NoSurrender 52 Опубликовано 26 Oct 2023, 13:09:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 13:09:52 7 минут назад, PETERSON сказал: Зато выглядит классно! Паяльником для его сборки надо очень хорошо владеть) Я пока отложил на потом, как опыт наработаю.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 26 Oct 2023, 13:12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 13:12:22 (изменено) 7 минут назад, NoSurrender сказал: Ну, если не нужен ранний Страдале, то на поздние сполейры в раллийном стиле и пятилучевые колеса вполне себе ставили)) Да, у Хаси два варианта колес и запаска как раз пятилучевая, правда, диски одинаковые по ширине, что неправильно. К сожалению, фотки в основном новоделов, тут всяких извращений полно А у Фуджи диски говенные и покрыты поносным цветом и только снаружи. Окна боковые сделаны, треугольными. Фтопку. По поводу ранних Страдальцев... Я смотрел видео на Тюбике, там говорили, что дорожные версии выпускали для омологации и последующей переделки в раллийные. А в наши дни идет обратный процесс, берут металлолом и пилят Страдале. Изменено 26 Oct 2023, 13:17:29 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 26 Oct 2023, 13:18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 13:18:30 5 минут назад, Феофан сказал: Окна боковые сделаны, треугольными. Фтопку. Я растачивал проёмы и делал стёкла из плёнки. Фото ты видел в теме про боковое остекление. 9 минут назад, NoSurrender сказал: Паяльником для его сборки надо очень хорошо владеть) А на клей нельзя собрать? Я металл в китах всегда клеил и ни разу не пробовал паять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 26 Oct 2023, 13:23:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 13:23:01 2 минуты назад, PETERSON сказал: Я растачивал проёмы и делал стёкла из плёнки. Фото ты видел в теме про боковое остекление. Так это был Фуджи? Я думал, Хася, там окна правильные, ну или почти правильные. А окна я тоже из пластика планирую, родные совсем не вариант, разве что лобовое и заднее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NoSurrender 52 Опубликовано 26 Oct 2023, 13:25:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 13:25:22 3 минуты назад, PETERSON сказал: А на клей нельзя собрать? Я металл в китах всегда клеил и ни разу не пробовал паять. Есть глубокие швы, в идеале напаять метал надо бы. Наверное можно и шпаклевки положить, но не уверен что будет хорошо держаться. И петли дверей неудачные, пытался перенести. Но двери тонкие, легко расплавить. А сплавом Розе получилось не очень, пайка хрупкая, ответная часть петли отваливается 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 26 Oct 2023, 13:28:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 13:28:52 Надо же, как аккуратно сделаны прорези в крышке багажника! У пластика они хуже, и направление обратное, надо пилить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NoSurrender 52 Опубликовано 26 Oct 2023, 13:30:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 13:30:07 Только что, Феофан сказал: Надо же, как аккуратно сделаны прорези в крышке багажника! У пластика они хуже, и направление обратное, надо пилить. Это травление, при чем не родное из кита, а афтермаркет)) Досталось одним лотом 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 26 Oct 2023, 13:31:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 13:31:27 1 минуту назад, NoSurrender сказал: Это травление, при чем не родное из кита, а афтермаркет)) Досталось одним лотом Повезло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 26 Oct 2023, 13:33:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 13:33:34 5 минут назад, Феофан сказал: Так это был Фуджи? Да. Я там много пилил и шпаклевал, чтобы форму приблизить к идеалу. И фары рабочими сделал. Там осталась всего одна проблема - кузов прилично шире нормы. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 26 Oct 2023, 13:36:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 13:36:31 (изменено) По размерам не сравнивал сам, надо будет озадачиться, но не заметил разницы в размерах между Хасей и Фуджи, в выходные сделаю фото. Но внешне Хася ближе к оригиналу. Самый главный косяк обоих китов - неверное направление щелей крышки багажника, как писал выше. Изменено 26 Oct 2023, 13:37:47 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 26 Oct 2023, 14:38:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 14:38:15 1 час назад, NoSurrender сказал: Есть глубокие швы, в идеале напаять метал надо бы. В данном случае, напаять несложно. Получится неаккуратно, но потом напильником подравнять - проблем нет. 1 час назад, NoSurrender сказал: Но двери тонкие, легко расплавить. А сплавом Розе получилось не очень, пайка хрупкая, ответная часть петли отваливается Тут проблема основная в том, что из-за высокой теплопроводности металла припой слишком быстро остывает и не успевает растекаться, а застывает кляксами. Я в таких случаях использую тот же Розе, но паяю не жалом, а горячим воздухом газового паяльника. Но, очень точечно, потому что риск расплавить окружающий металл довольно высок. Ну и стараюсь тоже максимально использовать клей и, для надёжности, штифты и всё такое. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NoSurrender 52 Опубликовано 26 Oct 2023, 14:48:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 14:48:36 9 минут назад, Andrey Labuzov сказал: В данном случае, напаять несложно. Получится неаккуратно, но потом напильником подравнять - проблем нет. Тут проблема основная в том, что из-за высокой теплопроводности металла припой слишком быстро остывает и не успевает растекаться, а застывает кляксами. Я в таких случаях использую тот же Розе, но паяю не жалом, а горячим воздухом газового паяльника. Но, очень точечно, потому что риск расплавить окружающий металл довольно высок. Ну и стараюсь тоже максимально использовать клей и, для надёжности, штифты и всё такое. На тот момент понял что опыта не хватает, и не осилю. Сейчас чуток поднабрался опыта, надо вернуться к киту) P.S. Книжку по S4 в выходные постараюсь отсканировать ;) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти