Nosferatu 24 Опубликовано 1 May 2014, 08:21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2014, 08:21:04 Всем привет! После довольно длительного застоя, я возвращаюсь в большой моделизм Решил немного подстегнуть себя несколькими "быстростроями". Надеюсь, что получится Одну модель я закончил не так давно - скоро вы ее увидите. Второй свой "лечебный" проект предлагаю Вашему вниманию! Это будет Ягуар от Ганзы: Кит простой, без двигателя. Позволяет получить красивую "экстерьерную модель" без значительных усилий. Вдохновлялся вот этой машиной: То есть модель будет вишневая с бежевым салоном. Кузов состоит из трех частей - передней, задней и нижней. Это создает нам небольшую проблему при сборке. но об этом позже. В прикидке выглядит вот так: Начать я решил с ходовой. Передняя. В Ките она дается одной деталью с имитацией двигателя и коробки: При стыковке с днищем, вокруг коробки выходит не очень красивый шов: Чтобы немного его облагородить, я сточил по толщине кромку этого "поддона"... ...и подклеил к торцу тонкий пластик, чтобы уменьшить щель: После покраски всего этого в один черный цвет, должно быть нормально. Далее, я решил сделать поворотными передние колеса. Срезал ступицы с нижних рычагов и просверлил отверстие для будущей оси: Затем сделал верхний рычаг подвески, которого вообще не было: Ось поворота ступицы сделал из скрепки: Далее сделал имитацию рулевой рейки. Вырезал заглушку в раме: А саму рейку сделал из медной проволоки: Добавил термоусадку для утолщения и шайбочки, чтобы закрепить ее на рулевых тягах: Пошпаклевал некоторые детальки - очень много утяжин на пластике: Большой проблемой этого КИТа являются детали салона отлитые из резины. Беда в том, что на ней не держится краска и ее неудобно обрабатывать. Дима DiOlex любезно согласился перелить для меня эти детали в смолу: Резина: Копии: Далі буде! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 1 May 2014, 08:40:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2014, 08:40:39 Не ну я в первых рядах. ) Отличное начало. Я конспектирую. )Миш, в любом случае удачи.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 1 May 2014, 10:13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2014, 10:13:52 Не увидел самого интересного - колес. Дисков точнее. Сижу и слежу в первых рядах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 1 May 2014, 15:23:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2014, 15:23:10 Диски вот такие: Хорошенько пролить их смоуком и будет бомба! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 2 May 2014, 05:41:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2014, 05:41:08 Миш, сугу для прикидки. Замерь диаметр и ширину диска. Есть идея за спицованые колеса.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 2 May 2014, 08:44:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2014, 08:44:50 Миш, сугу для прикидки. Замерь диаметр и ширину диска. Есть идея за спицованые колеса.) Диаметр - 17,25 (можно 18 при более низком профиле - в ките резина чуть высоковата) Ширина - 7,5 А шо, у вас таки есть шото предложить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 2 May 2014, 15:51:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2014, 15:51:56 Nosferatu А когда у нас не было? ) Таки ждите до выяснения. ) Добавлено через 12 мин. 1 сек.: Миша, я таки знаю где за недорого вот такое щастье. Там диаметр 18.42 и ширина 7.53. И шо вы думаете? Таки натянутся ваши резинки на эти дисочки? Это же не дисочки. Это песня. Стоит только выехать на пол сантиметра из гаража как девушки сами начнут кидаться под те самые колеса и уже оттуда проситься в руки. В нашем случае снять тряпочку с модельки. Как на живца пойдут. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 2 May 2014, 19:41:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2014, 19:41:23 Спицы походу не такие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 2 May 2014, 19:53:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2014, 19:53:56 А так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 2 May 2014, 20:43:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2014, 20:43:21 Не... Сравни с первоым постом - фото оригинала. Тут спицовка более "декоративная" Самих спиц больше и они толще и гуще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilich 1 Опубликовано 3 May 2014, 17:43:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 May 2014, 17:43:15 Оооо! Михаил, обожаю этот автомобиль! Буду следить за процессом. Удачной постройки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 4 May 2014, 12:13:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 May 2014, 12:13:06 Продолжаем! Задняя подвеска. Китовая выглядела вот так: ...тут производитель решил проигнорировать задние амортизаторы. В оригинале вот так: Сделал их из профиля 2мм, тянутого литника, термоусадки и проволочки: На стопроцентную аутентичность я не претендую. Главное что глядя на ходовку не возникает чувства "чего-то не хватает". Немножко допилил дверные ручки: ...и выхлоп: Сделал "очки" вокруг фар: Осталось теперь немного попилить салон и все - можно красить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 4 May 2014, 17:10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 May 2014, 17:10:54 Вот.......обожаю такие вещи. Когда из практически ничего, делается "вещь". Я конспектирую. