Популярный пост Alekss 24 Опубликовано 28 Oct 2023, 17:09:17 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Oct 2023, 17:09:17 Добрый день! Решил создать тему по постройке одного их культовых автомобилей серии Форсажа - Mazda RX-7 в обвесе VeilSide Fortune. Планируется по-возможности максимально повторить автомобиль из 3 части Форсажа, включая интерьер и подкапотное пространство. Что имеется на данный момент: В качестве донора шасси выступит довольно простой по сегодняшним меркам кит от Тамии. Несмотря на возраст, все детали, включая прозрачные, а также покрышки отлиты прекрасно. Для подкапотки приобретен прекрасно проработанные моторный отсек и двигатель 13B от Scale Parts Теперь самое интересное - смоляной транскит, включающий в себя: кузов, отдельно передний и задний бампера, пороги, зеркала, спойлер, спортивные сиденья, сборные колесные диски, резиновые покрышки, 2 варианта колесных втулок, остекление фар и крышки багажника, декаль и схему их нанесения. Подробнее, кузов: Какой же он широкий! Поверхность матовая, местами, особенно на капоте, смола просвечивает. На крыше изнутри можно увидеть с какого набора снимали копию Передний бампер с фарами Задний бампер Кстати, тут используется такое же посадочное место как на Тамии Пороги с накладками Ковши, здесь встречаются прорывы смолы в тонких местах Диски и резина. В наборе они одинаковые, а на оригинале разноширокие Втулки Зеркала Антикрыло Остекление придется заменить на самодельное - наборное все мутное и в царапинах Наконец - декаль Как писал выше, хочу попасть в авто из фильма, поэтому что-то придется исправлять, а что-то изготавливать с нуля. Пока работаю над созданием 3d-моделей новых колес и деталей салона для дальнейшей печати. Также осваиваю Illustrator для создания недостающих декалей. В общем процесс по чуть-чуть движется. #id272831718_458gjk@automodelist20xx #tuning_2024@automodelist20xx #Mazda@automodelist20xx #регистрация_2024@automodelist20xx 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Alekss 24 Опубликовано 16 Aug 2024, 22:48:31 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Aug 2024, 22:48:31 Пора стряхнуть пыль с темы и показать, что имею на данный момент. Перед началом работы по кузову сделал слепки поворотников из 2к шпаклевки. В готовые полости залил подкрашенную смолу и в несколько – прозрачную. Чтобы получить детали рассеивателей фар и задних стекол крышки багажника, снял матрицы с фар и задних окон для формирования деталей из прозрачной пленки пвх. Для этого жидкой маской нанес разделительный слой на фары и проемы окон, после окна закрыл скотчем, и заполнил объем 2к шпаклевкой. После высыхания, не вынимая формы, обработал их по форме кузова. Отрезал мелким скрайбером 0,1 капот и приклеил оба бампера. Мне на будущее – лучше перед отпиливанием капота вклеивать распорку между крыльями, повезло, что крылья не разъехались в стороны от возможных внутренних напряжений в смоле. После небольшой подгонки мест стыка переднего бампера с крыльями, первый без проблем встал на место. А вот задний бампер имеет примыкание к кузову по всей своей ширине с солидной такой щелью. В моем случае торец кузова был более-менее ровный, и подгонять пришлось именно бампер к кузову с дальнейшим шпаклеванием. Усилил изнутри места под расшивку 2к шпаклевкой. Попутно, сверяясь с оригинальным обвесом, изменил форму переднего воздухозаборника на бампере до более прямоугольной, в смоляной детали из набора верхняя граница идет дугой. Кроме того, придал правильную форму переднего бампера в районе колесной арки, добавилось ощущение объема. На детали из набора наоборот – плоское место, продолжения арки на бампере нет. Так как планировалась установка двигателя, необходимо было обрезать арки и всю переднюю часть с детали днища под установку печатной детали подкапотки и в дальнейшем - под мои доработки. Для соответствия прототипу построил необходимые мне детали в 3d и заказал печать. Здесь задняя часть салона, детали аудиосистемы, руль, баллон NOS. По кузову - подрамник, детали охлаждающих систем. По ходовой – амортизаторы, тормоза, диски и покрышки. Дополнительно к декали из набора разработал свои декали на салон, подвеску, тормоза и тд. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 17 Aug 2024, 10:54:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Aug 2024, 10:54:29 поворотники то из формы выковырялись? Не лучшее решение кстати, лучше полиморф, а ещё лучше блюстаф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 17 Aug 2024, 12:06:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Aug 2024, 12:06:13 А почему крыльчатки разные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alekss 24 Опубликовано 17 Aug 2024, 18:10:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Aug 2024, 18:10:32 4 часа назад, hibar сказал: поворотники то из формы выковырялись? Не лучшее решение кстати, лучше полиморф, а ещё лучше блюстаф Я поначалу пробовал делать из блютака, но он у меня при отклеивании искажал геометрию фонарей. Сейчас попробовал достать из шпаклевки, использовал кусачки. 5 часов назад, PETERSON сказал: А почему крыльчатки разные? Так и должно быть. Корзина стоковая, а вот вентиляторы у меня от RX-8 - тюнинг, на RX-7 другое количество лопастей За образец подкапотного пространства брал видео по монтажу интеркулера HKS V-MOUNT KIT: https://www.youtube.com/watch?v=cHAbjLKTxo8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 18 Aug 2024, 07:06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Aug 2024, 07:06:50 12 часов назад, Alekss сказал: Я поначалу пробовал делать из блютака, но он у меня при отклеивании искажал геометрию фонарей. Сейчас попробовал достать из шпаклевки, использовал кусачки. при отделении от детали, правильно понимаю? Я перед разделением полимер замораживаю в морозилке несколько минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 20 Aug 2024, 06:57:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Aug 2024, 06:57:59 Качество транскита конечно отвратительное .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти