Jump to content

Steps_555

Members
  • Content Count

    286
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Steps_555 last won the day on March 15

Steps_555 had the most liked content!

About Steps_555

  • Rank
    Member
  • Birthday 06/10/1982

Profile Information

  • Name
    Степан
  • Location
    Красноярск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Леша, травло да, именно для него, отдельно оно не продается, так как два тормозных диска установлены и в самом ките демонтированны сетки под травло. По поводу деталей отдельно, я не буду дербанить наборы, так как при желании можно собрать модель.
  2. Steps_555

    Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster Aoshima 1/24

    Есть у меня сомнения, что при сборке днища, ванны салона и всего остального, двери с картами и стеклами не встанут ни хрена на места....., это просто из личного опыта сборки родстера.
  3. Steps_555

    Смывание

    Недавно делал смывку на днище, использовал черную матовую акриловскую краску тамиевскую, также думал, что излишки уберу акриловым родным растворителем, так как днище было загрунтовано 2к грунтом сплэш, потом покрашено ганзой эмалью. Вообщем или тер так усиленно или что еще, местами до пластика акриловым растворителем все стер... как то так вообщем. Замачиваешь, снимает все на ура, мне понравился он больше, чем ипс, но есть одно НО, чтоб не попал на руки. У меня он попал на них, почти неделю, руки были все в таких морщинах....
  4. Извините, не знал, что автор дама 😊
  5. А какие щели ты собрался заделывать на порогах? Собирал такой набор, там особо не припомню глобальных работ по кузову, только грани обвесов сгладить и все! Шпаклю можно хоть руками наносить, кому как удобно!
  6. Steps_555

    Вопросы по китам

    Тягач с прицепом похожи на 24, экскаватор на 35 вроде.
  7. Steps_555

    Thunderbird `56 (Monogram)

    Могу поделиться методом, которым я порой меняю обычные пластиковые фонари на такие же из литника прозрачного. Беру шпаклю 2х компонентную от тамии, делаю небольшие шарики, чтоб закрыли нужную деталь. Придавливаю на нужную деталь, даю подсохнуть, затем отделяю, тем самым снимая форму с детали. После полного высыхания шпакли, беру прозрачный литник, нагреваю его и вдавливаю в получившуюся форму, чуть жду, чтоб остыл и вынимаю. Тем самым получаю прозрачную деталь вместо пластиковой. Еще для ускорения можно нагреть так же обычний кусок от литника и приложить, также снять форму и потом с получившейся формы снять копию из прозрачного литника. Но в данном методе есть один минус, горячий кусок литника может подплавить изначальную деталь, поэтому с 2х компоненткой безопаснее все же. Думаю более менее понятно описал процесс.
  8. Steps_555

    Mazda RX-7 Vertex

    3М полироли, 74, 75, 76. Продаются на развес, поэтому можно взять грамм по 50 или 100 каждой.
  9. Steps_555

    Mercedes CLK-GTR

    Основной подводный камень (если это первый опыт использования 2к лака), это вероятность залить модель и мелкие детали лаком. А так, зеро ничем особо не отличается от обычного 2к лака. По своему опыту, развожу по жиже и наношу в 3, 4 тонких слоя с промежуточной просушкой мин по 10. Но советовать данный метот не могу, все же практика у всех своя, как и методика.
  10. Рома ты серьезно? Во-первых не груби, во-вторых, я думаю к тебе это применимо чаще, лучше жуй в большинстве случаев и слушай, что говорят, чем везде писать и тд. Випы я не веду по причине отсутствия времени, работы мои не идеальны, но я и слушаю колег, если что не так! С глазами бывает беда, поэтому смотрю иногда по несколько раз. Ну а по поводу помошника, думаю тебе пару блоков его будет уместнее 😉
  11. Рома, у тебя что не wip, так доказательство каких то очевидностей! Каждый раз показываешь фото оригиналов и сам не видишь, что у тебя все далеко от этих фото?
  12. Алексей, так дербанить не буду. Все же при желании можно собрать модель.
×