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San43zZ 59 Опубликовано 5 May 2014, 05:39:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2014, 05:39:55 Миша, с возвращением! Очки понравились С жабрами на капоте будешь что то делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 5 May 2014, 05:51:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2014, 05:51:43 С жабрами на капоте будешь что то делать? Ничего не буду... притонирую после лакировки и баста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 10 May 2014, 20:33:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2014, 20:33:04 Ну что, не скучали? От меня очередная порция слайдов из мастерской! Постройка идет довольно резво! Заменил обтекатели фар: Дальше - очень важный момент! В этом ВИПе я попытаюсь проиллюстрировать правильный порядок сборки и покраски этого КИТа, позволяющий получить правильную модель без лишних швов! И так, пункт первый: Заднюю стенку салона вклеиваем в верхнюю половинку кузова. (сорри, забил сфотографировать до проявки): Далее я занялся салоном. Мне очень хотелось построить классического британца именно с правым рулем, поэтому перекинул торпеду, по ходу насверлив отверстия под приборы. Поэтапно: Сделал заднюю стенку бардачка: Так будет в сборе: Картинка для понимания салона (только у меня будет бежевый): ...имитация динамиков радио: ...на полу сделал рельеф и имитацию коврика из наждачки: Салон готов в покраску: Ну и под занавес, подогнал к месту оба варианта крыши. Как и в многих китах тут дается сложенный верхи и поднятый. Приятной особенностью является то, что в ките идет хард-топ, а не поднятый тканевый верх - выглядит он красиво ) Для упрощения позиционирования, обе крыши будут крепится при помощи штифтов: Следующее обновление уже будет после малярки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 10 May 2014, 20:59:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2014, 20:59:46 Ай да Миша! Молодец!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightmare 6 Опубликовано 11 May 2014, 07:26:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 07:26:49 Вырез напротив пассажирского сидения ("бардачек" без крышки?) на модели и фото салона отличаются. Так и должно быть?Самому Е-шка очень нравится и планирую этот ВИП как пример при своей постройке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 11 May 2014, 07:43:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 07:43:32 Вырез напротив пассажирского сидения ("бардачек" без крышки?) на модели и фото салона отличаются. Так и должно быть? Допускается. Честно говоря, я не заметил Это, кстати, не единственное различие Салон у этого ягуара довольно дольно долго эволюционировал. И такие как у меня, я кажется тоже видел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightmare 6 Опубликовано 11 May 2014, 10:15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 10:15:52 Да, там еще и оформление торпедо над приборкой другое. Т.о. надо искать фото прототипа и по нему делать? У Ганзы еще и версия с мотором 4.2 л. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 11 May 2014, 13:12:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 13:12:14 Да, там еще и оформление торпедо над приборкой другое. Т.о. надо искать фото прототипа и по нему делать? У Ганзы еще и версия с мотором 4.2 л. У ганзы, да - с 4,2. В жтой модели я решил себе позволить подобные допущения - релакс-билд так сказать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 11 May 2014, 17:05:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 17:05:25 Миш, отличная работа. Так держать и скорее к запилам возвращайся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 11 May 2014, 18:01:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2014, 18:01:36 Маленько покрасил сегодня: Салон будет кремовый: Руль подготовлен под дерево: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 17 May 2014, 14:05:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 May 2014, 14:05:11 Отчет о проделанной за неделю работе Предыдущий пост у нас закончился рулем - с него и начнем. Имитируем деревянный обод: Сначала рисуем разводы светло-коричневой краской: Затем темно-коричневой: Затем покрываем его оранжевым клиром: Я думал на этом и остановится, но обод показался мне слишком рыжим, и я сверху еще прошел по нему смоуком: Далее собрал торпедо: имитация стеклышек на приборах присутствует: Вместе с рулем (на руле покрашена "бибика" и наклеена дека на нее): Дверные карты: молдинги - это проволочка белого металла. Ручки китовые: Ну а теперь снова о правильной последовательности сборки: К верхней половинке кузова клеим карты: Затем торпедо: К нижней половинке сначала моторный щит (он же передняя стенка салона): затем кожух КПП: После этого склеиваем верхнюю и нижнюю половинки кузова и шпаклюем швы, которых быть не должно: Зашкуриваем швы: Можно полюбоваться практически готовым салоном Теперь для финальной окраски кузова нужно замаскировать салон. Да, главный фокус заключается в том, что кузов краситься уже с готовым кокпитом внутри! По "авиационной" технологии. Маски: Еще один слой грунта: Вот такая конфета получается под лаком Через недельку можно будет полировать Также я собрал до кучи переднюю подвеску с имитацией движка: и оттонировал заднюю подвеску: Пока все! Но до финала уже не далеко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осьминог 98 Опубликовано 17 May 2014, 14:59:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 May 2014, 14:59:57 Красиво выходит всё Технологию с деревом возьму на заметку...в скором будущем пригодится) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения