Перейти к содержимому

raffkona

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победных дней

    6

Информация о raffkona

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 12.01.1988

Профиль

  • Имя
    Владимир
  • Откуда
    Мытищи

Посетители профиля

390 просмотров профиля
  1. raffkona Тебе сюда.

    Ребята, извините, что сразу не ответил. Даже не ожидал, если честно. От всей души спасибо всем за поздравление! Очень рад, что в мой жизни появился сей форум, котрый просто приятно просматривать. Атмосфера увлеченности моделизмом меня привлекла сразу. Очень надеюсь, что мои труды привнесут в него что-то интересное. Огромное спасибо!
  2. StarSA, спасибо за комментарий. Что касается руля, то с жестью попробую. Всегда открыт для экспериментов ) Про подрулевые согласен, но я сильно не заморачивался с этим. Их не видно вообще, но на следующих моделях обязательно буду делать реалистичнее ) По порогу резать не буду точно, потому как карта двери тоже такой ширины, кузов такой ширины, из-за других колес расширяю арки, ну и, я писал ранее, делать достоверную модель из данного кита я не буду - очень долго получится. Пытаюсь в адекватные сроки при адекватных усилиях получить максимально приятную модель. Про это я писал ранее несколько раз. Кита 930-го турбака у меня нет. Поэтому тащить оттуда что-то не могу. Вот только колеса урвал =)
  3. Да все как обычно делаю - фото на радикал в свободный доступ, оттуда ссылка... У меня с гнусмас открывается... Спасибо. Каркас из пластиковых трубок Тамия... В местах стыка вырезал кромки по форме, чтобы лучше было прилегание Про руль согласен, мет. скотч блестит хорошо, но немного испортил аккуратность, ибо пластиковые спицы были ровные. Но из далека смотрится хорошо, потому как мне было важно передать блеск металла. Но все равно все вырезалось вручную, поэтому не так все идеально. А вот ручка КПП была сделана из готовой иглы, огня и краски, и поэтому получилась достаточно аккуратная...
  4. В общем понесло меня и спустя несколько дней мучений, посаженного зрения на пару диоптрий вот что получилось сделать с набалдашником КПП. Эту задумку вынашивал долго и все сомневался получится или нет. Налепил схему переключений на него. Так что на ваш суд. Вот как получился руль. Из набора только обод. Ну и как все выглядит в сборе. Очень рад как КПП создает атмосферу интерьера. Как я считаю не зря мучился с набалдашником.
  5. Поздравляю всех с прошедшим НГ и наступающим Рождеством. Всем удачи в 2018 году и больше новых идей и творческих успехов. В праздники получилось выкроить время на модель. В итоге вот что получилось. Так как колеса из набора тамия, то они выходят за арки, и я решил попрактиковаться в наращивании их самых. Раньше такого не делал. Передние арки так же будут расширяться. Ибо получается немного карикатурно, если оставить только задние. Переделал передний сплиттер. Что скажете? Вот так кузов выглядит сейчас Доделал сиденья. Гровер ну очень сильно помог. Вытачивать напильниками как пытка. Радуюсь приобретению полезного инструмента. Не обращайте внимание на неточности. Скоро иду за тканью для обивки и все это будет не видно. За то форма кресел реалистична. Поработал с салоном. Сделал каркас безопасности. Приклеил карпет. С арками и днищем не заморачиваясь все задул в черный. Для разнообразия кресла и вставки в карты дверей будут из другого цвета. Запилил рычаг кпп. Взял тонкую иглу и сделал набалдашник. Очень рад как получилось. В салоне встает как надо и придает хорошую винтажность интерьеру. Рулевая колонка с вклеенными рычажками из иголок. Ну и панель приборов. Сверху мука для имитации бархата. В колодцах приборов прозрачный пластик для имитации стекла. На ваш суд )
  6. Да. Могу фото этикетки прислать. Брал в Леруа. Называется "Наконечник-гильза НГ", 6,0-12 мм (http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9119&sphrase_id=1787522). Они там все на одной полке лежали. Но самый правый вариант только одного диаметра были. Хотя на сайте производителя есть много разных.
  7. Сводки с фронта ) Отклеил передний сплиттер, потому как его форма мне показалась не очень красивой, а передний бампер оказался кривой. Бампер выправил и позже выложу фотки нового сплиттера. Вклеил стойки под стекла. Но это не окончательный вариант. Еще буду доделывать уплотнители и вырезать стыки. Прорезал стык кузовной около левой нижней кромки дверей. Кузов скорой пойдет на проявочную грунтовку. Понемногу делаю стойки подвески. Вот, что получается. Ступицу из набора подпилил под колесо. На его поверхность будет наложен алюминиевый скотч и приклеены суппорта. За колесом будет выглядеть хорошо. Проверял. Нашел для себя отличный вариант для подобных работ. Теперь использую не только иглы из аптек, но и вот эти обжимки для проводов. Как видите есть разные диаметры и, например, самый правый вариант отлично подойдет для карбюраторных впусков. Кстати, на верхнем фото внтури этой обжимки игла меньшего диаметра. Между ними супер клей. Такой "сэндвич" дал оч. хорошую жесткость конструкции. Вот, к примеру, как будет выглядеть выхлоп с такой штукой.
  8. Новый форум

