Mar 2014, 12:26:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 12:26:38 Нет! Полностью красными фонари ни в коем случае не оставлять! Я думаю, что будет лучше всего, если смыть красный клир с треугольничков и покрасить их смоуком. Думаю, да, так и буду делать. А тем временем, вклеил заднее стекло, антикрыло, передние фары. Стекло заднее отполировал, а стекла фар еще искупаю в футуре. Стекла передних фар, почему-то, немного искажают изображение(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xam_43 7 Опубликовано 30 Mar 2014, 18:36:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 18:36:18 Здорово! Надо будет тоже заиметь себе такую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rautov 22 Опубликовано 30 Mar 2014, 18:59:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2014, 18:59:59 Михаил, классный Субарик получается Только у меня вопрос: Вы красите травление поверх грунта, или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 963 Опубликовано 31 Mar 2014, 04:22:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Mar 2014, 04:22:05 Михаил, классный Субарик получается Только у меня вопрос: Вы красите травление поверх грунта, или нет? Да, травление сначала грунтую вот таким вот грунтом от Тамии: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PrimDrift 0 Опубликовано 31 Mar 2014, 04:34:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Mar 2014, 04:34:26 А сетку на радиаторе почему не покрасил? И про стоп сигнал на спойлере на забудь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 963 Опубликовано 31 Mar 2014, 04:56:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Mar 2014, 04:56:13 А сетку на радиаторе почему не покрасил? И про стоп сигнал на спойлере на забудь У меня нет никаких сеток на радиаторе. Как и на оригинале. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PrimDrift 0 Опубликовано 31 Mar 2014, 05:22:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Mar 2014, 05:22:12 Я про травлённую сетку/соты на радиаторе за бампером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 963 Опубликовано 31 Mar 2014, 05:28:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Mar 2014, 05:28:42 Я про травлённую сетку/соты на радиаторе за бампером. А как ее красить надо? На ней сделана смывка. Есть фотка в середине 1-ой страницы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 963 Опубликовано 2 Apr 2014, 14:09:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2014, 14:09:37 Подобрал из запасов металлическую банку Отполировал и вклеил задние стекла.Ну и пару красивых фоток, для собственного же вдохновения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти