Перейти к содержанию

Максим_omsk

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    1005
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    101

Активность репутации

  1. Повысить репутацию
    Максим_omsk получил реакцию от John Wick в Pagani Huayra 1/24 Aoshima   
    Доброго времени суток, Увжаемые Коллеги. Отсутствие времени, и сложности в семье не оставляют времени на моделизм. Выкроил несколько вечеров вразнобой, чтобы скидать в кучу задел, который пылиться с мая-июня.
















  2. Повысить репутацию
    Максим_omsk отреагировална PETERSON в Pagani Zonda F   
    Мой принтер с 27-го апреля находится в ремонте, и приговор ему до сих пор не вынесен. Надеюсь когда-нибудь заново напечатать впускной коллектор, а пока доработал двигатель и примерил напечатанный ранее впуск.

     

     

  3. Повысить репутацию
    Максим_omsk отреагировална KunakMarten в MERCEDES-AMG GT REVELL   
    Приветствую. Представляю вашему вниманию кит от ревелл. Первое что хочу отметить , имхо что без допов я бы его не собирал , т.к. передняя решётка с фарами дана одним замыленым куском пластмассы как и все остальные мелкие детали типа воздухозаборников и т.д. Второе - по стыкуемости ревелл навсегда останется ревеллом , даже с разноцветной глянцевой инструкцией. Я ,к сожалению, на неё повёлся  и полностью не примерил кузов в сборке с салоном и остеклением , это стоило кучу нервов , поведённого бампера уже после покраски и полностью сточенных передних арок по высоте, потому что они тупо не давали кузову нормально сесть.   Остекление Оно неровное, то есть делая маски вы не сможете ровно левую сторону лобового стекла наложить на правую "зеркально" , ну или я не смог  Правая боковая стекляшка у меня просто не влазила ,т.к. была больше по размеру и надо было её стачивать. А на дворе 2017 год и это многомиллионная если милиардная индустрия ... Но косяки косяками , а модель доделать надо было. Очень порадовался допам от Plamoz , всё садится идеально , метал стикеры не рвутся , травление гибкое вмеру , инструкция понятная -  всё как нужно , чтобы получить удовольствие от сборки. Краску по традиции использовал от Gravity Colors - AMG Hell Magno Green.
    Всем спасибо и ,надеюсь, приятного просмотра.
     













  4. Повысить репутацию
    Максим_omsk отреагировална Miki86 в Ferrari 250gto 1000km Monza 1966.   
    Kit esprit43 white metal 1/43











  5. Повысить репутацию
    Максим_omsk отреагировална StarSA в Porsche 917K LeMans 1970   
    Всем привет!
     
    Проект не застыл на месте (как и все остальные), просто времени не особо много.
    Всё было подготовлено загрунтовано

    покрашено и задекалено






    В целом было не сложно, деки достаточно простые,
    только пришлось подкрасит круги под номера, а то там где было наложение на полосы - белый был ярче.
    И ещё подкрасил полосы в решетках, растянуть и уложить деку там не получилось толком.
  6. Повысить репутацию
    Максим_omsk отреагировална Silent123 в Ferrari F50 Revell 1/24   
    Продолжу рассказ. К сожалению случился вынужденный простой в строительстве, но есть жаление заполнить паузу. Сегодня начну тему про доработку радиаторов, но завершить придется позже, т.к. еще не все сделано.
     
    И так у автомобиля три основных радиатора: один размещается в передней части автомобиля и два по бокам за воздухозаборниками. Ревелл предлагает три детали - боковые в виде прямоугольных пластинок с имитацией сетки с одной стороны, и передний с имитацией вентиляторов охлаждения.

     
    Начну с переднего, т.к. по нему ряд работ выполнено. На реальном авто он выглядит так как показано на фото.  В реалиях модели я посчитал что безсмысленно добиваться из того что имеется точной схожести с прототипом, т.к. все равно ни чего не открывается, а через отверстия в крышке багажника (он спереди) не будет видно почти ничего, тем более там будут еще сеточки. Тут нужно добавить что травленый комплект вентиляторов и защитных экранов также ничего общего с реальным не имеет.

