Jump to content

Andrey Labuzov

Members
  • Content Count

    2,496
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    149

Andrey Labuzov last won the day on December 3 2021

Andrey Labuzov had the most liked content!

Инфо Социал

6 Followers

About Andrey Labuzov

  • Rank
    Old-timer
  • Birthday 08/16/1983

Profile Information

  • Name
    Андрей
  • Location
    Москва

Recent Profile Visitors

18,845 profile views
  1. А я в последнее время вообще перестал на материал смотреть. Пластик, травло, смола, металл… что лежит в коробке (или в нескольких), то и леплю. По поводу альфы скажу так. Если прям очень хочется именно такой прототип, можно и купить. А так, возни и проблем со смолой, объективно, больше, чем с пластиком. Плюс цена, естественно, играет свою роль. Если же прототипы смоляных моделей особой дрожи не вызывают, то и не надо оно.
  2. Ну, судя по всем, японские аукционы тебя разоряют гораздо эффективнее, поэтому не тебе Сашу опасаться ))
  3. Сгоняв на денёк в Питер, не мог не зайти в магазин к Саше Пшеничному, так что вернулся не с пустыми руками ))
  4. Я тоже так думал, когда начинал. Но, если собирать нормально, двумя вечерами точно не обойтись. Удачи в сборке ) у меня такой вариант получился Кстати, рекомендую не выбрасывать конвертик, в котором лежит травло. Суперклей на нём не засыхает часами.
  5. Да, отличный вариант. У меня, в своё время, была такая от ХД, но уговорили продать )) В итоге, взял себе другую, не менее интересную )
  6. Тоже заказывал такой, только шла через Финляндию. Когда я пытался такую выбрать, мне написали про какие-то ограничения и что надо отправить воздухом. Уже не помню точно, в чём конкретно там дело было.
  7. А мне, как раз, такой не понравился. Дырку оставляет, плюс нужно наклон и нажатие выдерживать, если не с первого раза прорезал. Плюс, пластик им не отрезать. А вообще, все эти циркули-резаки - от лукавого, я иногда и таким инструментом не брезгаю )) Они самые, только наружу, поскольку отверстие немного меньше центральной части диска оказалось, а переделывать лень. Ну и ты, как инженер, должен понимать, что зигзаги там не могут получится, по-умолчанию, поскольку конструкция чётко по кругу движется. Спираль может, если позиционирование нарушено, а зигзаг - никак.
  8. Нет там зигзагообразных краёв даже близко. Просто лента отклеивается с мест подворотов. Вот ещё пример Что касается пластика, попробуй как раз взять лезвие с меньшим углом и немного приподнять винт. Потому что, когда лезвие на первом круге уходит сразу слишком глубоко, в этот момент и может сбиться положение. Тогда и пластик режется как надо. Хотя, может у тебя экземпляр такой попался...
  9. Михаил, ты не прав. Круги вырезаны идеально ровные, просто я сделал небольшой запас чтобы подвернуть их между ободом и шиной. Именно это ты и видишь
  10. В данном случае, это вопрос субъективный. Лично я им пользуюсь регулярно и без каких либо проблем
  11. У них разный угол заточки, но лично я почти всегда пользуюсь средним и вполне хватает. С более плоским углом использую только для толстого пластика, но тогда приходится побольше раз покрутить резак.
  12. У дорогого три лезвия в комплекте, а у бюджетного одно, вроде. Плюс, дорогой заточен для работы с "локатором" для позиционирования (так себе приблуда). Нет, однозначно не стоит.
  13. @hiibar матовая краска - это нормально, так и должно быть. Глянец на модели достигается, как раз за счёт финишного покрытия лаком. Чтобы понять эффект под лаком, капни на модель немного воды и сразу увидишь эффект. Примерно вот такой: Или вот ещё пример перламутра без лака и под лаком:
  14. А мне почему-то зашёл, когда я оригинал посмотрел )