Популярный пост Tolibass 7403 Опубликовано 9 Mar 2018, 21:53:48 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2018, 21:53:48 (изменено) Всем привет! Не секрет что иногда мы ломаем свои глаза, напрягаем своё зрение, присматриваясь пиля детали, и я тому не исключение. Мне одной лампы не хватает, иногда ставил две с двух сторон ,что-бы избежать тени ,а при фотографировании я вообще молчу, вечно ищешь хороший источник света. Так вот, суть в том, что на просторах интернета, а точнее в фейсбуке, я увидел классную лампу ,но цена в 100$, немного напрягает, не очень хочется за лампу отдавать столько денег, да и не у всех они есть, знаю многие хотели бы себе такую лампу, но не могут её себе позволить, по многим причинам. Да она красивая, эстетично привлекательная, модная, стильная, но есть но. .... Подумав, решил кое-что изобразить, недорогое , доступное, и самое главное, решающие проблему. В общем я решил сделать подобную лампу, грубо говоря на коленках, не такую красивую, не такую эстетичную, но выполняющую свои функции. Вот что у меня было сегодня с утра, вот такая лампа, уверен она есть у многих, ну у большинства так точно. Поехал на рынок, купил 3 лампы на 6000 к Купил метр профильной алюминиевой трубы. Метизы из нержавейки. А дальше как говорится засекаем время, и понеслась. Отмерял удобную мне длину, тут у кого на сколько фантази хватит. и разрезал трубу на 3 части. Далее просверлил с торцов, отверстия, с двух сторон. На крайних, вырезал лишнее, и собрал конструкцию в кучу. Думаю на фото всё понятно. Потом с ламп снял задние крышки, и прикрутил их к профильной трубе. От лампы отсоединил, поворотный узел, и прикрутил его по центру к центральной планке. Ну и собрал всё в кучу, навесил трансформаторы, и проводку. Не совсем красиво, но в последствии, можно уже дорабатывать. К тому-же, крайние можно наклонять как хочется, под любым углом. Вот так теперь, освещён мой стол. Вот скромный набор инструментов, который понадобился для этой работы. Думаю что такой есть у всех. И результат этой подсветки на модели, убил сразу нескольких зайцев. Фото не обработанное, и цвета не искажаются, и это всё из-за ламп 6000 К . Можно отключать, любую лампу, и затенять один из углов, ну в общем. светом можно играться . Ну и в самом конце вывод : 1 . потраченное время не считая поездки на рынок, в общем на постройку лампы ушло 2 часа 45 минут ,по кругу ,вместе с фотками. 2 . не мало важная деталь, затраты. Лампа у меня была ,но можно её посчитать. Всё вышло в 27$ Итого : потрачено- 27$ а так как у меня лампа уже была, то выходит - это примерно 15$. В результате я получил больше чем ожидал, светом очень доволен. Вот как-то так , буду очень рад если это кому-то пригодится. Всем хорошего вечера. Изменено 10 Mar 2018, 05:46:39 пользователем Tolibass 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDmitry 18 Опубликовано 10 Mar 2018, 07:34:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 07:34:24 ЗдОрово получилось. Гдавное, что доделал до конца. У меня идеи обычно застревают на уровне действующих макетов на проволоке и скотче. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 10 Mar 2018, 11:31:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 11:31:00 2 часа назад, KDmitry сказал: ЗдОрово получилось. Гдавное, что доделал до конца. Очень доволен, работать над столом в вечернее время, стало намного комфортней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 10 Mar 2018, 11:56:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 11:56:29 @Tolibass Хорошо, когда руки из того места растут, браво! У меня на данный момент, вот такого же типа, как у тебя, только более старая, ещё от дедушек осталась, но там стоит 100 Вт диодная лампа на 4000к. Я для себя решил, что 4000 к отпимальный свет, он именно - золотая середина, 5000к и более уже больничным белым отдаёт, а меньше 4000к желтит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 10 Mar 2018, 12:30:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 12:30:40 @cuba_13 для правильного цветовосприятия нужна 5000К лампа, читал из разных источников по колористике. Ну и так же читал где-то, что нехорошо, когда лампа светит перед лицом, вредно для глаз вроде, но сам так и работаю( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 10 Mar 2018, 12:33:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 12:33:36 @Super_Sych я тоже читал, но пробовал 5000к (я уже 4 года дома юзаю, сначала энергосберегающие, сейчас диодные). Перепробовал множество спектров от 6000 до 3500, условно. Для глаз моего семейства 4000к - оптимально. 5000к уходит в больничный, а он раздражает))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solitas 45 Опубликовано 10 Mar 2018, 12:43:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 12:43:07 4 минуты назад, Super_Sych сказал: для правильного цветовосприятия нужна 5000К лампа Для правильного восприятия нужна лампа с индексом цветопередачи >90, а это либо лампы накаливания, либо профессиональный свет из фотомагазина. Есть еще светодиодные ленты, но на них этот индекс никогда не пишут. Сам работаю с двумя 20 Вт прожекторами 6500К - вроде светло, но что-то не то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 19 Mar 2018, 20:53:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2018, 20:53:02 В 10.03.2018 в 15:43, solitas сказал: Сам работаю с двумя 20 Вт прожекторами 6500К - вроде светло, но что-то не то. Тоже был свет 6500 ,синевой отдаёт, поставил лампы 6000, теперь синевы нет, получше стало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти