Перейти к содержанию

Andrey Labuzov

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Andrey Labuzov стал победителем дня 2 июля

Andrey Labuzov имел наиболее популярный контент!

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о Andrey Labuzov

Профиль

  • Имя
    Андрей
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

93 просмотра профиля
  1. 1/9 Norton Manx 500cc Italeri

    @boxer Последнюю фотку имеешь ввиду? Да, странно как-то смотрится... в реальности, вроде, такого не было... проверю, когда до дома доберусь )
  2. 1/9 Norton Manx 500cc Italeri

    Всем привет! Закончил на днях эту, с позволения сказать, модель... Изначально, планировал собрать этот мотоцикл за два дня, в рамках встречи моделистов, но модель оказалась настолько ужасна, что первые два дня я просто шпаклевал и пилил, пытаясь привести детали хоть в какой-то приличный вид. В итоге, потратил на неё дней пять, и то, с учетом того, что на некоторые косяки пришлось закрывать глаза, иначе времени бы потратил раза в два-три больше. Литьё оказалось даже хуже, чем показалось на первый взгляд - облой, утяжины, толкатели, стыки форм на !каждой! детали. Места соединений не подходят друг к другу, приходится подгонять буквально каждую деталь, в некоторых местах пришлось спиливать пазы, потому что детали сходились под кривым углом, некоторые парные детали были разными по размеру и много ещё других моментов, которые не давали мне заскучать при сборке этой модели )) Я уж не говорю о том, что при нанесении смывки (обычной тамиевской), у меня дважды лопнула цепь! Тут мне прямо очень помог активатор супер-клея. Но, в итоге, с учётом ограничения по времени, модель получилась вполне сносной, на мой взгляд. Хотя, строй я её в обычном режиме, многое бы сделал по-другому. Химию использовал Splash, Zero, Vallejo, Tamiya. Из допов несколько болтов и хомутики из BMF. Ну и, поскольку мотоцикл участвовал в гонках, в том числе внедорожных, решил слегка его запылить.
  3. Delorean BTTF II Aoshima 1/24

    У меня такой же кит ждёт своей очереди. Определённо буду пользоваться данным WIP-ом как шпаргалкой.
  4. 1/25 1979 Ford Pinto Wagon with Cruising Package [MPC]

    Можно сделать точно так же, как БТТшники имитируют литьё на танках. Слегка подразбавленную шпаклевку наносят и жесткой кистью делают рельеф. Вполне несложная технология, и как раз для антигравия подойдёт.
  5. Фрагменты постройки

    @Driver Зверюги вообще огонь. Прям тоже захотелось ))
  6. Фрагменты постройки

    @S.Crispus G. Да, про провис знаю, это ещё полуфабрикат.
  7. Друзья, сегодня вечером делаю заказ. Так что, если ещё у кого-то появилось желание, успейте впрыгнуть в последний вагон )
  8. Фрагменты постройки

    В выходные пытался собрать вот эту модель Ключевое слово тут - "пытался" Собирал я его в рамках мероприятия "Посиделки моделистов", суть которого - полностью собрать и покрасить модель за два дня (19 часов). Мотик этот я выбрал из-за небольшого, на первый взгляд, количества деталей и относительной простоты модели в целом. Как же я ошибался... Оба дня я неистово пилил, шпаклевал, снова пилил и снова шпаклевал, и так до бесконечности. От набора за 4000 я никак не ожидал настолько паршивого качества. С каждой детали (даже с гаек диаметром 2-3мм) приходилось счищать облой, следы от стыков, шпаклевать утяжины и шлифовать, шлифовать, шлифовать. Вплоть до того, что некоторые !мелкие! детали крепятся на литнике без какой-либо ножки и приходилось спиливать их "наживую". Детализация у набора, при этом, достаточно хорошая, но это только усугубляет ситуацию. В итоге, в конце второго дня все уже собрали свои танки-самолёты а у меня прогресс был вот такой При этом, если бы я собирал этот ужас дома в обычном режиме, у меня бы это заняло раза в два больше чистого времени, потому что тут, учитывая временные ограничения, приходилось на многое закрывать глаза ))
  9. 1/25 1979 Ford Pinto Wagon with Cruising Package [MPC]

    Очень интересный набор. Вариативность, особенно два двигателя, приятный бонус. Лежит у меня Форд Фалькон Футура от Трумпетера с похожей вариативностью, но не знаю когда до него руки дойдут.
  10. Mercedes AMG GT3 1/24 Tamiya

    @mr_turbo с "кожурой" тут более интересная история. Грунт не жрал пластик, если посмотреть на фотку с нанесённой оранжевой базой, она идеально ровная. Этот эффект появился после нанесения верхней "кэнди" краски. Причем, я посмотрел на фотографии других моделей, покрашенных этой краской - везде точно так же. Краска была Zero Paints двухкомпонентная. Но, после нанесения поверх глянцевого лака второго лака - Light Sheen от Алклада, этот эффект сгладился и кузов теперь выглядит как у оригинала. В ближайшее время обновлю WIP, сейчас как-то всё руки не доходят.
  11. @REDMONDE Самое простое (если не учитывать вариант приклеить диски мертво), вклеить пин в новые колёса и использовать штатные отверстия в тормозных дисках. Но, мне кажется, под такие модные колёса неплохо бы и тормозные диски поинтереснее поставить.
  12. Имитация хрома

    Кароч да )) я просто иногда как-то машинально на другие ед. измерения съезжаю.
×