     
    Примерив ревеловский радиатор на модели с кузовом, обнаружил что из-за расположения воздуховодов в крышке багажника, остаются не прикрытые области по краям радиатора. Их решил наростить пластиком. Имитацию вентляторов вырезал, а на пустое место установил травленые грили. Их пришлось немного дорабатывать, т.к. по размеру в диаметре они чуть больше необходимого. Я просто срезал наружную окружность-кольцо и укоротил остатки ножек. Со стороны воздухозаборника в бампере, я решил проимитировать соты радиатора металлической сеткой. Ее практически не будет видно, но пусть поблескивает немножко, дабы обозначить присутствие.

     
    Далее загрунтовал деталь. Получилось вполне прилично.

     
    Покрыл радиатор полуглянцем, а вентиляторы покрасил под нержавейку.

     
    С фронтальной стороны поставил сетку, и решил ее не красить а оставить как есть.
     

     
    В будущем возможно добавлю проводку к ветиляторам и может быть какой-нибудь шланг для имитации системы охлаждения. Хотя эти доработки практически безсмысленны.
     
    to be continued...
     
  7. Повысить репутацию
    Максим_omsk отреагировална Silent123 в Ferrari F50 Revell 1/24   
    "Горячее обновление" после выходных.
    В планах было написать нормальный пост с описанием этапов и косяков покраски, но обнаружил что фоток до лакирования я и не делал вовсе, подкрепить написанное нечем:)
    Ладно, тем не менее поделюсь очередным опытом лакокрасочных работ. Цвет у Ferrari, как известно в большинстве случаев крассный, но оттенков масса. Морочиться я не стал и выбрал TS-49 в балончике. Для меня окрасочные работы по кузову - это всегда стресс, т.к. занимаюсь я этим очень редко, да и опыта мало чрезвычайно. Вот и в этот раз, расчехлив аэрограф, решил красить стравленной из балончика краской. Благо стравил не очень много за один заход. Короче первые пару слоев легли не удачно и с большой шагренью, а также была куча плевков. Видимо не верно отрегулировал эрограф, а может быть виноваты остаточные газы в стравленной краске. В общем поняв что дальше продолжать красить таким образом не стоит, а шансы искупать или выбросить модель растут на глазах, решил рискнуть и не теряя времени докрасить дальше прям из балона, т.к. добрая половина краски оставалась еще внутри. И тут все пошло как нужно, удалось равномерно залить, изначальные огрехи ушли, разровнявшись верхними мокрыми слоями. Результатом оказался доволен - хороший глянец, местами незначительная шагрень и практически без мусора. Тут нужно сказать, изначально сделал одну большую ошибку, но это по незнанию. Грунт у меня был серого цвета и это добавило ложечку дегтя в результат. Крышка капота получилась другого оттенка из-за проступающего серого грунта и это явно было заметно при установке на стыке. Пришлось доливать краски и на кузов и на крышку, дабы сровнять оттенок. 
    Далее было решено клеить декали и ставить травленые шильдики. Хороший опыт для меня - поклейка карбона на сложные поверхности. Изначально думал использовать желтенький кевлар на задних арках, но мне не понрафилось как выглядит результат и я его ободрал.

     
     
    Переделал арки под карбон и результат меня полнотью удовлетворил
     

    Далее добавил декали на крылья. Хотел сразу сделать черные молдинги, которые идут декалями, но запорол один длинный. Декаль начала тянуться при выравнивании, видимо из-за химии. Пришлось смывать остальные уже приклеенные. Травленые шильдики решил ставить до лакаровки, о чем не пожелел ни разу, по крайней мере пока, до окончательной полировки. А в подтверждение, один не приятный момент, который случился. На бортах ставятся шильдики pininfarina. Так вот, пока я обдувал кузов или мыл перед лакированием, с одной стороны шильдик безвозвратно исчез. Я решил оставить как есть, но мораль такова, что если шильдики клеить после лакировки, то шансы возникновения таких неприятностей увеличиваются в разы.
    Далее ответственный момент лакировки, который прошел практически идеально, если бы не невнимательность. Лакировал 2k лаком мобихел. Замешал как положено 2:1 + 10% растворителя. Давление и сопло выбрал как описывал Сергей Ermiloff в соседней теме, благо аэр у меня такой же. H&S Evolution, сопло 0,4 ~ 2 атмосферы. И как-то мне понравилось! Первый сухой слой, минутки 3 подождал и начал мокренько заливать, где нужно можно добавить. В общем очень прилично и без шагрени получилось, пока не заметил что в диффузорах воздухозаборников не образовалась белая пыль. Пришлось доливать, но основное покрытие уже загустело и получился напыл с шагренью. Второй косяк - чуть-чуть не хватило намешанного лака на крышку капота. Можно было оставить как есть, но решил долить. Короче опять пауза и пришлось заливать крышку сильнее с напылом. Тем не менее как процесс прошел меня очень порадовало и если бы не косяки, результат был бы очень и очень хорошим.
     
