Популярный пост PETERSON 9391 Опубликовано 3 Jun 2023, 17:27:45 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2023, 17:27:45 (изменено) Всем привет! Данную сборку начал уже много лет назад и освещал её на умирающем форуме. Решил продолжить тут, тем более что здесь ещё ни один ВИП по этому внедорожнику не был доведён до финала. Если ошибаюсь, ткните меня носом. https://scalecustoms.ru/topic/13342-wip-hummer-h1/?tab=comments#comment-522886 https://scalecustoms.ru/topic/18563-meng-hummer-h1-124/ https://scalecustoms.ru/topic/20195-конкурс-sc-124-hummer-h1-by-meng/?tab=comments#comment-745113 В качестве исходника был взят неплохой кит от MENG. Качество, конечно, не Тамия. Утяжины - мама не горюй. Также на раме был сильный прогиб и винт. Исправил, прилично попотев. Базовую версию собирать было не очень интересно, поэтому я принял решение сделать пикап. Простой пикап выглядит вот так. Крутая штучка! Но мы не ищем простых путей. Мне интересно построить не простой пикап, а кастомный. Итак, с чего же я начал? Правильно, с отрезания и укорачивания крыши. Крыша спереди имела вылет, которого в жизни быть не должно. Отрезаем. Прогиб крыши по центру компенсировал вклеиванием проставок в средних стойках. По краям проём заднего борта имеет вырезы. Вырезаем. Задние внутренние брызговики отрезаем от платформы. Внутренние обивки крыши. Заглушки задних дверей вырезаем из ненужной части крыши. Затем я задумался о модификации подвески. Новые колёса требуют люфта кузова и, соответственно, изменения положения рычагов. Рычаги надо повернуть относительно рамы. Для этого я их отрезал. Левая сторона висит. Все рычаги отрезаны и разложены по пакетикам, дабы не перепутать их в будущем. Теперь самое сложное в данном проекте - колёса. Проектирование в 3d начал с рисования опорных точек и линий в Фотомоделере. Затем переносим их в Catia и строим поверхности. Выращиваем шину на принтере. На сегодняшний день колесо практически достроено (осталось сделать прямоугольную поддавку на одной спице и колодец под ниппель). Изменено 3 Jun 2023, 17:37:34 пользователем PETERSON 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 938 Опубликовано 3 Jun 2023, 21:34:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2023, 21:34:58 О! Приятно видеть прогресс! У самого - такой! Ну, почти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 4 Jun 2023, 03:45:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2023, 03:45:30 круть! Я звезданутый Н1 другу делал в подарок лет 20 назад. Замечу, ИМХО, что с большой кабиной он куда брутальней Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 4 Jun 2023, 09:28:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2023, 09:28:32 @AeroMax @hibar Спасибо! 5 часов назад, hibar сказал: с большой кабиной он куда брутальней Лежит у меня второй кит. Сделаю с большой кабиной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey 190 Опубликовано 4 Jun 2023, 09:57:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2023, 09:57:04 3D модель покрышки впечатляет. Утяжины жуть. Даже у 50-летнего Эллера не такие. Это тот самый набор, который с модельным клеем не дружит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 4 Jun 2023, 10:36:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2023, 10:36:15 36 минут назад, Andrey сказал: 3D модель покрышки впечатляет. Спасибо! Строил её оооочень долго. 37 минут назад, Andrey сказал: Это тот самый набор, который с модельным клеем не дружит? Да. Говорят, что из модельных клеится только Тамией с салатовой крышкой, но я не пробовал. Клеил суперклеем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти