Jump to content

Andrey Labuzov

Members
  • Content Count

    1,031
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    58

Andrey Labuzov last won the day on September 11

Andrey Labuzov had the most liked content!

Инфо Социал

2 Followers

About Andrey Labuzov

  • Rank
    Communicative
  • Birthday 08/16/1983

Profile Information

  • Name
    Андрей
  • Location
    Москва

Recent Profile Visitors

2,620 profile views
  1. Andrey Labuzov

    Обзор наших коробок

    Мне кажется, достоинства этого хасевского скрайбера сильно преувеличены. По факту, игла как игла. Белый труборез на фотке - тоже ни о чём. Остальное - отличные штуки.
  2. Andrey Labuzov

    Обзор наших коробок

    Спасибо. Как раз, почти месяц прошёл )) Да, это полный набор с проставками и двумя запасными лезвиями.
  3. Ну как, всё срезать, покрасить и склеить заново )
  4. Andrey Labuzov

    Jaguar XJR-9LM (Tamiya)

    Для заказа декалей, могу настоятельно рекомендовать Алексея Бацких. Заказывал у него несколько раз и результатом очень доволен.
  5. Andrey Labuzov

    Ford Fiesta RS WRC - Belkits, 1/24

    Микроапдейт. Кузов подготовлен к грунту и дальнейшей покраске. Если делать машину как на коробке, цвет кузова должен быть - алюминий, но в моём случае будет просто белый. Пришлось повозиться с расшивкой, в некоторых местах нужно было нарезать её чуть ли не с нуля. Перед покраской необходимо установить некоторые металлические детали, такие как заглушки ламп в бампере (видимо, туманки), канарды на передний бампер и маленькие заглушки на задний бампер. Также, инструкция рекомендует сразу приклеить нижние канарды на передний бампер, но я решил с этим повременить, чтобы было проще одекаливать кузов.
  6. Andrey Labuzov

    LittleBoo, тебе сюда.

    Антон, с Днём рождения!
  7. Andrey Labuzov

    Ford Fiesta RS WRC - Belkits, 1/24

    Решил я, значит, делать ночную версию машины, чтобы во-первых, использовать максимальное количество деталей из набора, а во-вторых, в очередной раз заморочиться со светом. Раз ночь, люстра на капоте должна гореть )) Прежде чем сверлить отверстия под люстру в кузове, я решил убедиться, что люстра работает и я не зря это затеял. Первым делом, просверлил все отверстия под лампы в люстре. Дрель от DSPIAE, как всегда, рулит )) Из световолокна 0.5мм делаю имитацию линз. Можно, конечно сделать и из тянутого прозрачного литника, но в моём случае, есть более удобный материал Времени это заняло прилично, потому что выдержать более-менее одинаковый размер линзы и какая-то часть ушла в брак. Плюс, наделал линз с запасом, потому что, при установке, эти маленькие сволочи очень любят улетать из пинцета. Потом довольно долго возился с позиционированием диодов. Хотел сначала установить несколько маленьких SMD диодов бокового свечения для более равномерного света, но из-за сверхмаленького размера, а следовательно очень маленькой области паяния, мне не удалось добиться достаточной прочности пайки проводов к диодам. То есть, припаять то я припаял, но нет гарантий, что при монтаже и прокладке проводов что-то где-то не отвалится. Вот такие диоды... В итоге, использовал пару SMD диодов покрупнее. Спозиционировал их, приклеил для теста. Результат получился вполне неплохой. А дальше, вернувшись к кузову, я решил... делать дневную версию машины То есть, вся эта возня с линзами и диодами оказалась не нужна. Ну ладно, зато опыт )) Дальше я заткнул щели в крыльях тонким пластиком замазал шпаклей и отшлифовал. Небольшим нюансом этого процесса является сохранение тонкого ребра на крыле. Дальше можно переходить к дальнейшей подготовке кузова и установке некоторых травлёных деталей.
  8. Andrey Labuzov

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    Раньше они делали вакуумные, потом перешли на плёнку. Из смолы, видимо, сложно такие большие стекла делать. Остекление фар смоляное.
  9. Andrey Labuzov

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    Да, рамку спаять или склеить проблем нет. Но, похоже, есть смысл использовать только боковые рамки. На качество самой смолы я как раз бочку не качу, оно, действительно, на высоте. Бочку качу на исключительно на исполнение и стыкуемость деталей. Про заделанные пузыри, учту, что это норма )) Просто, на том же Широне, у меня такого не наблюдалось. Там, правда, свои нюансы присутствуют. Рамке? Я у тебя в ВИПах видел, ты просто руками формовал. Погуглю. Вопрос у меня больше в пуансоне. Как лучше снять первоначальную форму с проёма и какой размер плоскости пуансона должен быть относительно проёма (больше/меньше/равен) чтобы вырезанное стекло чётко встало в рамку? Я имею ввиду, должен ли быть какой-то припуск на отрез или типа того?
  10. Andrey Labuzov

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    Это, как всегда, очень ценный совет. Только, его туториалы типа “отформовал стекло”, сопровождаемые фоткой идеальных пуансона и стекла, для меня пока не очень применимы )) Наверняка, там есть куча нюансов, которые хорошо бы знать, чтобы не делать «детских» ошибок. Так то, я там уже все его и твои ВИПы изучил.
  11. Andrey Labuzov

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    Ага, понятно, спасибо. Тогда да, может и не стоит с ней заморачиваться. По поводу стёкол... попробую их пока как-то подогнать. Вообще, меня уже посещают жуткие мысли на тему освоения термоформования, но пока останавливают сложная форма стекла и отсутсвие понимания как сделать пуансон для такой детали... Вообще, на твоей фотке стекло выглядит как раз почти плоским, только с горизонтальным изгибом.
  12. Andrey Labuzov

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    Чтобы стыки были в противоположных углах? А зачем делать два стыка, вместо одного? К тому же, надо сначала точно понять где рамка не подходит. У меня пока ощущение, что именно в средней верхней части. И тут ещё такой момент. У машин на лобовом и заднем стёклах нет уплотнителей поверх стёкла. Так что тут имеет смысл травло клеить под стекло, чтобы оно было вровень со смоляной рамкой. Поправьте, если не прав...
  13. Andrey Labuzov

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    Не вижу смысла. На тот момент были актуальны те выражения, на текущий момент ситуация изменилась, изменились и выражения.
  14. Andrey Labuzov

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    Да, праздник оказался веселее, чем я думал. Но, откуда же я мог знать, не примеряя эти детали к кузову? Да, это один из вариантов, которые я обдумываю.
  15. Andrey Labuzov

    Varis Subaru STI - Hobby Design 1:24

    За эксклюзив. Если бы всё сходилось, брали бы вдвое больше
×