    Ладно, ниже фото того что вышло. Полировку пока не делал, но ксяки на фотках оказались не видны:)


     
     
    Вот так получились карбоновые арки под лаком. По моему очень реалистично.


     
    А тут "попка" с той самой травленой решеткой, приставленной для фото.
     

     
    На этом пока все. Материальчик еще есть, но растягиваем удовольствие:)
     
    to be continued...
     
     
     
  8. Повысить репутацию
    Максим_omsk получил реакцию от raffkona в *   
    *
  9. Повысить репутацию
    Максим_omsk отреагировална ekha в Имитация хрома   
    Что-то не нашел такой темы у нас на форуме. Думаю, довольно актуальна. На соседнем форуме такая присутствует.
     
    Я не буду рассказывать про всем известные методы с БМФ, Алкладом и т.д., а только опишу их преимущества и недостатки. Многие, наверное, заметили уже, что я стараюсь находить более изящные решения и постоянно нахожусь в поисках новых методик, приемов, инструментов, химии и т.д. Так было с поиском бормашины для полировки и насадок для нее, поиском замены тамиевскому скотчу, тамиевским полиролям и пр.
     
    Хромирование деталей было одним из направлений вечных поисков. Ибо:
    1. БМФ. Все здорово, но большую деталь нормально сделать не получится, либо это будет геморрой. Остается использовать только на молдингах и пр.
    2. Алклад 2. Похож на хром. Минусы: дорого, трудно достать, не прощает ошибок при нанесении, стирается.
    3. Порошок Kossute Gin San. Недорого, легко использовать, баночки хватит навсегда. Минусы: истирается и чем мельче деталь, тем чернее хром.
    4. Японская химия от Mr.Hobby. Можно добиться хрома, но есть особенности при нанесении. При этом цена неадекватная.
    5. Хром от AK Interactive из серии Extreme Metal. Казалось бы, вот он идеал: недорого, легко наносится, прощает ошибки, не стирается, под Футурой лишь немного тускнеет (хотя, раз не стирается, то Футура не нужна). Но, блин, засада – исчез из продажи.
    6. Rust-oleum Mirror Effect. Об этом средстве и пойдет речь далее. Это именно то, на чем я остановился и что обнаружил практически случайно, когда искал замену тамиевской грунтовки, т.к. она у нас не всегда есть в наличии (это тоже одно из направлений вечных изысканий, и я-таки нашел новое средство )
    Продается много где. Я же его встретил в "Леруа Мерлен". К слову, больше в городе у нас я его не встречал.
    https://leroymerlin.ru/product/kraska-aerozolnaya-s-effektom-zerkala-0-17-kg-17051314/
     

    Данное средство вообще предназначено для создания зеркал. Красим одну сторону стекла, а с другой стороны получаем настоящее зеркало. На Ю-тубе есть ролики, кто не верит. Вот один из них:
     
    Что самое интересное, так это то, что данная химия – это один в один хром от AK Interactive (по запаху, по поведению, по эффекту). Я очень сильно уверен, что АК заказывает краску как раз у Rust-oleum, поэтому и получается недорого. А с оригиналом получилось еще дешевле.
     
    Результат на фото. Снимал на канистру от 646, поэтому есть проблема с балансом белого (фон на самом деле белый) и сильным шумом. Но эффект, думаю, передаваем. 
    Левый крайний: задул тонким слоем на черный глянец. В живую наиболее близок к зеркалу.
    Средний: задувал вообще не жалея хрома по черному глянцу. Чуть тускнее, но некритично. Краска прощает ошибки.
    Правый крайний: дул не жалея на бордовый глянец. Результат такой же, как у среднего примера. Так что не обязательно подложка должна быть черной. Главное – глянцевой. Если дуть тонким слоем, то, наверное, лучше все-таки иметь черный глянец.

     
    В общем, одно из направлений поисков закрыто.
×
×
  • Создать...