    Я могу выдвинуть теорию, что это зависит от картинок, которые подгружены в теме. Если картинка дико тяжелая, или выложена на медленный файлообменник или еще что... Но смотреть темы крайне тяжко.
  9. Новый форум

    У меня одного сильно тормозит форум при просмотре тем? На домашнем и рабочем ноутах одинаковая ситуация... Ноуты не ламповые =)
  10. Прошу не воспринимать сей пост как рекламу моего WIP, а отнестись к нему как к попытке поднять боевой дух и настрой cuba_13 Ответственно заявляю, что мой Revell Porsche в разы хуже данного кита и является воплощением зла в моделизме ) Нет ни геометрии, ни стыковки... А если серьезно, то на ютубе есть канал некоего типа, который просто собирает из коробки как есть, но красит хорошо. В итоге модели все равно какие-то "пустые", без души и эффекта "вау". Такие не поставишь на стол в боксе. Поэтому я за пиление любых моделей вне зависимости от качества. cuba_13 желаю удачи с данным поршаком и буду следить за успехами. Тем более ситуация у нас немного схожая. Моя модель для бро, а эта модель для ЖЕНЫ!!! От качества модели возможно будет зависеть качество борщей ))))) P.S. Как по мне, так данный набор наверное рассчитан больше на гиков моделизма, ибо детализировать поршневую группу смысла особого нет. От этого получит удовольствие прям дикий фанат.
  11. Ну конечно не совсем прям замша, но фактуру придает неплохо. Такая же будет на верхней части панели приборов. В Ле-мане так делали, чтобы убрать солнечные блики... Кресла по масштабу более менее. Просто скругляю их как на фото в моем первом посте. Так что выглядеть будут в самый раз. Потом обклею материалом серым из мира тканей ))) Все очень просто. Нужны: мука (высший сорт ), любая мелкая сетка, лак и 2 кисточки (для лака и пошире для сметания муки). На поверхность наносишь лак (я прям кисточкой намазывал, но лучше аэрографом), сразу просеиваешь сверху на нее муку. Ждешь высыхания минут 20-30 и сметаешь излишки широкой кисточкой. Если получилось мало, то повторяешь прям вторым слоем лак и мука. Обычно 1-2 раз хватает. Дальше краска уже скроет все. Не флок, но вполне себе рабочая тема. И относительно дешево, главное жене\маме не говорить куда мука девается =)
  12. Всем привет. Сдую пыль с проекта ) По некоторым причинам сожусь за стол пиления очень редко. Но я еще в этот промежуток времени закончил СУ-2 от Звезды, так что руки свободнее. В итоге, что мы имеем на сегодняшний день: - Геометрия кузова мрак. Делать исторически достоверную копию будет долго и муторно. - Исходя из первого пункта решил немного добавить тюнинга. Все задумки буду выкладывать на обсуждение. - Кузов будет раскрашен в стиле Gulf. Поэтому вот результат на сегодняшний день. Все элементы дорабатываются и шлифуются, так что вариант не окончательный. По кузову спереди сделал основания под отражатели фар. Выпилил поворотники и сделал под них основание. Приклеил сплиттер. Выровнял левое крыло ибо оно было ниже чем правое и домиком. Потратил кучу времени, шпатли и сил ) По кузову сзади. Тут все оч. плохо - все кривое. Поэтому выравниваю. Бампер слева и справа разный - буду вышлифовывать как нужно. Форма фар около капота была под углом. Сделал под прямым углом. На фото видна вклеенный пластик в этом месте. Фара слева была больше чем справа. Исправил. Наклеил спойлер на антикрыло. По бампреу еще примерю крылья около арок колесных. Если норм будет покажу пример. Салон закатал в муку как имитацию замши. Цвет переделаю с черного на темно-серый. Сделал каркас безопасности. Ну и пилю кресла. Пока в таком состоянии. Стандартные из набора само убожество. Купил гровер, так что процесс пойдет быстрее.
  13. Великолепная работа! Я засмотрелся! Супер.
  14. Это Ревелл ) Наверное картинка коробки Тамия в первом посте с толку сбивает. Но там я написал, что из нее я хотел бы что-то взять...
×