Jump to content

Silent123

Members
  • Content Count

    448
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

Silent123 last won the day on June 25

Silent123 had the most liked content!

About Silent123

Profile Information

  • Name
    Михаил
  • Location
    Балашиха
  • Interests
    Car Audio, советские мопеды, Автомоделирование

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Успехов Андрей! С удовольствием буду следить:)
  2. Спасибо коллеги, очень приятно слышать!
  3. Маленький апдейтик перед перерывом в пару недель. Хотел уже было завершить с рамой, но к сожалению не хватило пару часиков и будет еще один пост по раме позднее. Продолжил доукомплектовывать ходовку. Не захотел ставить комплектные амортизаторы. Он выглядят скромненько, но их аж 8 штук. Решил их использовать в качестве доноров проушин. Обточил корпуса, чтобы вставлялись в латунную трубочку. Напилил заготовок из латуни. Когда собрал, получил стаю головастиков За тем покрасил и одекалил на свой вкус. Вот так они разместились на раме. Чуть не угодал с длинной, нужно было добавить 0,5 мм. Пора вставать на колеса. Собрал и приклеил. Фотка по готовности кабины. Это далеко не финал, но уже похоже на правду. В следующем посте финал по раме, там есть еще доработки, включая отказ от двух передних амортов.
  4. Запил классный, но нужны стальные нервы и выдержка, чтобы не сойти с дистанции.
  5. Роман, с Днем Рождения! Успехов в хобби и во всем остальном
  6. Спасибо Андрей. Стараюсь себя контролировать, ловлю баланс между тем что хочется улучшить и пониманием что стройка может уйти в долгострой и наскучить.
  7. Ну так резко тоже нельзя:) доработки доработками, но важно же довести проект до конца. Латунь давно покупал у нас где-то в модельном магазине. Набор из узких полосок шириной 1см. Для мелочевки в самый раз. Приклеил ее на столик двусторонним скотчем и пилю потихоньку.
  8. @cuba_13 Роман, про подкапотку действительно был шутливый пост, дабы подчеркнуть скудность оформения "из коробки". На первой странице темы, в посте про купание кабины в кипятке есть несколько фоток с заготовками для моторного отсека.
  9. Подкапотка будет как на боксарте, ничего лишнего
  10. @БОРЯН Да Серег, красная раздатка:) фото ниже. Трубки -думаю не сильно толстые, иначе слишком мягкие были бы, а из струны гнуть небыло вообще желания. Да, на деках в наборе камуфляж. А, наверно ты имел ввиду кусочки шлангов на тросе ручника, да толстоваты, соглашусь. Это термоусадка, более подходящую оплетку не подобрал.
  11. Пора обновиться. Работа планомерно идет, без спешки и в удовольствие. Сегодняшний апдейт не сказать что выдающийся, но достатчно интересный. За кадром остались еще ряд продвижений, но всему свое время. И так, продолжая сборку деталей рамы, решил дополнить детальками в виде тормозных трубочек и троса ручника. Провел своего рода эксперимент, попытался вырезать на станке мелкие детальки из латуни 0,15мм. Эксперимент удался! На мой взгляд все вышло отлично и такого плана простенькие детальки из подручных средств вполне могут стать альтернативой не сложному травлению. Далее доделал задний мост. Установил на него тормозные магистрали используя ранее вырезанный кронштейн. Конечно приходится идти на определенные компромисы из-за конструкции кита, выбирая альтернативные точки крепления трубок к ступицам. Далее установил оба моста и раздатку на раму. Вид сверху. А вот и вид снизу. Добавил еще деталек в виде хомутов на банки глушителя, хомутиков на трубах глушителя и конечно же трос ручника. Есть несколько упрощений, но метод прокладки повторяет реальный прототип. А на этой картинке видны кронштейны троса вырезанные из латуни и кронштейн тормозного шланга, идущего к раме. Подключил тормозную трубку прямо в раму:) Это осознонное упрощение, так как нет желания тащить магистраль. Не очень заметно на фото, но на концах трубок и шлангов применялось очень много травленых гаечек от Top Studio. Немного поработал с колесами. Вот такие безликие покрышки лежат в наборе. Есть шовчик и даже жефекты на протекторе. Плоскость протектора вышкурил до приемлемого состояния. Борта украсил декалькой, правда формульной:) Диски чуть прошел смывкой в районе гаек. Может быть еще и ниппеля сделаю, но не уверен. Тем временем приехала еще одна коробка. Каюсь, не выдержал и заказал набор из-за кабины. Но как обычно бывает - глаза боятся, руки делают. Кабину почти поправил и скорее всего оставлю из родного набора. Набор представлет пикап чуть в другом исполнении. Решил посмотреть что там с резиной. Думаю что оставлю сток. А вот часть декалей определенно пригодиться. Шкалы приборов и колпачки дисков не представлены в моем наборе. По подвеске еще далеко не все. Амортизаторы в работе. Я тут решил инструкцию открыть и увидел что там еще куча разных распорок и стабилизатров на мосты предполагается. Все наверно не буду ставить, но некоторые придется. Пока так.
  12. Работы по выхлопу и рессорам понравились. Я не смог себя заставить переделать рессоры из листового пластика. Наверно потому, что в моем ките их 4 штуки и шансов что модель будет криво стоять в итоге больше. Кстати, у Форда мосты и карданы и даже выхлоп выглядят как-то более массивно, более масштабно чем в моем ките.
  13. Деталировка подкапотки и салона точно лучше чем у моего GMC. В остальном все похоже. Покрышки один в один. Успехов в сборке
  14. Посылку получил, все соответствует описанию и уточняющей информации. Замечаний нет, продавец ответственный.
×